дикие люди , дети гор (с)
Анекдоты: короткие, длинные, бородатые, новейшие. Смеемся все!
Сообщений 81 страница 100 из 642
Поделиться822012-05-16 18:02:11
да штож токое то.. выкидывает постоянно.. еле зашла
Кадрочка, ну какой же это анекдот..
не знала куда разместить.. все время забываю ставить (с), понравилась история.. молодой муж.. в этом что то есть..)))
Поделиться832012-05-16 18:12:28
Да там вообще не только в молодом муже что-то есть))))
Поделиться842012-05-16 18:36:29
да..хорошо.... братство такое......одна большая друж ная семья...
Поделиться852012-05-16 18:58:23
5 вещей, вызывающих мозговой глюк
Двери
Вам когда-нибудь случалось войти в комнату с определённой целью (взять, что-нибудь, например), а потом напрочь забыть, зачем пришли? Оказывается, причина этих странных провалов памяти кроется… в дверях.
Психологи Университета Нотр-Дам (недалеко от Чикаго, США; прим. mixstuff.ru) обнаружили, что при прохождении через дверной проём в сознании срабатывает механизм, условно называемый «граница событий», который отделяет один набор мыслей и воспоминаний от другого, прямо как эпизоды в кино.
Ваш мозг автоматически «отправляет в архив» те мысли, которые владели вами в предыдущей комнате, и очищает пространство для новых. «Границы событий» обычно помогают упорядочить наши мысли и воспоминания, поскольку мы постоянно передвигаемся и переключаемся на новые задачи.
Но когда мы пытаемся вспомнить, зачем пришли… что собирались делать… или найти… могут возникнуть сложности.
Звуковые сигналы
Что раздражает вас больше: звонок будильника, гудок автомобиля, застрявшего в пробке или напоминание вашего мобильника, что у него заканчивается зарядка? Ни один из этих звуков не ласкает наш слух. Эти звуковые сигналы стали своеобразным саундтреком современного мира, но каждый из них продолжает нас раздражать – потому что вызывает маленький «мозговой глюк».
Эволюция не приучила нас к подобного рода звуковым сигналам, поэтому мы пытаемся их осознать. Естественные звуки создаются передачей энергии, часто от удара одного предмета по другому, как при барабанном бое. В этом случае энергия передаётся в барабан и затем постепенно рассеивается, и звук постепенно утихает.
Наша система восприятия информации использует угасание звука, чтобы понять происходящее – что звучит и почему. А современные звуковые сигналы – это как машина, которая ехала со скоростью 60 миль в час и, вместо того, чтобы медленно затормозить, внезапно ударилась в стену. Звук не меняется, не утихает, и наш мозг никак не может понять, что это такое и откуда взялось.
Фотографии
С фотографиями похожая история. Как бабушка, которая научилась пользоваться интернетом, но так к нему и не привыкла, мы постоянно делаем снимки, но подсознательно наш мозг всё ещё не в состоянии отделить их от объектов или людей, на них запечатлённых.
Например: Исследования показали, что если человеку предложить метать дротики в фотографию, с изображением на которой у него ничего не связано, его меткость будет гораздо ниже, чем если для тех же целей ему предоставить фотографию Гитлера или личного злейшего врага.
Во время другого эксперимента выяснилось, что если человека попросить разрезать на мелкие кусочки фотографии, связанные с детскими воспоминаниями, у него может возникнуть повышенное потоотделение.
Поскольку у нас за плечами нет миллиона лет практики, наш мозг до сих пор не в состоянии отличить видимость от реальности.
Телефоны
У вас бывает так: вы чувствуете, что телефон вибрирует, достаёте его, и с недоумением смотрите на безжизненный экран? Если у вас, как и у большинства людей, время от времени возникают подобные «фантомные вибрации», это происходит потому, что ваш мозг делает неверные выводы, пытаясь упорядочить хаос вашей жизни.
Бедный мозг постоянно подвергается бомбардировке информацией разного рода. Ему приходится фильтровать бесполезный шум и вычленять важные сигналы. В доисторические времена наши предки постоянно принимали кривые ветки за змей.
Сегодня мозг неверно интерпретирует всё, начиная от шороха одежды и заканчивая журчанием в желудке, и спешит нам сообщить, что нам звонят, или прислали СМС.
Точно так же случаются и иллюзии вибрирующего телефона.
Колёса
Замечали, что иногда в кино кажется, будто колёса автомобиля вращаются в обратную сторону? Это потому, что камеры фиксируют неподвижные изображения с определённой частотой, а мозг заполняет интервалы между изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между схожими кадрами. Если колесо делает бо?льшую часть оборота между одним и другим кадром, то наиболее очевидное для мозга направление движения – обратное, поскольку это направление предполагает минимальную разницу между кадрами.
Однако, эффект колёс, вращающихся в обратную сторону может возникнуть и в реальной жизни. Основная теория, объясняющая это явление, заключается в следующем: мозг воспринимает движение примерно так же, как и камера – в виде последовательных статичных изображений.
То есть наш мозг снимает собственное «кино» о внешнем мире, но кадры в этом «кино» сменяются не всегда достаточно быстро, чтобы увидеть, что колёса крутятся в правильную сторону.
Поделиться862012-05-16 19:02:57
В доисторические времена наши предки постоянно принимали кривые ветки за змей.
чо уж.. да я и щас..))) бедный.. бедный мой моск..)))
Поделиться872012-05-16 19:31:06
Двери - даааа....Но я возвращаюсь назад и почти всегда вспоминаю чего хотела взять.
Телефон - нет...Ну и все остальное...Не задумывалась.
Поделиться882012-05-16 20:41:49
5 вещей, вызывающих мозговой глюк
Интересно...похоже на реальность...
Поделиться892012-05-16 20:45:21
Но я возвращаюсь назад и почти всегда вспоминаю
Аналогично. Возвращаюсь туда, откуда начала движение-всегда вспоминаю. Я думала, что это склероз- а умные психологи пишут-БД-бытовой дебилизм-все на автомате делаем
Поделиться902012-05-16 21:01:27
Двери , будильник ( нинавижу) , про фотографии как то не задумывалась , но похоже на правду. телефоны - смешно наблюдать . при большом скоплении народа многие начинают дёргаться , если у кого-то мобильник тренькнул , причём мелодии у всех разные.
про колёса - не обращала внимание
Поделиться912012-05-17 06:44:18
Медвежья услуга — это когда народу нужны дороги, образование и медицина, а предлагают нанотехнологии, ЕГЭ и национальные проекты.
Поделиться922012-05-17 21:33:05
Решил считать обед вторым завтраком, а ужин - третьим. Пусть враг обломится с халявной жрачкой!
Самый страшный сон рыбака: снится ему,что он умер, а его жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.
Я проснулся, тем самым запустив череду ужасающих событий.
Однажды я снял шлюху. Ну не снял, а купил. И не шлюху, а мороженое. Но всё равно было весело
- Знаешь, Иван, у нас с тобой отношения не складываются из-за того что я - этико-сенсорный экстраверт, а ты - интуитивно логический интроверт.
- Нет, Фёдор, это не так. Они у нас не складываются, потому что ты мудак тупой и денег мне должен с позапрошлого года...
Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, пипец, сломал!
Поделиться932012-05-24 08:51:25
Опытный мужчина всегда отличит на ощупь женскую грудь от девичей по высоте, продолжительности и громкости визга.
Поделиться942012-05-24 11:04:58
притчи с юмором
-----------
"Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.
Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты.
В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу.
А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке.
Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.
Мораль: говорите по делу.
----------
Однажды прекрасная принцесса повесила на фейсбуке похабную частушку собственного сочинения.
Вся королевская конница и вся королевская рать возмущались и писали гневные статусы. Принцы и принцессы из сопредельных государств куртуазно выражали неудовольствие в специально отведенной группе.
Но прекрасная принцесса не увидела этого и совершенно не расстроилась.
Потому что никто из них не был у нее в друзьях.
Мораль: нельзя отнять радость творчества.
---------
Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу.
Она надела кружевные перчатки, надушилась селективной парфюмерией и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал.
Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво.
Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия.
Мораль: разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы.
Поделиться952012-05-24 11:56:05
oleg
подпись увидела
Поделиться962012-05-24 12:29:52
Опытный мужчина всегда отличит на ощупь женскую грудь от девичей по высоте, продолжительности и громкости визга.
аааа!!!! ржака)))))) Чет мне подумалось что я бы просто сказала короткое "ить"))))))))
Поделиться972012-05-24 13:27:00
я бы просто сказала короткое "ить"
так не девушка ж уже небось ни разу..
Поделиться982012-05-24 21:00:00
- Ватсон, вы гей?
- Да, Холмс. А как вы догадались? Опять наверное метод дедукции?
- Да нет, просто спросил.
Поделиться992012-05-24 21:35:58
Михаил [10:03]:
спасибо, зайчик
Станислав [10:04]:
педарастия наказуема
Михаил [10:04]:
бл*ть дурак....яж тебе не предложил тебя отыметь..просто поблагодорил.
Станислав [10:05]:
я же не сказал, что ты пидарас, просто предупредил)))
Михаил [10:06]:
спасибо за предупреждение
Михаил [10:06]:
...зайчик
Поделиться1002012-05-24 21:43:58
- А ты че вчера утром меня по телефону послала? Я тебя с добрым утром
поздравить хотел...
- Во-первых, было 7 утра. Во-вторых, я не посылала, а вежливо
поинтересовалась, что тебе нужно в такой ранний час. А в-третьих,
слово "гнида" вырвалось чисто случайно.