А разве клеймо на лбу не есть прямой путь к вендетте?
Клеймо на лбу - это профилактика и предостережение. А путь к вендетте - это остающиеся без наказания преступления.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.
А разве клеймо на лбу не есть прямой путь к вендетте?
Клеймо на лбу - это профилактика и предостережение. А путь к вендетте - это остающиеся без наказания преступления.
Так я как раз об этом. В качестве профилактических мер нельзя клеймить людей, а если они преступники или психически больные - им место не на улице и не по соседству с нами.
В качестве профилактических мер нельзя клеймить людей, а
Где я сказал, что надо клеймить в профилактических целях? Клеймо - НАКАЗАНИЕ ! Профилактическое воздействие клейма на педофиле заключается в предостережении потенциальных педофилов и в предупреждении окружающим - внимание! рядом находиться преступник осуждённый за педофилию.
если они преступники или психически больные - им место не на улице и не по соседству с нами.
Психически больной излечился. Что с ним делать? Всё равно держать в дурке? А преступник отбыв наказание , должен остаться в вольнонаёмных? Или независимо от тяжести наступивших последствий всех осужденных по педофильной статье сажать пожизненно?
Отредактировано адма (2012-07-01 22:00:57)
жаль , что это всё разговоры .. что , да как .
понимаю , понимаю - сложности и с законом и с этической точки зрения
Сажать вора в тюрьму за кражу - может быть и справедливая, но не особо эффективная техника. Мне кажется, что на первый раз лучшее наказание - публичное порицание. Именно так поступают с воришками в Китае. Подобных "героев" народ должен знать в лицо.
В продолжении темы,что государство наймёт на работу в монетном дворе ----отбывшего срок фальшивомонетчика ?
Я о том, что некоторые преступления не могут быть забыты ! Отбыты--да.Забыты--нет.
Так почему нельзя нанести тату на педофила.Или тату --мать-убийца !
на первый раз лучшее наказание - публичное порицание.
РОЗГАМИ
внимание! рядом находиться преступник осуждённый за педофилию.
Не должен преступник, осужденный за педофилию, находиться рядом!
Не должен преступник, осужденный за педофилию, находиться рядом!
Ладно. Скажем по другому -
Внимание! рядом находится ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ гражданин, ранее осуждённый за педофилию, но амнистированный или отбывший наказание.
Так правильнее?
Умиляют многие приговоры взяточникам : " с запретом занимать ответственные должности в течении 3лет."
"Словарь Ожегова"
Преступник - человек, который совершает или совершил преступление.
Я о том, что некоторые преступления не могут быть забыты ! Отбыты--да.Забыты--нет.
Так почему нельзя нанести тату на педофила.Или тату --мать-убийца !
Да я обеими руками - за! Но это чисто на эмоциях. А многие могут за себя поручиться, что увидев тату "мать-убийца", адекватно отреагируют? Я за себя - нет.
Поэтому основной посыл моих постов: за преступления, совершенные в отношении детей - пожизненный срок.
Отредактировано Gala1 (2012-07-01 22:13:42)
за преступления, совершенные в отношении детей - пожизненный срок.
Например ---бросила ребёнка в роддоме ......
Или лёгкие телесные повреждения от ремённо- прикладной передачи в область ягодиц.....
Ну хорошо. За уголовно наказуемые преступления.
Хотя, для оставивших в роддоме детей тоже не мешало бы придумать наказание. И об этом уже было выше.
И возникает старый вопрос : " А судьи кто ?"
В зале суда : приговорить к пожизненному заключению----"плохо посмотрел на судью" !
В зале суда : приговорить к пожизненному заключению----"плохо посмотрел на судью" !
Мне казалось, что разговор был о детях.
Адма прав : одно из самых тяжелых наказаний ---гласность. Наврать можно всё что угодно, а вот если на лбу....
Прикиньте : чиновник на посту, а у него на лбу " взяточник".
Ну хорошо. За уголовно наказуемые преступления.
Преступления бывают разные. Одно из отличий - это тяжесть последствий. Не говорю уже о неоконченных преступлениях, а соучастие, да много ещё чего.
а у него на лбу " взяточник".
Так же ж он бандану повяет и дальше брать будет!
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.