Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

serrok написал(а):

Лор, извини, но на работу не должны брать при отсутствии специальности, а не образования.

Есть работа,где не требуется квалификация. Но такие места все уже заняты мигрантами.

Harita написал(а):

Стали уговаривать придти на экзамены...

Это измывательство над школой. Дали бы ему справку. Он и дворником бы не устроился.

342

Harita написал(а):

Саша, семиклассника это не интересует!

Правда? А почему же многие семиклассники с очевидным удовольствием играют Transport Ticoon, Sim Sity и прочие бизнес-игры?

Harita написал(а):

они на компах ИГРАЮТ

И правильно. Они играют в то, что их интересует. А задача взрослых этот интерес подметить и развить в социальнополезном ключе.

Harita написал(а):

Ты смотришь с позиции взрослого интеллектуала...

(с подозрением) Ты льстишь из-за моих неформальных связей с администрацией форума, или просто так?

343

Шиншила написал(а):

Дали бы ему справку.

У нас главная справка- госязык... У подруги в министерстве обороны  работают на должности с  основным.... То есть 9 классов

344

Дочь училась с первого класса по программе Занкова.В 8-ом начала ездить  после школы на курсы в лицей.В 9ый класс в лицей сдавать пришлось экзамены.Учеба в лицее,где несмотря на хим-био класс,спрашивали по всем предметам как по профильным.Лицей находился в другом городе,то есть плюс дорога.Плюс репетиторы.Загнанная лошадь была.Училась бы так,как мы учились,такого бешеного ритма не было бы!Мы все учились по одним учебникам и этих знаний хватало для поступления в ВУЗ.Но я не о том.С мелким пошла по пути наименьшего сопротивления.Отдала в семь лет в школу,в обычный класс,но репетиторы были.По деньгам и его физическим и умственным затратам вышло менее напряжно.Но..Такой трудоспособности как у дочери,у него не было и нет!И иногда думаю-надо было давать программу максимум сыну.
Надо ставить перед человеком более сложные задачи.А так мы можем запросто в дерьме утонуть.

Отредактировано Олюшка (2012-12-09 01:04:57)

345

Вьюжка написал(а):

но те, кто к 4 классу не приучен работать

А я о чем? Нас заставляли учиться. А сейчас - нет. Вот и разница в шансах.

346

Шиншила написал(а):

Есть работа,где не требуется квалификация.

Странно, что именно ты допускаешь такую глобальную ошибку. На самом деле, такой работы не существует в природе.

Второй вопрос, что в наших реалиях традиционно исповедуется именно озвученный тобой принцип.

А государство должно проводить политику так, чтобы даже не способный к общеобразовательным наукам гражданин мог честно заработать себе на достойное человека существование.

Подчеркну: любой, даже альтернативноодаренный гражданин.

347

serrok написал(а):

Harita написал(а):

Ты смотришь с позиции взрослого интеллектуала...

(с подозрением) Ты льстишь из-за моих неформальных связей с администрацией форума, или просто так?

И в мыслях не было, просто констатирую факт, был бы ты сантехником, сказал бы по-другому... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

И правильно. Они играют в то, что их интересует. А задача взрослых этот интерес подметить и развить в социальнополезном ключе.

Это ты интеллектулам из Рос. академии образования скажи :D

Отредактировано Harita (2012-12-09 01:05:46)

348

Harita написал(а):

был бы ты сантехником, сказал бы по-другому

Я и есть сантехник. Ты не знала?

349

serrok написал(а):

Я и есть сантехник. Ты не знала?

С разводным-то ключом который? http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

350

Вьюжка написал(а):

То есть 9 классов

В России полно народа работают вообще с поддельными дипломами.
Мне сейчас нужнен геодезист-землемерщик и инженер-сметчик, оклад 2т дол. Нет людей. Резюме пишут разные менеджеры, управленцы и проч.

351

Шиншила написал(а):

Резюме пишут разные менеджеры,

Страна манагеров - вот оно! современыый взгляд...

352

serrok написал(а):

На самом деле, такой работы не существует в природе.

В каком учебном заведении готовят дворников,кондукторов,уборщиц помещений,посудомоек? Низкоквалифицированный труд был всегда.

353

Насчет приучить работать ? А как .? сейчас главное- чтобы ребенку было комфортно...Играем.. Солнышки рисуем вместо оценок до 4 класса... Сю Сю пу сю..Не ответил- вот тебе консультация... Не  сделал- ах..Училка виновата.. На понедельник  и пятницу задавать уроков нельзя..контрольные на первом и последнем уроке проводить нельзя..в понедельник  и пятницу тоже..

Да я уже никаких практически не провожу..самостоятельные..с учебником... Диктанты - с проверкой по тексту.. Сочинение- раз в четверть.. И жалуются, жалуются, жалуются...  много читаем..много пишем..О Ужас..Стихи учим !

Сорри..Вырвалось..
Родители нынешних учеников в подавляюшем большинстве .. с https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif ть  хотели на школу.... в этом вся суть..так сказать

354

Шиншила написал(а):

учебном заведении готовят дворников,кондукторов,уборщиц помещений,посудомоек?

У нас есть училище... профессии  -кладовщик и работник по поддержанию чисирты

355

Шиншила написал(а):

В каком учебном заведении готовят дворников,

Посмотрела я на работу дворника в Майнце. Зауважала.Ежедневно листики собраны, кустики во дворах фигурно подрезаны, подземный гараж- блестит, где капнул бензин или масло- засыпано  опилками, где мусорные баки- чисто, как в аптеке.

356

Вьюжка написал(а):

Родители нынешних учеников в подавляюшем большинстве .. с  ть  хотели на школу.... в этом вся суть..так сказать

Вот!А чиновникам на родителей и их детей, и на образование тех детей!Уж своим-то дадут то что надо!А мамка у которой до зарплаты пол зарлаты не хватает,никогда не сможет заплатить за то,что дают помимо стандарта..А дитя,хоть семи пядей во лбу будь,мать его сначала накормит и хоть чем срам прикроет.А на большее у нее и нет!

357

Вьюжка написал(а):

в этом вся суть..так сказать

Да и не берите в голову. Жизнь их сама научит.
Кстати,Самара,прямой работодатель,нужны строители. Берет всех,но мечтает о толковых,правда з/п от 20т всего.

358

Kazimira написал(а):

Посмотрела я на работу дворника в Майнце. Зауважала.

Культура производства.
Она, на мой взгляд, является частью общей культуры человека. А какая культура может быть без базового образования? Правильно, никакой. Вот и работают у нас кое-как, как учились.

359

Шиншила написал(а):

Разрешить школам отчислять неуспевающих. Образования нет,на работу никто не возьмет. Это очень хороший душ. Это понимают даже дураки.

А работа им по барабану. Они благополучно сядут на шею родителям, загонят их в могилу, пропьют-проширяют что останется и ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!

Отредактировано Из (2012-12-09 10:40:28)

360

Шиншила написал(а):

Кстати,Самара,прямой работодатель,нужны строители. Берет всех,но мечтает о толковых,правда з/п от 20т всего.

А хотят-то от 50, ничего не умея.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум