Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Юрий написал(а):

Соглашусь, что процесс должен быть насильственным, хотя бы в начальной его стадии. Мы выводим систему из состояния покоя.

И я соглашусь. Только мне кажется более разумной методика, озвученная Шиншилой. Не пресмыкаться всему обществу с несчастным педколлективом на передовой и силовыми структурами в арьергарде, а заставить учиться чисто рублем: не заработал - остался голодным.

Чтобы заработать хорошо - надо хорошо знать свою профессию.

Таким образом, я считаю разумной последовательность "обучение - узконаправленный профессионализм"; а не "обучение - разносторонность и эрудиция". На уровне государственной политики, естественно. На уровне (само)развития личности - как кому нравится. Но за свой счет.

Отредактировано serrok (2012-12-10 22:43:05)

422

serrok написал(а):

На уровне (само)развития личности - как кому нравится. Но за свой счет.

А вот тут я не соглашусь. Для саморазвития нужна какая-то база. Это школа с обязательным образованием. Потом можно развиваться.

423

Юрий написал(а):

А вот тут я не соглашусь.

Это сколько угодно.

424

serrok написал(а):

Не пресмыкаться всему обществу с несчастным педколлективом на передовой и силовыми структурами в арьергарде, а заставить учиться чисто рублем: не заработал - остался голодным.

Я слегка передерну в сторону здоровья и медицины.
Как быть здоровым знают все. А не поставить ли в предлагаемое положение здравоохранение. Хочешь быть здоровым, или работай или плати.

425

serrok написал(а):

Но за свой счет.

А если его нет?Счета?И на хлеб не очень хватает?А умом и желанием не обижено дите-тогда как?

426

Юрий написал(а):

А не поставить ли в предлагаемое положение здравоохранение. Хочешь быть здоровым, или работай или плати.

Почему нет? Все вполне логично

Условно: я не курю, не травлю печень избыточным алкоголем, слежу за весом и делаю зарядку. Почему мои налоги на медицину должны тратить на того, кто относится к своему здоровью наплевательски?

427

Юрий написал(а):

А не поставить ли в предлагаемое положение здравоохранение. Хочешь быть здоровым, или работай или плати.

Так уже!Почти поставили!Получи бесплатно стандарт!Хочешь лечиться дальше-плати!Нет денюшек?МММ!Твоя проблема-или ищи,или иди помирай!

428

serrok написал(а):

Это сколько угодно.

Саш. Если пойти в этом направлении, то читать и считать можно научить дома (пока есть родители, бабушки и дедушки, получившие советское образование. Тогда для чего педагоги вообще?

429

serrok написал(а):

Условно: я не курю, не травлю печень избыточным алкоголем, слежу за весом и делаю зарядку. Почему мои налоги на медицину должны тратить на того, кто относится к своему здоровью наплевательски?

А как быть тому,кто работает на вредном производстве?

430

serrok написал(а):

Почему мои налоги на медицину должны тратить на того, кто относится к своему здоровью наплевательски?

Молодежь против рака

431

Олюшка написал(а):

А если его нет?Счета?И на хлеб не очень хватает?А умом и желанием не обижено дите-тогда как?

Если не обижено - пробьется. Заработает себе на образование.

432

Олюшка написал(а):

Так уже!Почти поставили!Получи бесплатно стандарт!Хочешь лечиться дальше-плати!Нет денюшек?МММ!Твоя проблема-или ищи,или иди помирай!

Так в образовании Саша, на сколько я понял его, предлагает пойти еще дальше.

433

serrok написал(а):

Заработает себе на образование.

Пока заработает-растеряет то что знал!

434

Юрий написал(а):

Если пойти в этом направлении, то читать и считать можно научить дома

А почему нет, кстати? Какая-то часть вполне могла бы. Экстернатуру ещё никто не отменял.

Но школа - это не только обучение. Это ещё и навыки социализации.

Олюшка написал(а):

Думать, взвешивать "за" и "против". Если материальная компенсация устраивает конкретного человека - работать, если нет - уходить в другое место.
Но в любом случае, добавочный заработок ориентировать не только на проедание, но и под перспективную вероятность профзаболевания.

Олюшка написал(а):

Пока заработает-растеряет то что знал!

renyxa

Наоборот, человек работающий уже четко ориентируется, какие навыки и знания ему необходимы. Вот их он и будет поддерживать и совершенствовать.

Отредактировано serrok (2012-12-10 23:01:12)

435

Олюшка написал(а):

А как быть тем, кто живет рядом с вредными производствами? Вообще-то у меня складывается впечатление, что за наши налоги нас никто не лечит... Все надо выдирать с боем. Я, например, не хочу платить налоги на медицину централизованно. Хочу платить по своему выбору. Почему у меня нет такого права?

436

ВОРОБЕЙ написал(а):

Молодежь против рака

Если пойти по логике Мищенко, то зачем вообще что-либо делать, все-равно один конец.

437

serrok написал(а):

Наоборот, человек работающий уже четко ориентируется, какие навыки и знания ему необходимы. Вот их он и будет поддерживать и совершенствовать.

Человек без образования будет знать, что ему нужно научиться правильно держать метлу (это утрировано и образно)

438

serrok написал(а):

Думать, взвешивать "за" и "против". Если материальная компенсация устраивает конкретного человека - работать, если нет - уходить в другое место.

Саша,не от того,что такая вся из себя хорошая..24 года отдала анестезиологии-реанимции!И никогда не думала-вредно,уйду!А кто тогда?Или тех,кого вытягивали с того света ,не надо было?Пусть умирали бы?Да пенсия по вредности.Живу в "чернобыльской"зоне.Моя пенсия-смех и слезы!А за проживание-46 руб и лечебные-370 в месяц!Может сразу застрелиться и не тратить чужие денежки?

439

ВОРОБЕЙ написал(а):

Хочу платить по своему выбору. Почему у меня нет такого права?

Я бы тоже этого хотела!

440

Олюшка написал(а):

Моя пенсия-смех и слезы!А за проживание-46 руб и лечебные-370 в месяц!

Оль, мы сейчас сокрушаемся о реалиях, или обсуждаем относительную эффективность различных моделей образования?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум