Я люблю собак и кошек, но стаи которые бегают, особенно по весне, меня пугают. Особенно когда среди бродячих собак отираются настоящие волкодавы с ошейниками, вот их то я и боюсь больше всего. И все-таки наказывать надо не собак, а хозяев, которые заводят животных и бросают их на произвол судьбы. Едут с дачи и выталкивают из машины. И кошек тоже.
Общество и мы.
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5622012-11-01 19:49:44
И все-таки наказывать надо не собак, а хозяев, которые заводят животных и бросают их на произвол судьбы.
Я всегда считала, что хозяев надо наказывать больше всех. Но, если у вас в округе бродит стая, кто будет проводить расследование, кем и когда эти животные были брошены? Вот то, что хотят ввести строгую регистрацию животных - это правильно. Но что-то у меня слабая вера в то, что именно этот закон будет исполняьтся. А кошки в стаи не собираются, живут себе в подвальчиках...))))
Еще случай вспомнила. У меня младший любит собак. Просто очень. Сколько не говорила - бросается на шею любой собачке любого размера. И вот как-то, на станции возле дачи нашей бабушки, он кинулся обнимать какую-то бродячую собаку. К счастью, та была неагрессивна и сразу преисполнилась к Ромке преданной собачьей любовью... Но я в эту любовь не вписывалась никак))) И наверное полчаса я не могла подойти к сыну, потому что собачка меня просто не подпускала. Стоило мне только шаг к нему сделать, как она кидалась со злобным лаем и отгоняла меня. Уж и Ромик ее просил, чтобы она маму не прогоняла.Бесполезно. Она нашла, кого охранять и отрабатывала по полной)) Спасла меня свекровь. Она так пронзительно закричала,когда все это увидела, что сработала как тот ультразвук)))
Поделиться5632012-11-02 06:17:31
Вот жалко мне их,бездомных! Жалко,что всё равно конец один-гуманный,негуманный. Но и когда несчастное животное бегает в поисках пищи и тепла,оно тоже страдает.
А почему жалко то? Вопрос конечно риторический, но... Город примерно такой же ареал обитания животных как и лес и поле и степь. Со своими законами, со своими опасностями и со своими бонусами. Почему ничьи собаки в городе "бездомные". а волки в лесу это нормально и ни у кого не вызывает жалости когда "несчастное животное бегает в поисках пищи и тепла".
Да в городе животным угрожают и люди и машины, но зато имеются гарантированые источники пищи как помойки например, так что вопрос еще кто беднее и несчастннее собака в городе или лиса в лесу. У нас в академе белки просто дань собирают на остановках, зажравшиеся ничего не боятся.. Да давят их машины иногда, но это "плата" за халявный корм.. Природа в целом справедлива. А люди и их города тоже часть природы. Поэтому считать одних животных страдальцами а других нет это неправильно. И умиления от того что кто то в городе подкармливает собачек у меня нет, как впрочем и раздражения тоже. Кто то подкармливает, кто то убивает это жизнь это нормально и естественно.
Поделиться5642012-11-04 12:08:51
Понравилось.
Проклятье века-эта спешка,
И человек,стирая пот,
По жизни мечется,как пешка,
Попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют,поспешно любят,
И опускается душа.
Поспешно бьют,поспешно губят,
А после каются,спеша.
Но ты,хотя б однажды в мире,
Когда но спит или кипит,
Остановись,как лошадь в мыле,
Почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге,
Доверься небу,как судье,
Подумай-если не о Боге-
Хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых,
Под паровозный хриплый крик
Пойми:забегавшийся-жалок,
Остановившийся-велик.
Пыль суеты сует сметая,
Ты вспомни вечность, наконец,
И нерешительность святая
Вольётся в ноги,как свинец.
Есть в нерешительности сила,
Когда по ложному пути
Вперед на ложные светила
Ты не решаешься идти.
Топча,как листья,чьи-то лица,
Остановись! Ты слеп,как Вий,
И самый шанс остановиться
Безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко
Как по ступеням, по телам,
Остановись,забывший Бога,-
Ты по себе шагаешь сам.
Когда тебя толкает злоба
К забвенью собственной души,
К бесчестью выстрела и слова
Не поспеши,не соверши!
Остановись,идя вслепую,
О население Земли!
Замри,летя из кольта, пуля,
И бомба в воздухе,замри!
О человек,чьё имя свято,
Подняв глаза с молитвой ввысь,
Среди распада и разврата
Остановись,остановись!
Е. Евтушенко
Поделиться5652012-11-04 12:11:00
это да..... наслаждение маленькими радостями жизни не для нас ....нам все маловато....
Поделиться5662012-11-04 12:18:05
А главное,такое простое объяснение нашей жестокости,равнодушию,злобе...
Поделиться5672012-11-04 14:13:56
да, порассуждать об этом мы все горазды
а вот просто интересно, кто-нибудь смог хотя бы приостановиться в этой гонке?
риторически так спросила, лично таких не знаю
зато знаю людей, которые изначально, врождённо не напрягаются
тогда рядом живущим приходится бежать за себя и за расслабленного созерцателя
Поделиться5682012-11-04 14:25:50
когда в лесу становилось слишком много волков и на них устраивали облавы, никто не говорил о жестокости и негуманности. Потому что это была угроза и людям, и скоту. Собачьи стаи тоже угроза и я просто не понимаю, почему все считают, что они должны быть.
Волки в "избытке", это от хорошей еды в лесу, а вот собаки, откуда они появились на улицах в таком количестве? Видимо, пришла пора отвечать "за тех, кого мы приручили". Убийство, не выход. ИМХО, естественно.
Поделиться5692012-11-04 14:29:10
Позволю себе отойти от "собачьей темы". Как вам такая информация? У безработного в Москве похищены 5 млн руб. и ключи от Porsche
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/accidents/news/5732211/u_bezrabotnogo_v_moskve_pohischeny_5_mln_rub_i_klyuchi_ot#ixzz2BFTXD4Ichttp://www.vedomosti.ru/accidents/news/5732211/u_bezrabotnogo_v_moskve_pohischeny_5_mln_rub_i_klyuchi_ot
Поделиться5702012-11-04 15:14:31
Как вам такая информация? У безработного в Москве похищены 5 млн руб. и ключи от Porsche
Для России с её уровнем коррупции и преступности-подобная информация никого,кроме совсем наивных, удивить не может. Вот если бы она пришла к примеру из Скандинавии-тогда бы она стала сенсацией.
Поделиться5712012-11-04 15:37:44
Позволю себе отойти от "собачьей темы". Как вам такая информация? У безработного в Москве похищены 5 млн руб. и ключи от Porsche
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/accidents/news/5732211/u_bezrabotnogo_v_moskve_pohischeny_5_mln_rub_i_klyuchi_ot#ixzz2BFTXD4Ichttp:
Не удивлюсь, что этот человек и социальные пособия получает.
Поделиться5722012-11-04 15:50:24
молодец безработный...умеет нажить такие денжищи...еще наживет....и машинку купит себе на пособие.....
Поделиться5732012-11-04 16:10:30
Знаю лишь одного человека,который остановился...
Моя кума. Но там вся семья живет в своем измерении. Они все очень верующие люди. А моя(назовем её Надежда)подруга на момент нашего знакомства была достаточно свободной,строптивой,с тараканами в голове девицей. Не буду вдаваться в подробности... Через несколько лет она забеременела. И когда решила оставить ребенка,то с ней стало происходить,поистине,волшебное превращение. Понимаю, что это великая заслуга её мамы. И..
Она тем же днем,как приняла решение родить-прекратила курить. А две с половиной пачки в день,одна из которых ,, Прима,,-это не штука. Как отрезала. Девочка несдержанная,дерзкая на глазах становилась спокойнее,уравновешанней. Потом поняла,что Надежда стала с мамой посещать Храм. Перемены были разительными. Родилась моя крестница. Необыкновенный открытый ребенок с глазками-фонариками. Я не видела в жизни таких счастливых людей. Они всегда открыты,доброжелательны. Стыдно признаваться в этом,но она для меня пример и живой укор,что я не настолько люблю Бога. И не могу пока сказать себе ,, стоп,,! Значит недостойна! И моё ,,и,,-это Дар и Любовь данный Господом этой девочке!
Поделиться5742012-11-04 16:48:57
Для России с её уровнем коррупции и преступности-подобная информация никого,кроме совсем наивных, удивить не может. Вот если бы она пришла к примеру из Скандинавии-тогда бы она стала сенсацией.
Не смог найти информацию о самом богатом нищем Великобритании, но, по памяти, наш "безработный" ему в подметки не годится. Так-что, в каждой стране есть любители устраивать жизнь таким образом.
Поделиться5752012-11-04 17:25:05
Не удивлюсь, что этот человек и социальные пособия получает
Лет 15 назад работала я у одного бизнесмена, такого себе бывшего машиниста тепловоза, с хитринкой и смекалкой . Тогда времена были смутные, всего не хватало и в поликлиниках, при обращении, просили хоть чем-то помочь, еще не было платных услуг, не хватало просто бумаги и ручек.. Так вот он, придя к врачу, всегда назывался безработным, чтоб ничего не просили. А, однажды, по факсу ему пришла просьба о помощи, поскольку фирма была не бедная. Так вот, он положил перед собой лист с факсом, и во время совещания, рисовал на нем ручкой огромную фигу...Чет вспомнилось... Сейчас процветает ...
Поделиться5762012-11-04 18:50:00
Не смог найти информацию о самом богатом нищем Великобритании, но, по памяти, наш "безработный" ему в подметки не годится. Так-что, в каждой стране есть любители устраивать жизнь таким образом.
Нищенство и воровство-две разные вещи. Нищенство-работа.воровство-преступление.
Поделиться5772012-11-04 19:19:51
Да, но сами воры считают это работой, причем там такая квалификация.........мама не горюй. Нищенство, оно же попрошайничество я бы все-таки работой не назвала. А вот бл ядство и проституцию я квалифицирую как хобби и работу.
Поделиться5782012-11-04 19:55:34
Нищенство Бывает вынужденным. Людям с благополучной судьбой этого не понять. Даже в относительно благополучном Питере достаточно нищих пенсионеров,которые роются на помойках,а затем продают найденное на барахолке.
Поделиться5792012-11-04 20:35:05
Нищенство Бывает вынужденным. Людям с благополучной судьбой этого не понять. Даже в относительно благополучном Питере достаточно нищих пенсионеров,которые роются на помойках,а затем продают найденное на барахолке.
Согласна, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Сама всегда подаю, если просящий не наглеет и не выглядит откровенным "синяком", но не хочу называть это работой.
Поделиться5802012-11-04 20:38:09
Я как только брошу работу - сразу превращусь в нищенку с моей пенсией /5400 / , если только родня на прокорм возьмёт.