Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Вьюжка написал(а):

гнилыми помидорами хорошо бы закидать... ну так.. толерантность..авторский замысел...этот..как его перформанс

"потом, когда у всех зрителей глаза разгорелись от любопытства, герцог поднял занавес, и король выбежал из-за кулис на четвереньках, совсем голый; он был весь кругом размалеван разноцветными полосами и сверкал, как радуга. Ну, обо всем остальном и говорить не стоит - сущая чепуха, а все-таки очень было смешно. Публика чуть не надорвалась от смеха; а когда король кончил прыгать и ускакал за кулисы, зрители хлопали, кричали, хохотали и бесновались до тех пор, пока он не вернулся и не проделал всю комедию снова, да и после того его заставили повторить все сначала. Тут и корова не удержалась бы от смеха, глядя, какие штуки откалывает наш старый дурак. Потом герцог опустил занавес, раскланялся перед публикой и объявил, что эта замечательная трагедия будет исполнена только еще два раза, по случаю неотложных гастролей в Лондоне, где все билеты на предстоящие спектакли в театре "ДруриЛейн" уже запроданы; потом опять раскланялся и сказал, что если почтеннейшая публика нашла представление занятным и поучительным, то ее покорнейше просят рекомендовать своим знакомым, чтобы и они пошли посмотреть.
  Человек двадцать закричали разом:
  - Как, да разве уже кончилось? Разве это все?
  Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: "Надули!" - обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал:
  - Погодите! Только одно слово, джентльмены!
  Они остановились послушать.
  - Нас с вами надули - здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
  - Конечно, так! Молодец судья! - закричали все в один голос.
  - Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.

(с) «Приключения Гекльберри Финна»

442

Страдалицы наши несчастные Пусики. Вот это пиар!!!!!!!! Куда там Киркорову с Пугачевой.......... Можа в президенты их, а ? Вместо правящей пары будет правящая тройка. а ??????  Хуже то ведь уже не будет. а ????????????

443

Из написал(а):

Страдалицы наши несчастные Пусики. Вот это пиар!!!!!!!!

Мне вот как-то интересно стало..они заявили, извиняясь перед "господами верующими"(с), что не хотели никого оскорбить. Это акция против единения Церкви и власти...а чего в Кремле не выступали? Всё точно рассчитано было: только в храме можно было достичь того эффекта и результата, который получился... ой, дуры девки... http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

444

Вчера прочла, что-то мне поплохело слегка на душе от этой девочки, хотя понимаю, что написано не от большого ума. Даже не верится, что человек в самом деле способен так думать

Главная причина бедности – жадность и подлость

akutagawa_r
August 31st, 23:36
Вы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова... Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?

Всё дело в отсутствии порядочности. непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место.

Потому что группа людей, которые друг другу гадят, не могут сделать ничего достойно. Именно по этим причинам успеха добиваются только порядочные люди, и от этого вся ненависть неудачников к богатым и успешным. И именно поэтому богатые и успешные люди не так агрессивны и озлобленны, как нищеброды: они изначально более доброжелательны.

Я не помню ни одного случая, когда бы меня серьёзно обидел богатый мужчина. А вот про бедных у меня целая коллекция, которая сегодня пополнилась ещё одним случаем. Мою подругу назло забеременел её бывший любовник, в отместку за то, что она его бросила ради семьи. У нас были сомнения по этому поводу, но вот сейчас оказалось, что он уже успел до нас оплодотворить одну богатую даму, которая очень хотела ребёнка и не хотела мужа. Так что с особенностями процесса знаком и опыт имеет...

И знаете, почему этот подонок ездит на Лансере? Думаете, потому что его кто-то обокрал? Нет, потому что он подонок, и ни один уважающий себя человек с ним работать не будет.

Или вот ещё случай, когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.

А самое ужасно существо - это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.

Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго.

Оригинал здесьСсылка

445

какое милое..непосредственное дитя......и ведь тоже забеременеет...и потом будет рожать и воспитывать еще более милое и непосредственное дитя...

446

Вьюжка написал(а):

какое милое..непосредственное дитя......и ведь тоже забеременеет...и потом будет рожать и воспитывать еще более милое и непосредственное дитя...

А мы их учить будем... http://uploads.ru/i/C/w/e/CweiB.gif

447

Harita
...да  нет..нищебродам не доверят...

448

да ну.. прикол это.. под Рублевскую мамзель косит http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

449

Вьюжка написал(а):

да  нет..нищебродам не доверят...

А где других возьмут? Ты никогда не давала уроки в приличных домах? Я сподобилась 3 года, вобщем-то люди так из грязи в князи, поэтому "ставили" прислугу на место, а училка? Да та же прислуга... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

450

Harita
не даю уроков...сочинения писала за деньги...товар отдал..-деньгу получил..
н о уже и это прекратила..денег мало . а возни много...иногда пишу..для того .чтобы сноровку не потерять

451

kadra написал(а):

прикол это..

В комментах тоже есть мнение, что троллинг... То есть если вы возмущаетесь или говорите, что это чушь собачья - значит, вы нищеброд или самка нищброда)))

452

ну я нищебродка... да и пофиг... пусть называют как хотят, лишь бы жить не мешали)))

453

Заюшка написал(а):

То есть если вы возмущаетесь или говорите, что это чушь собачья - значит, вы нищеброд или самка нищброда)))

Помните,играли-кто последний добежит, тот дурак. И здесь так же. Кому не понравилось, тот нищеброд. У Карла Маркса это были люмпен-пролетариаты. Чем ниже образование,тем проще определения.  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

454

Вьюжка написал(а):

в Великобритании оказывается продуктовые талоны были аж до 1952 года..А у нас ?..Карточки в 49 отменили..или когда?

"В период Второй мировой войны нормированное карточное распределение основных продовольственных товаров было введено в ряде держав, участвующих в войне: СССР, Германии, Великобритании, США, Канаде, Японии и т. д.
В США под нормированное распределение с начала 1942 года попадало множество товаров, в частности, сахар, мясо, шины, бензин, велосипеды и обувь. Нормы потребления сахара были установлены на уровне 0.5 фунта (227 г) на человека в неделю, и к середине 1945 года были сокращены до 0.285 фунта (129 г) в неделю. Норма бензина для владельцев частных автомашин, не связанных напрямую с обороной, составляла 11-15 литров в неделю. Жестко регулировались резиновые изделия. После войны нормы отменялись по мере того, как рынок обеспечивал страну товарами. Карточки на большинство товаров были отменены в течение 1945 года, на сахар в 1947 году.
В Германии карточное распределение (имперская карточная система) было введено 20 сентября 1939 года, и насчитывало, в общей сложности, 62 вида карточек.
В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.
В Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.
В Японии карточная система отменена в 1949 году, государственный контроль над ценами отменен в 1952 году." (с)

455

serrok
..спасибо за информацию

456

В польском городе Дебно 22 октября скончался Антоний Добровольский - старейший из узников нацистского лагеря смерти в Освенциме, доживших до наших дней, сообщает Associated Press.

По данным государственного музея Холокоста "Аушвиц-Биркенау", на момент смерти Добровольскому было 108 лет.

Добровольский попал в концлагерь не из-за своего происхождения (он был поляком), а из-за того, что нарушил немецкий запрет на образование для поляков. Он обучал детей наукам, хотя нацисты установили запрет на образование для детей представителей "низших рас", к которым Гитлер относил всех славян.

За эту деятельность в 1942 году Добровольского арестовало Гестапо. После выяснения всех обстоятельств его направили в Освенцим. Позднее его переместили в лагерь Гросс-Розен, а ближе к концу войны - в Заксенхаузен.

Во время правления нацистов в Освенциме были убиты более миллиона людей. 27 января 1945 года лагерь был освобожден советскими войсками.

457

В июне 1942 года его арестовало гестапо. 6 июня немцы депортировали Добровольского из Радомской тюрьмы в Освенцим. Там поляку присвоили номер 38081. Затем его переводили в Гросс-Розен, Заксенхаузен. Весной 1945 польский учитель, наконец-то, вышел на свободу.

После войны Антоний Добровольский жил в Дебно, где он был главой начальной школы и много лет спустя, директором местной средней школы.   

Учитель с большой буквы

458

Вьюжка написал(а):

Учитель с большой буквы

Вью...интересно, а мы, современные учителя стали бы учить в таких обстоятельствах? Даже и не знаю...

459

Harita
..Я много размышляла на эту тему...Про Беслан думала..помнишь,там был учитель физкультуры..детей спасал..Ну про Януша Корчака..святое дело, вспоминала...Я не знаю..как поведу себя в чрезвычайных обстоятельствах....Думаю,что негероически...Но никогда нельзя знать наверняка.Лучше бы не возникало таких обстоятельств....Знаешь,это как думать - сожрала бы я своего Мойшу..если блокада вдруг..?..А кто знает...

460

Вьюжка написал(а):

Я не знаю..как поведу себя в чрезвычайных обстоятельствах...

Я тоже не знаю...но на меня иногда находит...в этих самых обстоятельствах, за компанию, как говорится и жид повесится...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум