Выдали мне сегодня в библиотеке новую книжку Маши Трауб.." Семейная кухня"..Маменька у меня на эту авторшу подсела..но мне тоже нравится..так вот..открыла я ее произвольно..и глаз мой выхватил из текста название нашего знаменитого ликера Вана Таллин...в общем..там глава такая есть..про бедных детей в прибалтийском трудовом лагере.."ПРо ревень ..розы и цветную капусту..."..узнаваемо и смешно...
Библиотека
Сообщений 161 страница 180 из 756
Поделиться1622012-06-05 18:24:11
Я в свою библиотеку все тонкие книжицы отдаю. Никаких бумаг не подписываю. Люблю нашу библиотеку. Встречают как родную, и терпеливо ждут, когда я им верну то, что набрала почитать. В библиотеку хожу за классикой. Часто хочется перечитать Толстого или Гоголя. Спасибо им, классики у них стоят красивыми рядками. Бывает, что я первый читатель. Библиотека то сельская, хоть и центральная районная. Мои тоненькие книжицы нарасхват.
Поделиться1632012-06-05 18:30:00
Рогнеда..во во.... мои детективчики с романчиками тоже
Поделиться1642012-06-05 22:05:35
А я вот чего-то Машу Трауб не поняла...уж очень стиль журналистский, простые отрывочные фразы. Только "Чужой" понравился, он у меня такие эмоции вызвал, каких давно уже книги не вызывали....возмущение...непонимание...недоумение...восхищение. В таком порядке.
Закончила сегодня вторую книжку по брата Кодфаэля "Один лишний труп". Понравился больше, чем первая "Страсти по мощам". Приступаю к "Монашескому капюшону" Милые книжки, без сумасшедшей интриги, но не скучные. Тем, кто нормально относится к историческим детективам и хочет что-нибудь на время отпуска почитать - можно рекомендовать)
Поделиться1652012-06-05 22:14:41
Все лишние книги на подоконник на лестнице - день-два - и все книги в надёжных руках. Кто- то тоже, (переодически)выкладывает
свои- интересно.
Поделиться1662012-06-05 22:22:43
АЛЬФа.я люблю историческиедетективы..очень..но Кадфаэль для меня ..древноват..так сказать..сердце мое отдано 19 веку..
Отредактировано Вьюжка (2012-06-05 22:23:01)
Поделиться1672012-06-05 22:37:01
.сердце мое отдано 19 веку.
Акунист?) А какие ещё кроме Эраста Петровича зацепили? я пыталась Антона Чижа читать, про сыщика Вонзарова, чего-то не пошел. Елену Афанасьеву, так кажется, так там прямое подражание Акунину, не копии не хочу. Вот и ныряю в древность.
Поделиться1682012-06-05 22:42:12
Валерия Вербинина мне нравится...серия по Амалию
Поделиться1692012-06-05 22:47:17
.серия по Амалию
Спасиб, гляну обязательно...*мечтательно*...вот бы в озвучке
Поделиться1702012-06-05 22:50:22
я не могу аудио книги слушать ..... они меня раздражают...
Поделиться1712012-06-05 23:02:59
они меня раздражают...
Тут уже писали, что всё дело в привычке) Я тоже привыкла не сразу, теперь не могу без них совсем. Ну, ещё важно человек визуал или аудиал. Я похоже ауди))) Одно плохо, за те 2 года, что я слушаю книги, у меня катастрофически упала грамотность((( Даже не думала, что я могу такие ашипки делать. Сейчас в принудительном порядке заставляю себя читать глазками, для тренировки. Так совсем писать можно разучиться. Интернет с его гибридом письменно-устной речи грамотности тоже не добавляет, увы.
Поделиться1722012-06-21 22:31:25
несколько дней назад закончила читать книжку Сары Груэн " Уроки верховой езды !..Сначала краткая аннотация, потом мои впечатления..
Жизнь Аннемари рушится в течение одного дня. Она теряет престижную работу, ее бросает муж, до крайности обостряются отношения с дочерью... И, словно этого мало, приходит известие о смертельной болезни отца. Нужно ехать к нему, но нелегко принять это решение. Ее родители держат конюшню, дают уроки верховой езды. Двадцать лет назад Аннемари была их лучшей ученицей, ее даже называли олимпийской надеждой. Но трагический случай во время отборочных соревнований положил конец карьере. Аннемари тогда получила тяжелые травмы и потеряла любимого коня. С тех пор она всячески пыталась отгородиться от призраков прошлого...
Впервые на русском в переводе известной писательницы Марии Семеновой! Обо всём этом и не только в книге Уроки верховой езды (Сара Груэн
что мне понравилось?..Размышления об отношениях- матери и дочери, внутренний диалог героини с собой,мир ,где все вертится вокруг лошадей,где они профессия..любовь..смысл жизни..Возвращение героини к себе..поиск себя... Неплохо переведено. Стоит почитать. Более известное произведение этой писательницы " Воды слонам !"..недавно экранизировали
Отредактировано Вьюжка (2012-06-21 22:32:32)
Поделиться1732012-06-21 22:39:58
Вьюжка "Воды слонам!" читала. Было грустно...
О прочитанном?! Болела, поэтому читала только детскую литературу. Открыла для себя Диану Джонс "Ходячий замок", "Воздушный замок" и "Дом ста дорог". Это чудесно! Волшебно! Сплошной позитив! Удовольствие ... не передать словами!!! Вдогонку посмотрела мультик "Ходячий замок"... Лучше любых антибиотиков!
Поделиться1742012-06-21 22:44:54
KSANTA..сейчас про одну книгу напишу..аннотацию..только что вышла..детская..мне кажется,здоровская.. Видела у нас в библиотеке на выставке.
Поделиться1752012-06-21 22:45:48
Аннотация к книге "Под крыльцом"
Современная американская писательница Кэти Аппельт получила за эту повесть "Медаль Ньюбери" - почётную награду в области детской литературы. История о верной и преданной дружбе цепного пса и трёхцветной кошки с котятами, которые вынуждены прятаться от жестокого хозяина Под крыльцом старого, покосившегося дома, никого не может оставить равнодушным.
Автор мастерски разматывает нить своего трогательного и увлекательного повествования о счастье и муке, жестокости и любви, о верности слову и о том, что нет в мире силы могущественнее добра.
Для среднего школьного возраста.
Поделиться1762012-06-21 22:47:31
Вот такая она...Поставила детям в список литературы... Теперь самой надо почитать
Поделиться1772012-06-21 22:50:31
читать книжку Сары Груэн " Уроки верховой езды !
Конец хороший?
Поделиться1782012-06-21 22:51:01
Вьюжка обложка завлекательная! Буду читать! Может в детство впадаю... И пусть!
Поделиться1792012-06-21 22:52:58
Конец хороший?
Наверняка! Во всяком случае в предыдущей ее книге зло было наказано!
Поделиться1802012-06-21 22:54:32
Июлия..относительно хороший