oleg написал(а):но я не думаю что церковь, особенно современная готова и может их решить...
А кто сказал, что она должна их решать. Решать людям. Церковь обозначила свою позицию и если ты читаешь себя православным . то должен этой позиции придерживаться.
oleg написал(а):"значит так и надо"
По большому счёту мы здесь все дилетанты и рассуждаем исходя не из канонов а из " мне так кажется" . И данный спор более и более напоминает попытку объяснить блондинке принцип работы и устройство автоматической КПП, хотя для жизни ей вполне достаточно знать , что вот педалька газа, а вот педалька тормоза. Вот и церковь в данном случае говорит - СМ это плохо, это грех. ( ща на меня фсе блондинки наедут с криками - а чёйто, мы все знаем как устроен автомат! )
Соверен написал(а):Высказала своё мнение о СМ. Всё остальное - личные эмоции, которые в общем-то были лишними .
если честно, то я очень редко спорю на темы веры, но последнее время уже достало. Кому какое дело какие часы носит и на каких машинах ездит патриарх? Кому какое дело , кроме верующих , что от них требует церковь и какие правила и ограничения устанавливает? Не хочешь - не верь ! Твоё право, но и уважай право другого верить!!!!!
А то - часы не положено, крещение - гламурный тусняк, пост - для похудания, грехи отпусти, а каятся не буду, про причащение и молитвы вообще промолчу, похороны под аплодисменты, и гордыня, ГОРДЫНЯ , ГОРДЫНЯ !!!!!