Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

А теперь прикиньте : скольких учителей уволят, в случае обучения  только тех, кто это обучение воспримет !
Нынешняя система обучения встроена в структуру государства, в структуру финансирования, в структуру  трудоустройства...............

Отредактировано Martin (2012-12-09 10:55:31)

362

Хотят совсем исключить бесплатное высшее... Как вы к этому относитесь?

363

margoritof написал(а):

Это будет хуже, чем до 17-го года прошлого века.

364

Светуля, образование ДОЛЖНО иметь потребителя !В нашем случае : потребитель за бугром.
Как всегда о себе ( ставить опыты на других-моветон, хииии) -куда податься инженеру если :  конкурс был ---30/1,
который понимает что, " дело делать надо!". Изображать деятельность просто противно, и в конечном итоге вредно............
Кончится нефтяной наркоз, и кому нужны будут липовые специалисты ?
Моё мнение : причина в структуре производства , специалист должен быть востребован.
Пример из практики : был знаком с " мальчиком" _химиком, он учился в Швеции, светлая голова.
Так вот его увольняли отовсюду, т.к. на фоне СПЕЦИАЛИСТА становилось ясно ----большинство "липовых" получают не заработанную зарплату.
Даже завучем в школе не удержался........

365

Олюшка написал(а):

Вот!А чиновникам на родителей и их детей, и на образование тех детей!Уж своим-то дадут то что надо!А мамка у которой до зарплаты пол зарлаты не хватает,никогда не сможет заплатить за то,что дают помимо стандарта..А дитя,хоть семи пядей во лбу будь,мать его сначала накормит и хоть чем срам прикроет.А на большее у нее и нет!

Так вот об этом и говорят, что нормальным детям надо предоставить возможность учится, а всем, кто к наукам не способен или не хочет - свидетельство об образовании, ну хоть 7 классов и в свободное плавание - выбирай ПТУ, рабочую пофессию при заводе (ведь было такое!) или сидеть у родителей на шее.
Сейчас получается, что всеобщее среднее образование только все портит. Отменить его? Ну а как государству признать, что половина школьников не способна к обучению? Позор международного масштаба, вот и придумывают разные реформы, их учителей жилы тянут: учи!учи!
ЗЫ. У нас много носятся с двоечниками (а вернее таковых нету, поскольку заставляют рисовать 3), с разного рода иждивенцами, треть учеников наших на бесплатном питании, и попробуй им его не предоставить...сто справок принесут и сто жалоб накатают

366

Harita написал(а):

треть учеников наших на бесплатном питании, и попробуй им его не предоставить...сто справок принесут и сто жалоб накатают

Социальное иждивенчество, это сейчас больная тема в системе соц. защиты. Деньги, которых и так не очень много, "размываются", причем справки приносят те, кто на самом деле живет не очень плохо. Только папа - безработный (а зачем ему работать при наличии овощной базы или кучи магазинов и ларьков), в семье 5-7 детей. На особняк, пару-тройку машин (не хилых, хочу заметить) внимание не обращается, ведь справки есть.

367

Martin написал(а):

А теперь прикиньте : скольких учителей уволят, в случае обучения  только тех, кто это обучение воспримет !
Нынешняя система обучения встроена в структуру государства, в структуру финансирования, в структуру  трудоустройства...

А прикинь сколько в школе пенсионеров?Пойдем отдыхать...Средний возраст учителя в РФ- 52 года. Причем учти, что учителя уходят на пенсию после 25 лет пед.работы, примерно годам к 50...кто работает в школе? 5% - молодые специалисты (данные Минобраза по прошлом году)

368

Юрий написал(а):

Только папа - безработный (а зачем ему работать при наличии овощной базы или кучи магазинов и ларьков), в семье 5-7 детей. На особняк, пару-тройку машин (не хилых, хочу заметить) внимание не обращается, ведь справки есть.

Еще более смешной случай расскажу: подруга моей дочки ходила оформлять детское пособие (мизерное в общем-то), рядом с ней сидела жена очень известного предпринимателя и члена обл. думы, положено- дайте!!!!  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

369

Старая добрая....., с работы выкинут лучших, т.к. лучшим нужно работать, а худшим нужно удержаться на синекуре.

370

margoritof написал(а):

Сейчас и так мало бюджетных мест...Но, в той ситуации, в кот. сейчас находится ВО, вполне допустимо. Зачем человека учить в вузе, если он потом по специальности не работает? Зачем нам нужны продавщицы с высшим образованием?
Пусть будет платным, пусть будут стипендиаты, пусть дети заработают себе на обучение или подрабатывают, берут кредит на обучение (0,5-1% как в других странах)...

371

margoritof написал(а):

Нормально. У нас на бесплатном давно уже учатся только дети оооочень богатых и влиятельных людей :)

372

Martin написал(а):

Старая добрая....., с работы выкинут лучших, т.к. лучшим нужно работать, а худшим нужно удержаться на синекуре.

Да ну ... у нас вшколе это бы не прошло, и во многих школах тоже, директора же не дураки, сразу поднимется шум, дети, родители, сейчас времена другие...
ЗЫ. Возможно и будет где-то, но процент небольшой и не надолго таких горе-учителей хватит, сдуются быстро, в школе все на виду...

373

Harita написал(а):

берут кредит на обучение (0,5-1% как в других странах).

А разве у нас есть такие проценты?

374

Юрий написал(а):

А разве у нас есть такие проценты?

Нету, так надо предоставить, уж пусть государство позаботится...
ЗЫ. Утопия..наверное... http://uploads.ru/i/c/m/X/cmXFL.gif (это я о себе)

375

Harita написал(а):

уж пусть государство позаботится...

А как банкиры будут жить на нашу зарплату? Это, если проценты будут, как у всех

376

Harita написал(а):

Сейчас получается, что всеобщее среднее образование только все портит.

В ряде случаев - таки да. Пример из жизни: семья - мама дворник, папа пьяница. Папа попадает под поезд. Хоронят. Пацаны идут в люди: подрабатывают в окрестных кафешках, на рынке тачку возят и т.п. Причем, работают добросовестно и практически весь световой день. Тут заканчивается лето и на горизонте появляются защитники прав ребенка, которые горестно заламывая руки начинают стенать о незаконности эксплуатации детского труда и необходимости посещения общеобразовательной школы. Кончается тем, что обоих пацанов за ушко и опять усаживают за парту. Реальность такова, что у матери ни на нормальную еду, ни на приличную одежду денежек нет. Старший, который был зачат еще когда папа не совсем спился, выкарабкивается: с горем пополам оканчивает школу и поступает в училище речфлота. Но с младшим, который был зачат уже совсем по пьяни, дело обстоит куда хуже: он не хочет учиться, он хочет вытирать столы, подметать пол, грузить ящики и получать зарплату. Он постоянно хулиганит в классе, сбегает с уроков и хочет найти работу, но легально, как мы понимаем, это невозможно. Последним его приютом оказывается вокзал, где при разгрузке вагонов не спрашивают документы. Но работы для малолетнего там не так уж много, и он начинает подворовывать. Вечером, под вагоном, друзья предлагают пакет с клеем...

В общем, не трогали бы его защитники прав детей, он бы и по сей день матери помогал, принося в дом честно заработанную у кавказца в кафе копейку.
А так...

Так что, я считаю, что в случае с этим конкретным ребенком - прямая вина государственной политики, навязывающей ненужное образование. И боюсь, что так же сложилась судьба далеко не одного "трудного" именно из-за неверно выстроенной государством системы обучения и трудоустройства.

Отредактировано serrok (2012-12-09 12:08:35)

377

Харита, всегда будут хорошие школы, и хорошие учителя! Но  температура в среднем по больнице  увы, увы, увы.........
Гы, в Сколково провели " симпозиум" по проблеме вечного двигателя ........... http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif

378

serrok написал(а):

Так что, я считаю, что в случае с этим конкретным ребенком - прямая вина государственной политики, навязывающей ненужное образование. И боюсь, что так же сложилась судьба далеко не одного "трудного" именно из-за неверно выстроенной государством системы обучения и трудоустройства.

Хороший пример, совершенно согласна с выводом! http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

379

Harita написал(а):

учителя уходят на пенсию после 25 лет пед.работы,

ооооооооооо..жила бы в России.через 2 года -на пенсию... Мечтааааааа! ...Я не могу себя представить в 65 лет в школе ..не могу....Я сейчас уже чувствую- сгорела почти наполовину... всю жизнь высасывает...

380

serrok написал(а):

Абсолютно согласна. Работая в ПТУ, (которое чудесным образом превратилось сначала в лицей, а потом в техникум) постоянно сталкиваюсь с детьми, которым вся эта принудиловка портит жизнь. В общаге жил брошенный родителями подросток, пил, болтался по городу, пропадал в притонах. сейчас уехал в Москву, работает на какой-то стройке. Пишет в социальных сетях, что жизнью доволен. Подали в федеральный розыск- водворить обратно в общагу и заставить учиться. Зачем?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум