Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Часть рисунков  художника я видела в различных источниках и  об этом читала - о  инвалидах на Соловках. Но здесь , собранный воедино материал потрясает.
Теперь о деревенских делах в моём районе.
У нас многие живут лесом -  когда-то был большой Леспромхоз , потом частники , имеющие трактора , стали набирать бригады  и  гнать лес. Зимой это  реальные деньги.
И люди стараются налаживать свой быт по возможности.
Люди  старшего поколения , конечно , живут плохо.  Пенсии   у них и не такие маленькие , что бы голодать , но они привыкли так жить , откладывая  на похороны или на чёрный день.
А с другой стороны , на те же заборы надо немалые деньги ,  пиломатериал дорогой  - / наши предприниматели хотят хорошо жить/ , да ещё нанять людей этот забор сделать.
А дороги надо было давно , ещё в восьмидесятые строить , местные дороги , просёлочные.

922

Майя написал(а):

А дороги надо было давно , ещё в восьмидесятые строить , местные дороги , просёлочные.

Насмешило наше МВД в очередной раз. Выделили нашей области 23 легковые машины  для сельских участковых...Говорят теперь они родимые будут быстро реагировать, удобно им будет объезжать свой участок... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Как на легковушке будут ездить по нашим дорогам??? Как????? Им УАЗики надо или танки..
http://kostroma.rfn.ru/p/m_11254.jpg

Отредактировано Harita (2013-05-10 20:45:58)

923

Летать будут!  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

924

Вьюжка написал(а):

http://blog.i.ua/community/1952/1214820/
поразило

Поразило не менее

Ссылка

Отредактировано Groomer (2013-05-13 21:01:38)

925

Groomer написал(а):

Поразило не менее

Ссылка

А чего удивляться7 У Сталина всегда много поклонников...Периодически то там, то тут, по всей стране вспыхивает любовь к диктатору...сильная рука якобы нужна России...Забыли про Гулаги... http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

926

Президент РФ назвал вещи своими именами.
Цитата. "Хочет возвращаться - пускай возвращается, хочет жить как свободный человек в Париже - пусть живет в Париже. Никто не гонит, никто не выгоняет, никто не пугает. И не нужно раздувать на голом месте проблему", - добавил глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2013/860654.shtml
Я вообще-то Президенту верю. Жаль, что и он это признает.

927

Вохвращаться это хорошо, что разрешают. Главное, чтобы уезжать можно было))

928

Юрий написал(а):

хочет жить как свободный человек в Париже - пусть живет в Париже

А если хочет жить как свободный человек в России? Куда податься? Кста, в Париже тоже несладко свободному человеку...

929

ВОРОБЕЙ написал(а):

А если хочет жить как свободный человек в России? Куда податься? Кста, в Париже тоже несладко свободному человеку...

А вот как-то Россия и свобода у Президента не складывается.

930

Юрий написал(а):

Россия и свобода

Может, он просто оговорился... Или не то имел в виду... Не ту свободу...

931

ВОРОБЕЙ написал(а):

Может, он просто оговорился... Или не то имел в виду... Не ту свободу...

Путин и оговорился? У него каждая фраза многослойная.

932

Путин не оговорился. Свобода от чего? Лучше с Путиным без свободы, чем со свободой и Ельциным.

933

oleg написал(а):

Путин не оговорился. Свобода от чего? Лучше с Путиным без свободы, чем со свободой и Ельциным.

Олпг. Я тоже имел в виду, что он не оговорился. Телефон подвел.

934

я вчера прочитал в иносми оригинальную точку зрения что эмиграция из россии русских это не бегство, это экспансия.. Есть в этой эпатажной мысли здравое зерно: те кто уезжают из россии зарубеж хотят они этого или не хотят несут туда частицы русского менталитета и русских традиций, а для России это хорошо, поэтому я за эмиграцию. Хоть я не уважаю людей которые покидают свою родину, но обьективно они все равно приносят пользу россии просто своим присутствием на "вражеских" территориях, поэтому я согласен с Путиным "Пусть едут" их никто не держит!

935

Проблема для страны в : замещении , на место уехавших селятся гости с  югов , со своими традициями и менталитетом .
Вопрос может встать ( чисто гипотетически ) : а где Россия , здесь или за бугром .

936

ну и пусть селятся.. мы всегда были на рубеже запада и востока и наша уникальность именно в этом. селились у нас и татары и французы и немцы евреи и и китайцы  подтянутся .. чем больше наций и традиций тем прочнее страна и культура. А россия там где люди ощущают себя русскими. например Брайтон в америке это россия..  А южный менталитет ничуть не хуже северного в нем есть свои плюсы и свои изюминки и с узбеком мне легче договорится чем например с англичанином. И узбек или казах мне гораздо ближе и понятнее. На фига нам калькировать европу и тянутся к их сомнительным ценностям. Уж лучше к китаю, гораздо более древня и мудрая культура..

937

oleg написал(а):

калькировать европу и тянутся к их сомнительным ценностям

это про нас....

938

Олег , всё так , только одна проблема , пока гости есть гости , всё в порядке . Но, если мы сами окажемся в гостях у гостей .......

939

ну мне это не кажется страшным, во первых это процесс не быстрый во вторых мы здесь в сибири как раз и есть "в гостях у гостей" причем уже непонятно кто гости кто пришлые, кто у кого в гостях.. почему вы так боитесь экспансии восточной культуры, которая пока возможна только теоретически и совсем не опасаетесь экспансии культуры западной которая идет уже во всю и которая гораздо более циничная лживая и эгоистичная по сравнению с восточной?

940

то есть мы боимя "возможной опасности но игнорируем опасность реальную. Что страшнее  и опаснее для нашей культуры макдональс и протестанская мораль или мечеть и многоженство? для меня вопрос неоднозначный.. я всеж более склоняюсь к мечети и многоженству как то оно мне понятнее...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум