Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

Библиотека

Сообщений 81 страница 100 из 756

81

Для электронной книги - на бумаге? Оригинально.... :love:

82

Начала читать Карлоса Сафона "Тень ветра". Это литературоведческий детектив. В Барселоне живет 10-летний мальчик Даниель с своим отцом, владельцем книжной лавки... Вся его жизнь протекает среди книг и, вот, однажды отец приводит его в старый дом, который называется Кладбище Забытых Книг... Ему предстоит выбрать только одну книгу, которую он будет оберегать... Он влюбляется в роман некоего писателя, зачитывается им... И с этого момента его жизнь меняется, потому что за книгой охотиться человек, который за любые деньги или любыми другими средствами хочет заполучить книгу... Проходят годы, Даниель решает узнать историю жизни писателя и раскрыть тайну странного, если не сказать страшного охотника за книгами... Во... Это завязка! Не знаю, как будет читаться дальше. Посмотрим!!!  :question:

83

KSANTA
..я эту книгу видела в библиотеке.... читай читай.....расскажешь

84

Вьюжка, это не "экшн", повествование медленное, много рассуждений о литературе, о книгах, об окружающем мире... Вообщем, все как я люблю... А сюжет... Почитаю - расскажу!!!  :disappointed:

85

KSANTA написал(а):

Во... Это завязка! Не знаю, как будет читаться дальше. Посмотрим!!!

Согласна,очень хорошая книга. Я , помню,ночь не спала, пока до конца не дочитала -  не могла оторваться.

86

заюшка написал(а):

,ночь не спала, пока до конца не дочитала -  не могла оторваться.

Значит, есть надежда, что не зря время трачу...  :love:

87

Недавно прочла книгу Марты Кетро.." Такя же толстый, как и я"..Другое название- " Госпожа яблок"..книжка совсем небольшая...местами уморительно смешная..местами сатирическая...Представьте себе ..писательница Мадж .. мечтающая написать большой роман.." такой же толстый ,как и я".. с этой целью уединяется на ранчо... обрывает связь с миром....и пишет пишет пишет.... Выбравшись через три месяца в ресторан..ничего не понимает.... вокруг одни худышки..на нее смотрят как на инопланетянку....  Показывают пальцем... Падает в обморок, очутившись в больнице . узнает..что за это время..на землю прилетела летающая тарелка..хииииии..и решила выполнить  самую заветную мечту человечества.... Какую? Спасибо гламурным журналам.... оказывается..сама заветная мечта- похудеть....И началось.. генетическое изменение.... Все стали худые..... Полных женщин не осталось....мужчин ..впрочем тоже.... Итак..Мадж- единственная.... И скоро она начинает нести нелегкое бремя славы...Она становится почти что национальным сокровищем... Каково ?....  КНижка динамичная.. юморная.. и лирическая.. Читать !

88

Марту вообще можно читать, почти все. Забавно в её книжках видеть как меняется мировозрение и настрой одинокой женщины и женщины при мужчине..

89

oleg
...это была моя первая Кетровская книжка... .значит..почитаем...

90

еще один старенький пост. Больно книжка уютная
Понравилась книжка Санты Монтефиоре" Французский садовник"....Прочла за 2 вечера..Любовный роман, но .какой-то очень уютный..мудрый... светлый.. И еще с любовью выписана сельская жизнь Англии..чудесный сад..То,как природа помогает людям стать лучше.. О чем книга?  В ней переплетаются 2 времени..История 2 семей..2 женщин..Миранда всегда жила в столице,и переезд в глубинку дался ей нелегко..Проблемы с детьми,муж,кажется, изменяет.....В общем..радость жизни вроде бы есть.. а вроде бы нет..Да, усадьба большая..сад огромный..но как-то зачах..Нужен садовник..И вот как-то чудесно появляется Жан-Поль..обаятельный и мудрый француз,который преображает этот сад..  Представляю, с каким удовольствием будут читать этот роман дачницы..просто удивительное описание..трав и цветов..очень зримое...
Жан -Поль помогает детям,Миранде...Но кто он? какая тайна скрыта  в его прошлом?...А тут еще дневник,который Миранда случайно обнаружила в домике для гостей...Перед нами разворачивается история прежней хозяйки усадьбы Авы...женщины удивительно светлой....цельной.....История любви..
А еще в этой книжке замечательно выписаны второстепенные персонажи.. В общем,любителям уютного чтения рекомендую.

91

Прочитала почти половину книги французской детективщицы Фред Варгас "Три евангелиста" (Мертвые вставайте). Добротный детектив, признан лучшим детективом 1995 года. Пока не дошло, кто убил...и убил ли вообще...

Аннотация

Однажды утром София Симеонидис, в прошлом оперная певица, обнаружила у себя в саду незнакомое деревце. Бук. Кто его посадил? И зачем? Пьеру, мужу Софии, нет дела до этих странностей. Однако она встревожена, теряет сон и наконец просит своих соседей, трех молодых чудаковатых историков, выкопать под деревом яму, чтобы узнать, не захоронено ли под ним что-нибудь… А еще через несколько недель София исчезла. Вскоре нашли обгоревший труп. Ее труп? Полиция ведет расследование. Соседи тоже. Им нравилась София. Внезапное появление бука кажется теперь еще более загадочным…

92

Harita
.интересненько.....вообще..надо искать и искать новые имена.... я вот на Либрусеке нашла..выложу аннотации... Как только будет читалка- прочтууууууу....

93

Вьюжка написал(а):

Как только будет читалка- прочтууууууу....

А появится читалка, мы тебя не потеряем?

94

Прочла книжку Маши Трауб " Я никому не должна "..сначала  аннотация..потом мои впечатления
«Люди - идиоты. Хотя нет. Мы все, седые, больные, остаемся детьми - недолюбленными, капризными, избалованными, обидчивыми. Нам всем нужна забота, похвала и поощрение. Иначе как объяснить то, как мы себя ведем и как поступаем?»

Роман, который вы держите в руках, совсем не похож на предыдущие книги Маши Трауб. Это — рассказ от первого лица, история женщины, ни разу не изменившей себе и научившейся держать удар"

.
Рассказ от первого лица, от  лица очень пожилой,одинокой , больной женщины... Учительницы.. Тут  Вика..угрюмо засопела...Много горьких мыслей.но интересных..не все, на  мой взгляд, логично...Но как-то жизненно...такой калейдоскоп воспоминаний....интересно про работу в школе написано...женщина..такая..своеобразная..вещь в себе.... В общем..мне понравилось

95

Вьюжка написал(а):

Прочла книжку Маши Трауб " Я никому не должна ".

Вью, я скачала эту книгу. На букваведе 9 книг М. Трауб, посмотри...У тебя теперь читалка есть, пользуйся...сколько сэкономишь...на пирожные и плюшки больше останется... :)

96

Harita
.. я уже накачала.и детективов, и любовных романов....у меня еще  обычных книжек  куча....все- таки они  привычнее..

97

Вьюжка написал(а):

я уже накачала.и детективов, и любовных романов....у меня еще  обычных книжек  куча....все- таки они  привычнее..

Я тоже первое время к читалке привыкала, особенно раздражало время ожидания. Нажмешь кнопку и ждешь...Я читаю быстро, листаю тоже...но привыкла...сейчас обычные книжки как-то уже не воспринимаются...

98

Почитала по рекомендации Вьюжки. Она об этой книге писала на старом форуме.
Нинни Хольмквист. Биологический материал

Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Они обязаны заплатить обществу свои долги. В числе "ненужных" - писательница Доррит Вегер. Ее глазами мы видим тот ад, который человечество уготовило самому себе. Сможет ли Доррит избежать предначертанной ей судьбы или отсюда ведет только одна дорога - дорога в небытие…

Начала читать как-то равнодушно, а потом было не оторваться...Живут "ненужные" люди в прекрасных условиях, а над ними проводят эксперименты, их органы постепенно отдают другим...кошмарное состояние приговоренных обществом людей...книга тяжелая, под конец без слез не могла читать...ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!!!!
Вью, как всегда спасибо!

99

А вы не читали Кунина про Кысю? Я как-то начинала и бросила. Но слог мне понравился и написано забавно.

100

Harita
я тоже не люблю  антиутопий.но эта книжка меня сильно задела.... ну может потому, что я тоже бы попала в этот самый банк...сейчас перетащу свой отзыв.. для новеньких... может ..кто еще прочтет...Кстати.. Должен выйти фильм

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

создать форум