Страшно то, что скоро научатся ! Дело идёт к тому, поинтересуйтесь исследованиями в этой области.
Вкратце :оплодотворение в пробирке и выращивание до срока 10 недель.
Второе - успешные исследования по выращиванию эмбриона с такого срока ---до момента рождения.
Цивилизация стоит на пороге " репродуктивной революции"!
На мой взгляд шло - дело в том, что большая часть исследований в основном из прошлого, большинство научных программ свёрнуто из-за недостатка финансирования...То есть я хочу сказать, что человечество уже порядка двух десятилетий, а может и больше, топчется на одном месте...Любые открытия совершенные за это время, если они не относятся к сфере потребления, за что можно получить здесь и сейчас прибыль, забываются, а государства свернули финансирование...Большинство новшеств изобретены в 80-90 годах, а пущены только сейчас..
Кстати, думаю, что и в сфере энергетики та же история - держателям нефти явно невыгодны альтернативные высокоэффективные источники энергии - им лучше крах всего мира..
А на счет страшно - не знаю...Когда то поезда называли исчадиями ада, а ученых сжигали на кострах...Я думаю, что генная инженерия не более страшная чем атомная энергетика - вопрос в том для чего она будет применяться..Вилка тоже может быть оружием, но удобнее ею кушать все таки..)))