Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

oleg написал(а):

Так что материнство далеко не безусловный рефлекс

никто не спорит, но речь не них

oleg написал(а):

вот ты очень правильно написала "любили" в прошедшем времени

любят и в настоящем.. только не ЭТО, а того человека, которым он был
ЭТО любить нельзя

522

Из написал(а):

Привычно жалеть алкоголиков, психов, негодяев, убийц......

http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

523

Я полностью согласен с Из!

Отношение хорошее никак не может строится на былых заслугах, какими бы они не были. Ни у мужчин ни у женщин. Нельзя козырять зарплатой, квартирой рожденым ребенком выторговывая себе былую любовь. У уважения и любви неет страховых полисов.

524

не знаю, как с мужем.. ну не была я замужем.. но вот любовь к брату у меня на уровне крови..я не оттолкну его и вонючего и страшного.. Хотя понимаю,что он уже не тот мой идеал..старший брат. а слабый.. во многом потерявший себя человек. Ну не могууу.. Сейчас , слава богу, не пьет.. после своей черепно-мозговой...Не знаю, надолго ли..Бум надеяться.. Тоже прошли кодировки..уговоры и прочее... Знаю одно- ему перед нами стыдно..Понимаю- болезнь и слабость души..ВЫходит, я сильнее..со своей привычкой пахать как лошадь..и довольствоваться малым... Большие деньги сильно портят.. особенно,когда внезапно исчезают http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

525

Соверен написал(а):

любят и в настоящем.. только не ЭТО, а того человека, которым он был
ЭТО любить нельзя

Абсолютно поддерживаю. ЭТО- другое существо,  с другим характером,и любить ЭТО невозможно,а уважать ,тем более. А вот по поводу того, что дальше делать- тут ничего не скажешь, у каждого своя беда...

526

И тем не менее,среди тех,опустившихся,есть люди,которым не протянули руку помощи,не дали шанс выбраться из болезни. А это,как ни странно звучит,болезнь!  Выбор есть у обоих сторон. У одной-скатиться в пропасть,у другой-начать новую жизнь и не вспоминать о прошлом.  Труднее с детьми. Здесь уж крест пожизненный! А дитя с изъяном ещё жальче!

527

Из написал(а):

Чуть не забыла главное, из-за чего написала много букофф, здесь есть люди из других стран, или кто там жил или живет, или гостил долгое время, там то же как у нас, жалеют?

Не скажу о семейной жизни..не в курсе,а вот по отношению к пьянству на работе отношение прямо противоположное...Десяток лет назад наблюдал следующую картину. Строили кольцевую в Питере...И стояли рядом два асфальтобетонных завода. Наш и финский...Специфика работы была такова,что рабочие работали посменно и ночевали прямо на заводах в бытовках...У наших малопьющих были единицы,а основная масса по окончании смены устраивала пьянку и напивалась до полной отключки. Соответственно в себя приходили практически только к обеду,и тем,кто был трезв,до обеда приходилось работать за двоих. Финны-тоже выпивали после работы,но выпивали очень умеренно. Я поинтересовался у финнов,почему у них не так,как у нас..Увольнения боитесь или начальства? Финны то ведь тоже трезвостью не отличаются....Ответ был прост..."Мы получаем свои деньги за работу,и не собираемся работать за тех,кто не может работать в полную силу по причине похмелья. И более того-требуем  у руководства уволить пьяниц,если такие в коллективе окажутся.." Так что и менталитет свою роль играет.

528

Олюшка написал(а):

Выбор есть у обоих сторон. У одной-скатиться в пропасть,у другой-начать новую жизнь и не вспоминать о прошлом.

У моей свекрови был выбор. Она сделала свой - осталась рядом с человеком, который не смотря на то, что зарабатывал неплохо в совхозе, практически все пропивал... как-то муж обмолвился, что его отец пропил не одни жигули... когда мне свекровь жаловалась на мужа, я ее сначала жалела... тем более самой довелось видеть это убожище во невменяемом состоянии... жалела... пока она не обмолвилась, как свекр пропил детские деньги... муж с младшим братом хотели велосипед и месяц, если не больше, мыли подъезды в двухэтажных домах... мальчишкам было 9 и 10 лет...подъездов восемь... заработанные деньги хранились под матрацем... а папа нашел их и пропил...да я бы на ее месте после такого ни на секунду не осталось бы рядом!!! а она осталась... и терпела... и побои, и унижения... и стыд перед соседями... они и сейчас живут виесте... только свекр теперь - недееспособный... жену не помнит, сыновей не помнит, не говоря уж о внуках и остальных людях... но зато тихий...

529

тут ещё как "повезёт"
бывают тихие алкоголики.  тихо нажрался и упал как мешок с гавном.  правда тогда и созависимость близких расцветает более пышным цветом.  жалость, оправдание ... друзья\жена\муж\государство\много денег\мало денег\родители велосипед не купили .. да миллион оправданий, только бы не видеть очевидное - человек сам сделал свой выбор.

но далеко не всегда алкоголик безобиден и трогателен

сколько их - буйных домашних агрессоров, превративших жизнь близких  в ад
что держит семью возле таких чудовищ?
ладно жена\муж .. они взрослые и тоже сами выбрали "путь жертвы", а дети?

наблюдала - одного ребёнка посылают в одну сторону, другого - в другую .. папу найти, вытащить из кустов и приволочь
и волокёт бедный пацан , красный от напряжения и мучительного стыда

и старушка соседка была, на костылях
тихий работящий сын.. как в запой, так её бьёт. 
она в милицию не обращалась, но мне как-то сказала .. убил бы что-ли скорей или сам помер

530

Да... Пьянство - это хуже не куда. Скольких хороших людей водка сгубила.

531

Повальное пьянство постепенно становится стилем жизни...Вот даже на моём форуме ремонтников электронной техники специальную тему открыли. И как видите,она весьма популярна. А там средний возраст участников 30-40 лет....

А давайте нажрёмся !
[ На страницу: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ]

532

Догхантеры отравили дворняг на терриротрии Мгу..Выжила одна собака...

Не исключено, что атака на беззащитных животных — это ответ так называемых догхантеров на воскресный митинг зоозащитников, которые требовали привлекать садистов к уголовной ответственности. Студенты и преподаватели уже написали заявление в полицию. Есть ли шанс поймать отравителей?

После травли на территории МГУ выжила единственная дворняга. Прямо на ступеньках факультетов десятки собак умирали на глазах у студентов и сотрудников.

Это узнаваемый почерк догхантеров. В воскресенье зоозащитники вышли на митинг против садистов, на котором требовали привлекать их к уголовной ответственности и прекратить жестокие убийства как бродячих, так и домашних собак. Есть версия, что акция в студенческом городке — это ответ живодеров.

Своей целью догхантеры почему-то выбрали Московский государственный университет. Яд разбросали на всей территории вуза, но больше всего отравы оказалось между химическим и физическим факультетами, где как раз, в основном, и обитали собаки. Но погибли не только они. Сейчас на университетских аллеях практически не осталось птиц. Кормушки (а они здесь почти на каждом дереве) пустуют — отраву склевали сотни голубей и ворон.

«Она встать не может — ноги ее не держат, — рассказывает ведущий программист научно-исследовательского института ядерной физики имени Скобельцына МГУ имени Ломоносова Галина Салтыкова. — Крылья об землю бьются и выворачиваются — это страшно!»

Несколько пожилых сотрудников университета сегодня не вышли на работу — настолько болезненно они пережили смерть животных, которых опекали много лет. «Они были стерилизованы, последняя волна стерилизации прошла 2 года назад, — отмечает научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Олег Морозов. — Они были здоровы. Животные были миролюбивые».

Это не была свора бездомных псов. У многих собак были клички, даже ошейники, о них заботились. Наталья Белова сама построила у физфака теплую будку, чтобы животным было, где укрыться в мороз. «Все им еду приносят — из МГУ из столовых приносят все, что остается, — говорит Наталья. — Я не знаю, кому они мешают».

Под заявлением в полицию поставили подписи студенты нескольких факультетов и сотрудники научных институтов. В местном отделении бумагу приняли без промедления. Есть надежда и на камеры видеонаблюдения. Ведь вся территория МГУ просматривается.

Кто мог разбрасывать яд вокруг вуза? Среди сотрудников недовольных не было — да им и в голову не мог прийти такой способ истребления животных

МЫ вообще люди или кто ?

533

Иногда кажется,что мы какие-то переполненные злобой существа... Не знающие куда выплеснуть свой негатив.. Причем под этот выплеск попадают самые беззащитные. Дикая потребность повоевать... Всё равно с кем.. Вот акт бессердечия был,наверняка,назло!

534

Олюшка написал(а):

Иногда кажется,что мы какие-то переполненные злобой существа... Не знающие куда выплеснуть свой негатив.. Причем под этот выплеск попадают самые беззащитные. Дикая потребность повоевать... Всё равно с кем.. Вот акт бессердечия был,наверняка,назло!

Это наверное наше бытие виновато. Тяжёлая жизнь.смутные перспективы и двойная мораль общества людей озлобляет. Мои знакомые,эмигрировавшиие из РФ в 80х-90х,и приезжающие в гости на родину,все,как один обращают внимание на озлобленность большинства людей...

535

Причем в мегаполисах особенно... В метро каждый норовит толкнуть,стукнуть... Ребенок,пожилой человек,всё равно... На Севастопольской делаю переход,как правило, в одно и то же время. Никогда не следила куда самой этой тетке надо-некогда,утро же,но она всегда ,,на посту,,-со злобной физией ткает,довольно ощутимо,в бок всех проходящих мимо. Выходит из вагона,становится у лестницы и.... Однажды мимо шла я. Зная её игру,смотрю в упор.. Боже, что с ней было! В глазах злость с разочарованием пополам... Аж ногами затопала,зашипела и в пустоту баксёрские такие частые-частые выпады.. Не думаю,что она больная... Таких пара-тройка экземпляров всегда в электричке находиться. Может и впрямь мы замотаны,раздражены... Но мы же люди...

536

Олюшка написал(а):

Причем в мегаполисах особенно..

Есть такое дело. Чем старше становлюсь,тем больше убеждаюсь,что мегаполисы-не место для нормальной жизни. Молодёжи ещё куда ни шло..есть преимущества учёба..работа..карьера и всё прочее. А для пенсионеров мегаполисы,особенно их спальные районы-своего рода гетто,с ограниченным жизненным пространством. А пенсионеры и общественный транспорт-ещё та тема.

537

правильно, гораздо лучше жить в небольшом городке спутнике расположеным недалеко и с нормальным транспортном сообщением с городом

538

oleg написал(а):

правильно, гораздо лучше жить в небольшом городке спутнике расположеным недалеко и с нормальным транспортном сообщением с городом

Я тоже пришёл к такому же выводу.и планирую в течение ближайших лет пяти из Питера уехать куда поспокойнее и где не такой мерзкий климат.

Отредактировано Pragmatist (2012-11-01 12:35:10)

539

а я уже..  http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif
маленький курортный (с поправкой на Сибирь) городок Бердск. И вид из окна на Обское море..

540

Вот и я про то! Работается мне в Москве хорошо,но жить-лучше в моем За...ске! Да и места у нас красивые! Одна Ясная Поляна чего стоит!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум