Факт нарушения конституции уголовным законодательством налицо...
А налоговым сколько налицо. Конституционный суд регулярно вносит поправки в НК РФ.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.
Факт нарушения конституции уголовным законодательством налицо...
А налоговым сколько налицо. Конституционный суд регулярно вносит поправки в НК РФ.
Тут фишка в том, что права и свободы, а также равенство перед судом и законом ограничиваются именно по половому признаку.
А для мирового сообщества это куда круче, чем какие-то налоговые несуразности.
В общем, Конституция - это основной закон прямого действия, и если УК противоречит Конституции, что подлежит исполнению таки она, а не он.
Так что, юридический повод для признания этой части статьи УК вполне наличествует.
Проблема законодательства прежде всего в том , что оно ориентировано на изоляцию от общества, а не на возмещение ущерба .
Например коррупция : сейчас ----верни взятку с процентами., а надо ---отработай на руднике ( по средним расценкам ) сумму взятки!
Своими руками!
Своими руками!
Ты веришь, что такой закон примут те, кто привычно получают взятки в особо крупных размерах?
Согласна. Но ранее, до постановления КС, имущественный вычет на жилье, приобретенное и оформленное в собственность на несовершеннолетнего ребенка, родителям не предоставлялся. На себя - пожалуйста, на ребенка - нет. Можно ли это считать ограничением по возрастному признаку?
Можно ли это считать ограничением по возрастному признаку?
Ты меня не слышишь? Я говорю о половой дискриминации. Что есть не нормально в первую очередь с конституционных позиций.
Ограничение же правоспособности по возрастному признаку вполне логично, объяснимо и закону не противоречит.
Ты меня не слышишь? Я говорю о половой дискриминации.
Я хорошо слышуууу. А вот это тогда что?"
2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
То же ведь, в своем роде дискриминация, по возрастному признаку.
Ограничение же правоспособности по возрастному признаку вполне логично, объяснимо и закону не противоречит.
Именно то, что я говорила - противоречит и еще очень напоминает (напоминала) историю "приватизация энд несовершеннолетние".
мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Это как раз вполне логично с учетом средней продолжительности жизни. Двадцать лет, для шестидесятипятилетнего, это и есть пожизненное. Для него, пожалуй, и десятку-то проблематично будет выжить в условиях тюрьмы.
То-есть, ключевым здесь является не пол, а таки возраст.
А вот
Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам
- это прямое противоречие статье 19 Конституции РФ:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола
Если видеть нарушения только по половому признаку, а остальное считать второстепенным, то нехай. Гендерная Конституция РФ - тоже неплохо звучит.
Если видеть нарушения только по половому признаку, а остальное считать второстепенным, то нехай. Гендерная Конституция РФ - тоже неплохо звучит.
(задумчиво) Пойду застрелюсь...
P.S. Наш с тобой диалог начался с фразы
Женщинам в России пожизненный срок не дают.
Женщинам!!! Так что, налоги, возраст и прочее - вне контекста нашего разговора. Во всяком случае, я так думал
serrok
Да, похоже мне надо было идти в тему "женская логика".
Когда я набрела на эту информацию (про публичное повешение педофилов) и решила сюда запостить , то думала об одном .. помогают ли такие жёсткие меры ?
останавят ли очередного извращенца .. спасут ли очередную безвинную жертву.
то что у нас несовершенное законодательство и среди женщин немало тварей ( да, Мартин - об этом все знают и помнят), это понятно .
короче говоря , уж если повешение не помогает ...
или во все времена и среди всех людей существует определённый процент извратов и ничего с этим не поделаешь
помогают ли такие жёсткие меры ?
Да.
останавят ли очередного извращенца .. спасут ли очередную безвинную жертву.
Всех не остановят, всех не спасут. Но очень существенно сместят стрелку на шкале "ценностей" очередного урода с "хочу" на "боюсь".
или во все времена и среди всех людей существует определённый процент извратов и ничего с этим не поделаешь
Это правда. Но при определенном и системном выстраивании мер общей превенции, часть этого относительно стабильного процента извратов может до самой естественной смерти ничем криминальным себя не проявить и просущестовать в латентном состоянии. А это, как ты понимаешь, дополнительные спасенные дети.
Но при определенном и системном выстраивании мер общей превенции
В том то и дело , что всё делается с точностью до наоборот .
Ей богу, отдать можно многое за то, что бы преступники перво-ходки сидели в одиночках!
Это же очевидно : преступный молодняк должен быть отстранён от " университетов "
И вот ещё что ---про образование : воспитывать , на всех уровнях, надо прежде всего нравственность.И только после этого
знания.
Кста, превенция должна быть от общественного мнения, от нас с Вами. Можно не подать руку вору., а можно у него скупать краденое !
Если откровенно ---изменить положение просто нельзя, мы сами поддерживаем статус кво , И СМИ, и образование, и система исправительная.
Как гласит народная мудрость : Учить надо когда дитё лежит поперёк лавки ....
Как гласит народная мудрость : Учить надо когда дитё лежит поперёк лавки ....
Не работает! Нет закономерности в том, ЧТО вырастет из ребенка в зависимости от воспитания, социального положения, достатка, любви и заботы родителей и близких. Безусловно, присутствие всех этих морально-материальных благ в семье значительно снижает риск "выпуска" в общество урода. И примеров воспитания социально неблагополучных подростков в, казалось бы, по всем статьям благополучной семье множество. Конечно, если не руководствоваться лозунгом, что это лишь исключения, подтверждающие правило.
Нельзя, начнут убивать детей... Пусть лучше в детский дом сдают...
Да! И это мой основной контраргумент. Начнется просто беспредел!
Начнется просто беспредел!
Не начнётся. Это трусливые люди. Угроза жестокого наказания - вполне превентивная мера для остановки такого рода беспредела. Домашние изуверы потому и домашние, что просто трусливы по своей натуре.
Недавно вот такая история произошла.Ехала с работы домой.В автобусе ехали в основном мужчины.Так случилось,что мое место было среди джентельменов.На соседнем ряду сидел папа с дочкой лет четырех-пяти.Папа и ребенок,как теперь говорят,лица кавказской национальности.Впереди меня сидит крендель в подпитии,но адекватный.В какой-то момент он узрел то дитя.Сначала я подумала,что ошиблась...дядька как-то очень вожделенно смотрит на девочку.Папа увлечен пейзажем за окном и не видит что происходит....Да и кто подумает,что в автобусе, полном народу,ребенку, сидящему под боком,может что-то угрожать.Дети же,как животные, мгновенно чувствуют опасность!И ребенок начинает ерзать и жаться к отцу.Эта мразь прикладывает палец ко рту и с жуткой рожей тихо одними губами шепчет:"Молчи!"Вижу не одна я наблюдаю..Но все молчат.Рядом сидящий со мной мужичок влепился в окно...Ребенок закричал,папа поняв в чем дело среагировал,девочка кричит:"Папа,спаси меня!"Я успела только ей сказать :"Иди ко мне!"Она тут же оказалась у меня на коленях,одним прыжком!Дальше ВСЕ утыкаются в окна и делают вид,что ничего не происходит.Ору,что не мужики они,что, неужели, и своих детей защищать не стали бы!Услышал меня водитель!Остановил автобус.Прошу соседа поменяться местами с папой и девочкой-он даже не реагирует,как в спячке!Парню пришлось взять дочку на руки и сесть на мое место вдвоем!Этого гада опять посадили впереди меня.Но он так "хотел"этого ребенка,что косился в её сторону всю дорогу.Он, просто, не мог совладать с собой!Этот взгляд я не смогу забыть никогда!Для него ничто вокруг не существовало,кроме объекта его желания.......Страха он не испытывал,не смотря на то,что все в автобусе уже его ненавидели и следили за каждым его движением,стыда не было,было животное желание...Комментировать не буду...
Комментировать не буду...
И не надо. Убивать таких мразей нужно. ИМХО.
Убивать таких мразей нужно.
вот только никто не кинулся убивать.
опять возвращаюсь к повешенным публично . получается , что это единственный действенный способ
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.