Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Олег,согласна полностью. Наверно и лощеного любила,если бы любила... Но этого ещё и жалела... Кроме меня он никому не был нужен,по большому счету. Это был мой выбор,мой крест! Но и позволить ЧЕЛОВЕКУ пропасть тоже не могла. Дурацкое чувство долга? Нет! Благодарность? Тоже не нужна была! ЖА-ЛЕ-ЛА...

502

oleg написал(а):

Если семья содержит алкоголика, это опять же выбор членов семьи.

Нет у семьи выбора.

503

Шиншила написал(а):

Нет у семьи выбора.

чаще всего так и есть

а алкоголики очень искусные манипуляторы. очень мало людей могут устоять перед любимым человеком и сказать "ты выбрал сам - сдохни и лучше подальше от меня"

504

Олюшка написал(а):

Это был мой выбор

вот ты этого понимаешь, поэтому у тебя в твоем рассказе про мужа нет злости.. боль есть, а злости нет.. и это по человечьи..

505

Соверен написал(а):

алкоголики очень искусные манипуляторы. очень мало людей могут устоять

вот поэтому я всегда за разумный эгоизм. Не надо позволять никому на себе ездить. Нужно катать только тех кого искренне сам катать хочешь. Поэтому когда кто то где то мне говорит "Надо это сделать" я всегда спрашиваю "Кому? Кому надо тот и сделает"
Но правда и сам практически никому никогда не приказываю, даже детям. Проще сделать самому. А начинаешь и остальные подтягиваются (видимо стыдно им становится) Хотя это тоже манипуляция..  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

506

oleg написал(а):

Олюшка написал(а):
Это был мой выборвот ты этого понимаешь, поэтому у тебя в твоем рассказе про мужа нет злости.. боль есть, а злости нет.. и это по человечьи..

да, только частенько выбора-то и нет
например у детей, которых с ранних лет приучили "спасать" папу
у которых любовь перемешана со стыдом и ненавистью

а сейчас ещё проблема - жильё ..

хотя лично я бы ушла жить в подвал

507

Дети,слава Богу,любили и любят отца! Они его,практически,пьяного не видели. Папа у нас уезжал в ,,командировку,, срочно! А жила и живу в своей,собственной квартире. Так случилось,что я никогда,ни от кого не зависила. Мне вообще-то,по жизни везло! И обстоятельства всегда складывались в мою пользу,и решения проблем приходили,как-то сами собой... Наверное всё же есть на верху кто-то,кто не дает мне впасть в уныние и пропасть. И силы,чтобы выжить.

508

выбор есть всегда, просто часто нет хорошего выбора. Как говорят "Когда нет выхода это неправда - выход есть и не один, но никакой из них тебя не устраивает"

509

Олюшка написал(а):

Мне вообще-то,по жизни везло!

потому что обычно везет тому кто везет!

510

oleg написал(а):

выбор есть всегда, просто часто нет хорошего выбора. Как говорят "Когда нет выхода это неправда - выход есть и не один, но никакой из них тебя не устраивает"

Именно так. Это слишком просто -  думать, что выбор - это только тянуть всё на себе. Когда отказываешься - это тоже выбор, но он причиняет не меньшую боль, просто не так растянут во времени. А если выбирать приходится по отношению к тому, кто вчера был самым дорогим человеком, и сегодня с утра, а потом он пришёл - и выбирать? Мне в жизни  пришлось делать подобный выбор дважды. По отношению к двум близким мне людям. Разный. И отказаться, и нет. Оба раза очень больно. Как они могли заставлять меня терпеть боль?
Поэтому я вернусь к началу разговора и повторю. Когда кто-то начинает, только начинает пить - показать возможные последствия и не жалеть, что это его(её) ранит. И на морду свою пьяную посмотрит. И как плачут перепуганные дети - увидит. И блевотину свою засохшую уберёт  - сам.
А рассказ, который выложила Оля, может, и преувеличение. Но полезное.

511

Оксана написал(а):

А рассказ, который выложила Оля, может, и преувеличение.

это не преувеличение
жуткая правда до последней буквы
когда мы видим страшное запухшее существо, вонючее... лежащее под забором, то лучше не задумываться о том, что кто-то это любил

512

да понятно что это все непросто. Просто это когда "чужую беду руками разведу". Стишок вспомнился в тему
-------------
Никого нельзя жалеть,
Не красавца, не уродца,
Ваша жалость обернется,
И ударит словно плеть.

Никого нельзя щадить,
Не в полете, не в паденьи,
Беспощадней снисхожденья
Ничего не может быть.

Но сквозь ниточку дождя
По запущенным аллеям,
Я иду , опять жалея,
И прощая, и щадя.

Потому, что долог путь,
И нужна такая малость,
И прощание и жалость,
И пощада чья- нибудь.

513

Это первый слой обсуждения, но есть и следующий! Близкие люди , " близкие", так будет верней сказать ----всегда используют шантаж.
По принципу : если не помогаешь в "непотребстве" то...........
Чаще всего " торгуют" детьми , собственными детьми! Вот тут мы и упираемся в разные права  по половому признаку.

514

Соверен написал(а):

когда мы видим страшное запухшее существо, вонючее... лежащее под забором

естественый отбор никто не отменял..

515

а если наоборот, в смысле в семье алкоголик или еще хуже наркоман сын (дочь)? Какой может быть выбор у матери? Столько уже насмотрелась этих бедных женщин.. не дай бог

516

kadra написал(а):

Какой может быть выбор у матери?

никакого

oleg написал(а):

естественый отбор никто не отменял..

а я не о нём, я о людях, которые его любили

Отредактировано Соверен (2012-10-31 16:16:50)

517

Соверен написал(а):

никакого

вот именно!

518

Соверен написал(а):

kadra написал(а):
Какой может быть выбор у матери?
никакого

и тем не менее от детей в роддомах отказываются, причем от нормальных детей. И детей новорождных в помойку выкидывают.. Так что материнство далеко не безусловный рефлекс

519

Соверен написал(а):

а я не о нём, я о людях, которые его любили

вот ты очень правильно написала "любили" в прошедшем времени

520

Я хочу сказать, что у нас в стране по-видимому так сложилось, что сочувствие вызывают именно те, которые его вовсе не достойны, а та кто его заслуживает чаще всего вызывают осуждение. Привычно жалеть алкоголиков, психов, негодяев, убийц....... А вот проявит человек твердость и порвет с алкашом, выгонит его из дома - не поддержку от окружающих он получит, а всеобщее осуждение. Вот вчера на рынке наблюдала такую картину бомж на костылях с молодой опойной бомжихой пришли на ранок за данью к его бывшей жене, которая там торгует и в холод и в жару и детей подняла. Он в свое время разошелся с женой, выставил ее из квартиры, которую потом пропил, ноги ему по пьяне выдернули, а врачи вставили не слишком удачно, т.е он на костылях, да еще и свою пассию к ней привел, чтоб накормила и стоял у прилавку пока не откупилась. А откупилась отчасти и потому, что всех покупателей своим видом и своей вонью от прилавка отогнали. А куда деваться - он инвалид.......И стоит ей ему отказать в подачке, со всех сторон, чего уж тебе жалко, он ведь больной. Ужас.... Я не вижу выхода. Пока будем жалеть их - они будут пить и издеваться ....
Чуть не забыла главное, из-за чего написала много букофф, здесь есть люди из других стран, или кто там жил или живет, или гостил долгое время, там то же как у нас, жалеют?

Отредактировано Из (2012-10-31 16:21:47)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум