Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

Общество и мы.

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Gala1 написал(а):

А разве клеймо на лбу не есть прямой путь к вендетте?

Клеймо  на лбу - это профилактика и предостережение. А путь к вендетте - это остающиеся без наказания преступления.

162

адма написал(а):

Клеймо  на лбу - это профилактика и предостережение. А путь к вендетте - это остающиеся без наказания преступления.

Так я как раз об этом. В качестве профилактических мер нельзя клеймить людей, а если они преступники или психически больные - им место не на улице и не по соседству с нами.

163

Gala1 написал(а):

В качестве профилактических мер нельзя клеймить людей, а

Где я сказал, что надо клеймить в профилактических целях? Клеймо - НАКАЗАНИЕ ! Профилактическое воздействие клейма на педофиле  заключается в предостережении  потенциальных педофилов и в предупреждении окружающим - внимание! рядом находиться преступник осуждённый за педофилию.

164

Gala1 написал(а):

если они преступники или психически больные - им место не на улице и не по соседству с нами.

Психически больной излечился. Что с ним делать? Всё равно держать в дурке? А преступник отбыв наказание , должен остаться в вольнонаёмных? Или независимо от тяжести наступивших последствий всех осужденных по педофильной статье сажать пожизненно?

Отредактировано адма (2012-07-01 22:00:57)

165

жаль , что это всё разговоры .. что , да как .
понимаю , понимаю - сложности  и с законом и с этической точки зрения

Сажать вора в тюрьму за кражу - может быть и справедливая, но не особо эффективная техника. Мне кажется, что на первый раз лучшее наказание - публичное порицание. Именно так поступают с воришками в Китае. Подобных "героев" народ должен знать в лицо.

http://s1.uploads.ru/i/fRjnM.jpg

166

В продолжении темы,что государство наймёт на работу в монетном дворе ----отбывшего срок фальшивомонетчика ?
Я о том, что некоторые преступления не могут быть забыты ! Отбыты--да.Забыты--нет.
Так почему нельзя нанести тату на педофила.Или тату --мать-убийца !

167

Соверен написал(а):

на первый раз лучшее наказание - публичное порицание.

РОЗГАМИ  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

168

адма написал(а):

внимание! рядом находиться преступник осуждённый за педофилию.

Не должен преступник, осужденный за педофилию, находиться рядом!

169

Gala1 написал(а):

Не должен преступник, осужденный за педофилию, находиться рядом!

Ладно. Скажем по другому -
Внимание! рядом находится ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ гражданин, ранее осуждённый за  педофилию, но амнистированный или отбывший наказание.
Так правильнее?

170

Умиляют многие приговоры взяточникам : " с запретом занимать ответственные должности в течении 3лет."

171

"Словарь Ожегова"
Преступник - человек, который совершает или совершил преступление.

172

Martin написал(а):

Я о том, что некоторые преступления не могут быть забыты ! Отбыты--да.Забыты--нет.
Так почему нельзя нанести тату на педофила.Или тату --мать-убийца !

Да я обеими руками - за! Но это чисто на эмоциях. А многие могут за себя поручиться, что увидев тату "мать-убийца", адекватно отреагируют? Я за себя - нет.

Поэтому основной посыл моих постов: за преступления, совершенные в отношении детей - пожизненный срок.

Отредактировано Gala1 (2012-07-01 22:13:42)

173

Gala1 написал(а):

за преступления, совершенные в отношении детей - пожизненный срок.

Например ---бросила ребёнка в роддоме ...... http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

174

Martin написал(а):

Например ---бросила ребёнка в роддоме ......

Или лёгкие телесные  повреждения от ремённо- прикладной передачи в область ягодиц.....

175

Martin написал(а):

Например ---бросила ребёнка в роддоме ......

Ну хорошо. За уголовно наказуемые преступления.

Хотя, для оставивших в роддоме детей тоже не мешало бы придумать наказание. И об этом уже было выше.

176

И возникает старый вопрос : " А судьи кто ?"
В зале суда : приговорить к пожизненному заключению----"плохо посмотрел на судью" !

177

Martin написал(а):

В зале суда : приговорить к пожизненному заключению----"плохо посмотрел на судью" !

Мне казалось, что разговор был о детях.

178

Адма прав : одно из самых тяжелых наказаний ---гласность. Наврать можно всё что угодно, а вот если на лбу....
Прикиньте : чиновник на посту, а у него на лбу " взяточник".

179

Gala1 написал(а):

Ну хорошо. За уголовно наказуемые преступления.

Преступления бывают разные.  Одно из отличий - это тяжесть последствий. Не говорю уже о неоконченных преступлениях, а соучастие, да много ещё чего.

180

Martin написал(а):

а у него на лбу " взяточник".

Так же ж он бандану повяет и дальше брать будет!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы.

создать форум