На меня возле метро как то наскочила милая, ухоженная, стерилизованная стайка особей в 10. Вечер, я с коляской, где сидит двухлетний малыш, народу никого ( у нас конечная станция), и собачки лают, наскакивают, шагу ступить не дают - уж не знаю, чего они от нас хотели. Ромка орет-заливается от страха, я его на руки из коляски подхватила, замерла, вообще не знаю, что делать. Они смелеть начали, подскакивают ко мне, зубами за юбку дерут, к черту юбка вся, выбросить потом пришлось. Я не знаю. Может, пахли мы чем неподходящим. Прохожие, если и появлялись, то тоже боялись. Я уж стала просить позвонить куда-нибудь. так и стояла, пока каие то два молодых человека не подошли и не напугали их чем-то вроде ультразвука. Вроде есть такая штучка для отпугивания собак.Потом вели меня, по бокам поддерживая, потому что у меня от страха ноги ослабели))
НЕ оправдываю догхантеров, но понимаю причины, почему они появились. Я в тот момент ненавидела всех собак на свете))) И да, я бы вздохнула с облегчением, если бы собачьи стаи у нас в районе исчезли)) ну вот почему, когда в лесу становилось слишком много волков и на них устраивали облавы, никто не говорил о жестокости и негуманности. Потому что это была угроза и людям, и скоту. Собачьи стаи тоже угроза и я просто не понимаю, почему все считают, что они должны быть.