Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Эт не ново.

От белоснежных кур до "расово чистых" детей

Гиммлер держал птицеферму, где при помощи искусственного отбора пытался вывести идеально белых кур, что вдохновило его провести подобный эксперимент и на людях. На почве общих интересов Гиммлер сдружился с птицеводом из-под Гамбурга Адальбертом Хайнеке (Adalbert Heinecke) и нередко гостил у него с начальником партийной канцелярии НСДАП Мартином Борманом (Martin Bormann).
Детский дом "Лебенсборн"

Хайнеке и его супруга были бездетны, и Гиммлер пообещал "как можно скорее достать им ребенка". Пополнение в семье должно было произойти за счет программы Lebensborn. Одним из направлений проекта было поощрение офицеров СС к зачатию детей с "расово чистыми" женщинами в специально созданных "Домах матери".

По данным историков, в годы национал-социализма в Германии, Норвегии, Австрии и других странах насчитывалось около 17 таких заведений. Рожденные в них вне брака дети, в том числе самого Гиммлера и его адъютантов, должны были стать элитой "третьего рейха" и занять ключевые посты в нем.

В "Домах матери" в Германии на свет появилось 8 тысяч младенцев, а в Норвегии - 12 тысяч, пишет информационное агентство AP. Но такие темпы не устраивали Гиммлера, поэтому в начале 1940-х годов он распорядился собирать "расово чистых" детей по всей Европе.

962

Женщина делит с мужчиной все трудности, а потом он ее отправляет на свалку.... . Путин не первый и не последний... .  http://uploads.ru/i/U/X/n/UXnWJ.gif

963

вот и я как-то закручинилася

964

Martin написал(а):

Олег, центрально-азиатская ментальность , ментальность, клановая, тейповая ! Будь ты самый СУПЕР гений , но если ты не член клана ( тейпа) , то ты ничего не стоишь

Клановость и тейповость она везде и на западе и на востоке, называется только по разному. Кстати национализм и фашизм придуман и реализован был на западе а не на востоке. Так что еще вопрос где вершина клановости?

965

Рогнеда написал(а):

Женщина делит с мужчиной все трудности, а потом он ее отправляет на свалку.... . Путин не первый и не последний... .

А может ей самой не по силам такая роль. Она ведь очень больная женщина, перенесла столько операций после авиакатастрофы, он ее не бросил в тот ответственный момент, а вылечил. К тому же по слухам она очень хочет стать монахиней и совершить постриг, а замужним женщинам нельзя. Не думаю, что он ее бросил из-за каких-то интрижек, если бы так, то они вряд ли бы развелись и публично об этом заявили, хватило бы ума и выдержки скрыть все .

966

Из написал(а):

Не думаю, что он ее бросил из-за каких-то интрижек

Отдельную семью с уже двумя детьми вряд ли можно назвать интрижкой.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

967

Рогнеда написал(а):

отправляет на свалку....

Жить без мужа,это жить на свалке что ли? А может она хочет выйти замуж за человека,которого любит и этот брак ей мешает. Монику в свое время проигнорировала Хилари. В таких семьях другие приоритеты. Не захотела бы,в жизни он с ней не развелся бы.

968

Обсуждаем новость номер 1? Путин и его супруга вобщем-то люди и их дело разводиться или нет.Публичность она конечно играет роль,  но дело как говорится семейное, к чему мучить друг друга? Правильное решение и честное...

969

Шиншила написал(а):

Жить без мужа,это жить на свалке что ли?

Зачем же так конкретно.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Это же было образное выражение!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

970

Мне даже не ее жаль, наверное, сам факт разрыва отношений после стольких лет жизни удручает. А звучит как противно" брак завершен"!

971

эмма написал(а):

факт разрыва отношений после стольких лет жизни удручает.

да....

972

Мне сейчас один знакомый озвучил  не романтическую причину разрыва отношений Путиных, а материальную.

973

У меня на слуху такая версия, что Людмила Путина хочет принять постриг и уйти в монастырь. Она приезжала в нашу область в Дивеевский и Макарьевский женские монастыри, но туда не берут замужних дам, а вот разведенных - пожалуйста. И вообще это их личное дело, они тоже живые люди и все может быть

974

Эмма, ну почему удручает? Если брак исчерпал себя, люди стали чужими...эх, не разводились вы...может поэтому и удручает? Во многих случаях развод это облегчение от мук брака (из личного опыта)...

975

Harita написал(а):

Если брак исчерпал себя, люди стали чужими...эх, не разводились вы...может поэтому и удручает?

Вот это и  удручает.
А я разводилась долго и мучительно. А потом - да, облегчение. Сейчас чужие люди...

Видимо, мне очень жаль, что люди после такого количества прожитых лет становятся чужими. И это уже навсегда

976

Совершенно не жалею о разводах, наоборот каждый из последующих мужей был все лучше и лучше, видимо с возрастом подходишь к браку более ответственнее, да и в людях разбираешься уже лучше...третий муж правда умер, вот с ним бы я не стала разводиться...Бог мой, я наверное мягко говоря непостоянный человек...

977

Harita написал(а):

непостоянный человек...

с неодобрением..поджав губки..ветреница вы..Харита Игнатьевна!

978

Ветреница...так жизнь невмоготу становится, хочется сбежать
Зы не подумайте, что с поручиком каким заезжим...)))

979

Harita написал(а):

поручиком каким заезжим...)))

знаем мы вас... с золотопромышленником..поди..

980

Сегодня на одном из форумов  российская бабушка из Калининграда написала:

Я уже писала, что моя внучка находится на учёбе в дрезденской гимназии. Ей 16 лет. Наводнение, в том числе и в Дрездене, сыграло тоже немаловажную роль в её познании Германии. Нет худа без добра. Я сейчас хочу привести отдельные отрывки из её писем, освободив их частично от молодёжного сленга.

«... Какие же тут все-таки люди, я восхищаюсь!!!
В газете сегодня на целом листе было написано большими буквами СПАСИБО, размещены фото помогающих, некоторых людей с именами, а дальше гигантский список с огромными цифрами.
Полсотни тысяч добровольцев, две тысячи подаренных резиновых сапог, тысячи резиновой (другой) обуви пострадавшим. Несколько тысяч солдат немецких, сотка швейцарских, 33 француза – все на помощь. Огромное количество порций еды, причем не сухие пайки, а нормальная еда, сотня тысяч мешков с песком. На фейсбуке - карта помощи и где нужны люди. А они в соц. сетях сами предлагают помощь... готовят еду и раздают. И другие огромные цифры... всё уже не помню.
Помимо государства это всё люди сами из своих возможностей, сил и времени сделали очень быстро. И наша семья помогала и до сих пор помогает.
Вот так они все вместе держатся. У нас бы такого не было никогда. ( ЭТО ЕЁ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕНЯ УДИВИЛО. Замечание Наталии)»
И далее: «...Какие же тут всё-таки замечательные люди!!! Совершенно чужие люди иногда, если под впечатлением чего-то и видят, что ты рядом стоишь, то начинают с тобой разговаривать, а
особенно пенсионеры. Они все такие стильненькие. Бабушки - просто цветочки, а дедули такие светлые, просто лучи добра от них исходят.
А кассиры все здороваются и желают хорошего дня, хороших выходных, праздников. Если в трамвае место тебе дают, то когда поблагодаришь, они всегда тебе улыбаются. Кто на велосипеде едет и ты ему дорогу уступишь, то тут же в ответ слышишь
« спасибо». А на великах ездят все - от трёх до девяноста лет».

Кстати, Юля в Германии научилась кататься на велосипеде.
Вот такой частный репортаж.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум