Нашла сайт, где очень много разных книг.
Эта страничка литература. Можно скачать книги в формате fb2, читать на буке в читалке или в букридере.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека
Нашла сайт, где очень много разных книг.
Эта страничка литература. Можно скачать книги в формате fb2, читать на буке в читалке или в букридере.
Посоветовала подруга. Читалось с переменным интересом, но может кто-то заинтересуется.
АННОТАЦИЯ:Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки.
Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение. Ее жизнь под угрозой, и спасти ее может только он, тот, кто ее выдумал.
И вот, очередной роман готов, Билли исчезает из его жизни. Опять - громкий успех, съемки и интервью, хвалебные рецензии и толпы восторженных поклонников.
Но отчего же так тяжело на душе?
Он спас Билли, но кто спасет его от тоски по ней?
Новая Устинова вышла "Сто лет пути "
Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего...
...И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора московского Университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.
Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось - всего-то за сто лет пути…
Вьюжка, вот спасибо! Я не знала.
Никогда,ни при каких обстоятельствах,не читайте гениальный роман У.Эко "Остров накануне".У меня от него кость ото лба до затылка заболела.Какой-то барочный экзерсис,написанный,похоже,для и без того непомерного чувства собственного достоинства автора.
KSANTA, про Чехова читаю. Но мне как то скомкано показалось.
про Чехова читаю.
Рейфилда?! Если его, то мне понравилось. Чехов там живой, а не как у нас принято- классик - означает непогрешимый, с трудом представляется, что он ходит по нужде и спит с женщинами. А тут он не прикрас. С одной стороны приехал на Сахалин каторжных переписывать, а с другой все бордели обошел. Но это, конечно, не главное, просто, частный пример.
Рейфилда?!
Да. Без прикрас, да. Но стиль написания мне не нра... . По моим ощущениям, сюжетная линия не получилась.
стиль написания мне не нра...
Читала уже прилично тому. Может что и запамятовала, но фактов интересных узнала - море.
Никогда,ни при каких обстоятельствах,не читайте гениальный роман У.Эко "Остров накануне"
Еще в этот список добавлю "Пражское кладбище"
"Пражское кладбище"
Поздно... уже прочла.
Поздно... уже прочла.
вижу, понравилось до слез...
понравилось до слез...
и сны такие симпатичные снились... про притоны, бандитские малины.Один главный герой чего стОит (бррр).
Вчера закончила читать роман Катрин Панколь "Желтоглазые крокодилы" Аннотация
Тихая добрая Жозефина всю жизнь изучала средневековую историю Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда ее муж с любовницей уехал в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась без гроша в холодном, циничном Париже. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников?
Популярнейшая французская писательница Катрин Панколь - автор полутора десятков бестселлерных романов, переведенных на все ведущие языки мира. В ее книгах нет ни убийств, ни фантастики, но самая обыкновенная жизнь, полная смеха и слез, любви и предательств, оказывается куда увлекательнее любых страшилок и небылиц.
О чем ? о жизни, отношениях в семье,О том. что не поздно еще переменить жизнь и в 40 лет.. о наших скрытых резервах.. о силе и слабости.. об эгоизме и любви.
Такая книга -паутинка.. где несколько переплетающихся историй.Жозефина определенно прелесть.. с ее сомнениями..страхами..трудолюбием..фантазией..
Как творчество становится таким спасательным крючочком...Сцены с дочерьми читаются на одном дыхании.. Так и хотелось прибить старшенькую стервочку.
Герои живые такие..с удовольствием почитаю еще книги этого автора
Отредактировано Вьюжка (2014-03-11 22:15:29)
ааааааа.. оказывается это первая книга трилогии.. Ураааааа..вторая " Черепаший вальс "
Продолжение бестселлера "Желтоглазые крокодилы" одной из самых популярных писательниц современной Франции.
Среди своих учителей Катрин Панколь называет Бальзака, Колетт и Сименона, первым ее читателем был Ромен Гари.
Роман француженки с бурным нью-йоркским прошлым не позволит скучать от одиночества и грустить.
Запретные поцелуи и первая любовь дочери, загадочные убийства и письма с того света, борьба темных и светлых сил. Средние века и будни богатого парижского кондоминиума, кровавый ритуал и лучший рецепт рождественской индейки - все смешалось в жизни Жозефины…
Буду искать и читать !
третья " Белки в центральном парке грустят по понедельникам
"На Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.
Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни…
Жизнь обрела смысел... буду искать книжечки..
Зараза... нет на Флибусте второй и третьей книги
Вьюжка, а я читала "Мужчина на расстоянии". Понравилось. Замечательная маленькая книжка. О любви, страданиях и настоящей литературе.
АННОТАЦИЯ: Когда хозяйка книжной лавки Кей Бартольди вступила в переписку с незнакомцем, заказавшим у нее редкие книги, она и подумать не могла, сколь опасны бывают подобные связи и чем для нее обернутся невинные рассуждения об изящной словесности... Кто он, таинственный Джонатан Шилдс, назвавшийся американским писателем-библиофилом и что он знает о Кей Бартольди, живущей в маленьком городке на берегу Ла-Манша, где беснуются волны, а в ночи моргает одинокий маяк?
Еще в этот список добавлю "Пражское кладбище"
Спасибо,учту. А вот "Лавр" Водолазкина неожиданно понравился,несмотря на своеобразный язык.
А вот "Лавр"
Ух ты, ух ты... Мне тоже очень понравилось. Хороший язык, интересный сюжет. Очень достойная вещь!
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека