Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Kazimira написал(а):

Я с внуком второклассником по полтора часа сидела, пока он свои уроки делал. А делал он все быстро,но заданий много...

Чёта много для второго класса... Максимум за полчаса должен всё успевать... Что же там такое задавали-то? Ну одно упражнение - три-пять предложений, задачка и столбик примеров, почитать текст... правда счас ин. язык уже со второго класса...  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

242

Вьюжка написал(а):

Лиля, а что так?....все уроки делаешь?или сильно много задают ?..

Русский, алгебра, геометрия, физика, история (если нужно таблицы заполнять) английский (проверяю перевод, чтобы литературно было, как нас учили)... сочинения (всякие описания) можно сказать полностью лежат на мне... т.е. я заставляю ее написать, а потом ее абрукадабру привожу в удобоваримый вид... устно проверяю только правила, и выделенное жирным (то что наизусть), на остальное моих сил и терпения уже не хватает... Ей учеба очень тяжело дается, в силу слабости логического мышления... спасибо, что механическая память хорошая и характер отцовский - жесткий, упорный... хотя подростковый пофигизм уже наложил свой отпечаток... Да еще при слабости нашей учебы каждый год май выпадает из учебного графика - аллергия, уезжаем на юг, а там какая учеба... да и в течение года болеет... вот особенно в 7 классе было - часто и подолгу... моя мечта - пережить ИГА 9 класса и получить вожделенный аттестат... и прочь из школы!!!!

243

во как

ТАШКЕНТ, 20 авг — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Требования министерства народного образования Узбекистана к внешнему виду узбекских школьников стали более строгими, пишут в понедельник узбекские СМИ.

Так, согласно приказу минобразования, школьницы должны носить не слишком короткие и не слишком длинные, не слишком широкие и не слишком узкие платья. Волосы должны быть уложены в одну или две косы. Нельзя надевать в школу украшения и использовать косметику.

Что касается мальчиков, то для них обязателен галстук, короткая стрижка, ногти должны быть подстрижены, одежда выглажена, говорится в публикациях.

«РИА Новости»

244

Вьюжка написал(а):

Так, согласно приказу минобразования, школьницы должны носить не слишком короткие и не слишком длинные, не слишком широкие и не слишком узкие платья. Волосы должны быть уложены в одну или две косы. Нельзя надевать в школу украшения и использовать косметику.

Про одежду как-то обтекаемо, но в целом правильно. Наши дети слишком увлеклись гламуром, забывают, зачем ходят в учебное заведение.

245

эмма написал(а):

Про одежду как-то обтекаемо, но в целом правильно.

Поделюсь немножко по поводу одежды.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Внук идет в 1-й класс. Пошли смотреть ему костюм. Я была приятно удивлена. Какие костюмы! Да, дороговато. Но как приятно, когда твой внук оденет хорошо скроенный, шикарный костюм с галстуком! А на нем все так лежит, как на денди.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Нет, лучше мужского классического костюма, для мужчин еще ничего не придумали.

Отредактировано Рогнеда (2012-08-21 09:43:16)

246

Вьюжка написал(а):

во как

Хорошие требования. У нас тоже требуют, но не очень-то выполняют. Родителей на собраниях костерят... а что я могу сделать? Я ухожу на работу в половине восьмого, когда дети только просыпаются... да и не я одна такая... не могу же я уследить, что напялит чадушка на себя... и чем старше это чадушко, тем сложнее его контролировать...

247

Лилия написал(а):

не могу же я уследить, ч

Может, объяснить и подготовить вместе одежду с вечера? Мы же в свое время ходили в форме, хотя родители тоже как бы работали.

248

эмма написал(а):

Может, объяснить и подготовить вместе одежду с вечера? Мы же в свое время ходили в форме, хотя родители тоже как бы работали.

К моим претензий особых не было. Но я знаю, какие могут быть дети. Им и приготовят, а они свое напяливают. А родители то и говорят, что я написала. Уж лучше б форму обратно вернули.

249

у меня девчонки сейчас начнут выделываться.... 7 класс..Но у на есть положение о школьной одежде..чего можно..чего нельзя..
Я их пилю...так ..профилактически..но большинство все же ходит прилично

250

Рогнеда написал(а):

Нет, лучше мужского классического костюма, для мужчин еще ничего не придумали.

Думают женщины... А мужчина, что нет ничего лучше джинсов и легкой курточки :)

251

serrok написал(а):

Думают женщины... А мужчина, что нет ничего лучше джинсов и легкой курточки

Опять несовпадение))) да, до сих пор помню, как мы увидели одногруппников на сессии... то все в джинсах да джемперах бегали, а тут костюмы да рубашки да галстуки! отпад! очень хорошо смотрелись...  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

252

Лилия написал(а):

да, до сих пор помню, как мы увидели одногруппников на сессии... то все в джинсах да джемперах бегали, а тут костюмы да рубашки да галстуки! отпад! очень хорошо смотрелись...

Мужчины в одежде свободу движений ценят на порядок выше того, как она смотрится.

Лилия написал(а):

Опять несовпадение

Ну, вы же не знаете, насколько неудобно в костюме защищать свою даму от хулиганов :)

253

У сына в лицее нет никакой особой формы одежды, хотя на посвящении в лицеисты им выдали какие-то зеленые футболки с логотипом  и зелено-голубые галстуки, навроде пионерских. Естественно, с оголенными пузиками нельзя ходить и в мини-юбках. Но вот учитель истории... Очень придирчив  к внешнему виду учеников. Терпеть не может всякие футболки и на каждом собрании призывает нас прививать культуру одежды детям. Но в 15 лет заставлять мальчика ходить в рубашке и брюках , если он терпеть их не может... Я своему сыну ничего не навязываю, только слежу - вместе следим - чтобы все было чистое и поглаженное.
Наверное, поэтому единственная тройка у сына именно по истории - учитель терпеть не может мальчиков в футболках, а сын не учит историю)))

Но в детстве я очень прививала культуру одежды - у него всегда были костюмчики и рубашечки. И в школу он в них ходил. А как перешел в лицей - конец культуре)))

254

Заюшка написал(а):

олько слежу - вместе следим - чтобы все было чистое и

Мечтаю: если бы все родители следили! А то после мальчишеских групп -  хоть топор вешай!

255

эмма написал(а):

Мечтаю: если бы все родители следили! А то после мальчишеских групп -  хоть топор вешай!

(задумчиво) Валяется где-то у нас темка про надо ли пользоваться дезодорантами, или можно и так вонять ;)

256

Я боюсь на эту тему разговаривать. Меня как-то обвинили в любви к потным и вонючим мужикам...

257

Заюшка написал(а):

Валяется где-то у нас темка про надо ли пользоваться дезодорантами, или можно и так вонять ;)

Можно и мыться почаще, подростки вообще сильно ПАХНУТ.

258

Заюшка написал(а):

Я боюсь на эту тему разговаривать. Меня как-то обвинили в любви к потным и вонючим мужикам...

Если нахожусь постоянно в классе, привыкаю, не чувствую, а вот стоит выйти на свежий воздух, захожу, как в стойло. 25  подросток мужеского пола - тот еще запашой оставляют.

259

Возраст такой . Гормональное созревание.

260

Заюшка написал(а):

Возраст такой . Гормональное созревание.

Не... Следить за собой пока ещё не научились. А некоторые и не научатся.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум