Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Лилия написал(а):

Нет. А причины?

Фиг его знает. Он уже умер, не спросишь, но мусульмане настаивают, что его "пробило" в первом вояже по мусульманскому миру.

Мусульмане сейчас скорбят: Ушел наш брат в Исламе Нил Армстронг

На нескольких исламистских сайтах ранее было размещено нечто вроде нижеследующего:

"Армстронг после полета неожиданно для всех принял ислам. Во-первых, интересно, что полетов на Луну было ровно 7. А выбор Армстронга объясняется той частью полета, которую не любят комментировать руководители НАСА. Вот, что происходило на Луне во время первой высадки. Олдринг, Коллинс, Армстронг из “Аполлона — 11'' во время исследования поверхности Луны неожиданно увидели непонятное явление – над морем Затишья два кольца, похожие на открытую книгу. Изменив положение оптических приборов, астронавты еще раз убедились, что увиденное ими имеет форму открытой книги. Кроме того, звучала неизвестно откуда взявшаяся музыка и пение на арабском языке. Все разговоры в этот момент записывались на магнитную ленту. На следующий день книга исчезла. Когда Армстронг ступил на Луну, опять раздался звук, похожий на сигнал. На этот раз (все опять записывалось на ленту) послышались такие слова: “роббиал ардздини инда хуиза куналийм”,затем опять послышался звук, похожий на музыку: “ашxаду ала иллаxа ил-лаллаx”и “ашxаду анна Мухаммада-р-расулуллаx. Астронавты долго не могли понять, откуда доносились звуки. Переговоры с Землей прояснили, что звуки шли прямо с Луны. В момент появления этих звуков астронавты одновременно почувствовали приятное ощущение и странное недомогание. (Обратите внимание, как это похоже на ощущения пророка Магомета, которые он испытал в присутствии Аллаха.) Астронавты вернулись на Землю. Еще раз были прокручены кассеты и проведены консультации с ответственным секретарем NASA Ал-Базом. В узком кругу он дал разъяснения по поводу “музыки”, звучащей на Луне, объявив, что это святое изречение на арабском языке: ‘'Свидетельствую — нет бога кроме Аллаxа’'. Прошло немного времени, и это же “изречение” услышал астронавт “Аполло — 16” Ворден. Но это никому в НАСА не принесло особого удовольствия, и новость постарались скрыть.
Все тайное рано или поздно становиться явным…Так и произошло. Спустя 14 лет, в феврале 1983 года Армстронг приехал в Египет для участия в конференции. Это была первая поездка не только в Египет, но и в Исламский мир. Во время заседания, в конце первой части, сидевший в президиуме, Армстронг вдруг побледнел, услышав с улицы уже знакомый певучий голос. Спросив взволнованно удивленных египтян, что это за музыка, Армстронг узнал от них, что это – азан, который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву. Слова Армстронга, прозвучавшие после этого разъяснения, были для египтян подобны грому среди ясного неба: “Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Сначала у меня стоял шум в ушах, затем, слушая этот голос, раз за разом, я испытал приятное чувство”. Затем, по утверждению очевидцев, бледный, кaк полотно Армстронг, произнес: “О Аллаx! Я Тебя нашел не на Земле, а на Луне!” Он замолчал на несколько секунд и, немного придя в себя, продолжил: “Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином”.
(с)

322

Вот интересно : на самом деле было чудо или? Может, сбой какой с системе, привиделось что прибластилось, так сказать. Интересно в общем.

323

Интересно и необъяснимо...

324

Александр Блок
"Скифы"
                 /Панмонголизм! Хоть имя дико,
                   Но нам ласкает слух оно.../

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
        Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
        С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
        Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
        Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
        И заглушал грома лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
        И Лиссабона и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
        Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
        Когда наставить пушек жерла!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
        И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
        От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
        Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
        Пред Сфинксом с древнею загадкой!..

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
        И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
        И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
        Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
        Которая и жжет, и губит!

Мы любим все — и жар холодных числ,
        И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
        И сумрачный германский гений...

Мы помним все — парижских улиц ад,
        И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
        И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
        И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
        В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
        Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
        И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
        Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
        Товарищи! Мы станем — братья!

А если нет, — нам нечего терять,
        И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
        Больное, позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
        Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
        Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
        Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
        С монгольской дикою ордою!

Но сами мы — отныне — вам — не щит,
        Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
        Своими узкими глазами!

Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
        В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
        И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз — опомнись, старый мир!
        На братский пир труда и мира,
В последний раз — на светлый братский пир
        Сзывает варварская лира!

30 января 1918

325

эмма написал(а):

Вот интересно : на самом деле было чудо или? Может, сбой какой с системе, привиделось что прибластилось, так сказать. Интересно в общем.

Там все очень загадочно и не подтверждено. К фактам можно отнести следующее:

- американцы были готовы продолжать исследования на луне, вложили туеву хучу денег и вдруг разом приостановили попытки на три десятка лет.

- из более чем 700 записанных там пленок исчезли и находятся "в розыске" все, кроме двух сохраненных (сохранившихся).

Что там на них? А фиг его знает. Полный простор для фантазии. Напомню, что ещё в те годы упоминалось, что одному радиолюбителю удалось засечь разговор астронавтов с землей, где они говорили о каком-то кольцеобразном сиянии в районе одного из кратеров. Nasa эту информацию не подтвердило.

Фальшивка? Мистификация? Поживем - увидим.

326

ъ

У меня есть приятель на одном из форумов, увлекается необъяснимым. ИНтересно рассказывает об ауре человека, о НЕЗЕМНЫХ ее красках, о том, как профессора с помощью аппаратуры уже давно могли наблюдать видения пациентов и т.д. На вопрос же о том, что он видел или ощущал необычного сам - всегда уходит от  ответа.  Так что ты прав: поживем - увидим, а может, и не увидим. И слава богу!

327

Да и само пребывание американских астронавтов на поверхости Луны ставится под сомнение. Мистификация? Не знаю. Самой интересно.

328

Лилия написал(а):

Да и само пребывание американских астронавтов на поверхости Луны ставится под сомнение. Мистификация? Не знаю. Самой интересно.

Думаю, что не мистификация:

"Шестая (и пока последняя) экспедиция людей на Луну. 11 декабря 1972 года командир Ю. Сернан и первый геолог на Луне Х. Шмитт высадились на поверхность в лунном модуле «Challenger», а Р. Эванс оставался на орбите в командном модуле «America». Астронавты провели 75 часов на восточной окраине Моря Ясности, в межгорной долине Тавр-Литтров. Наиболее длительное пребывание людей на Луне. Они трижды выходили из лунной кабины, проведя вне ее 22 часа. На вездеходе удалялись до 3 км в разные стороны от точки посадки, проехав в общей сложности 30,5 км. Собрано 110 кг геологических образцов. Стартовали с Луны 14 декабря 1972 года, оставив на поверхности научную аппаратуру. Экспедиция, завершившая программу «Аполлон», возвратилась на Землю 19 декабря 1972 года."

Если не лень, то точнее можешь подсчитать сама здесь.

329

serrok написал(а):

Думаю, что не мистификация:

Я , в этом вопросе, полностью полагаюсь на мнение специалиста . Леонов ( который космонавт СССР) сказал, что  американцы там были. И что их радиосигнал шёл именно от туда,  где они находились.

330

Я прочитала про первую высадку. Похоже, что они действительно там были.

331

Интересно, а если бы Армстронгн был верующим, к примеру католиком, как бы он отнесся к этим явлениям??????? Переменил бы веру?

332

А у меня вот такие фантазии. Может это внеземная цивилизация хотела пообщаться и выбрала книгу, которая понятна большинству землян, по их подсчетам. Можно еще всяких вариантов нафантазировать.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Например, что это была голограмма, т.е. отпечаток земной информации.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

333

Рогнеда написал(а):

Можно еще всяких вариантов нафантазировать.

Или область информационного поля Земли.... Но вот странно, почему была прервана программа изучения Луны на долгие годы? И почему сейчас активно развивают программу по изучению Марса, а Луна как бы остается в тени?

334

цитата из инета
-----------
Женщина вынесла из торгового центра Elkjoep в Осло телевизор с диагональю экрана 42 дюйма, спрятав его под длинной юбкой. Как рассказал представитель полиции, воры нередко прячут разнообразные вещи под длинными юбками и широкими свитерами.
Инцидент произошел в четверг, 9 августа, около 8 часов вечера по местному времени. Женщина вместе со своим спутником (как отмечает Nettavisen, они оба - румыны по национальности) вышла из магазина, спрятав телевизор между ног.
Похитителям удалось дойти до ближайшей остановки и сесть на автобус, едущий из центра города. Однако полиция устроила погоню и смогла арестовать пару.
-------------
Хочется восхитится: Какая юбка! какие ноги! Какие мышцы, в том числе и вагинальные.. "... коня на скаку остановит.." и меж ног его и унесет!

335

oleg написал(а):

Женщина вынесла из торгового центра Elkjoep в Осло телевизор с диагональю экрана 42 дюйма, спрятав его под длинной юбкой....
Похитителям удалось дойти до ближайшей остановки и сесть на автобус, едущий из центра города.

Жаль, фото нет... было бы любопытно взглянуть на этот гимнастический трюк...

336

вообще эта новость похожа на фейк 42 дюйма это 105см по диагонали. Если вспомнить геомертрию то этот телевизор - прямоугольник со сторонами 54см и 90 см... Вообщем хоть я и не сомневаюсь в возможностях женщин, но есь в сомнениях..

337

oleg написал(а):

Вообщем хоть я и не сомневаюсь в возможностях женщин, но есь в сомнениях..

да, мы не всесильны))))

338

Лилия написал(а):

да, мы не всесильны))))

Но если очень, очень захотим, то и телевизор по юбкой утащим.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

339

Рогнеда написал(а):

Но если очень, очень захотим, то и телевизор по юбкой утащим.

а если очень-очень, то и в лифчик спрячем....  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

340

ну тут уж моя мужская фантазия совсем встала в ступор..

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум