Вот вам пример из жизни. У моей подруги в классе есть ребенок. Папа погиб,когда мальчик учился во втором классе. Мама тянулась как могла,потом стала попивать. Мальчишка сейчас учится в 9 классе. Умный,способный.хватает все на лету. Математик,физик,лирик в одном флаконе. На олимпиадах,если не первое,то второе место всегда зарабатывает. Учиться хочет. Учителя со страхом ждут окончания этого года. Парень и сам понимает-надо идти в техникум. Будут ли там с ним так заниматься,как в школе,большой вопрос! К моей Иринке он бегает на нулевки. Она его кормит тут же. Скидываются все учителя ему на обеды. Так он ещё успевает подработать в магазине грузчиком. Хорошо если в колледже с ним так будут носиться..
Учить и учиться.
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться4622012-12-11 10:54:59
А как быть с молодыми людьми? Они вряд ли смогут сразу оплачивать все сами...
Пусть зарабатывают себе на обучение, берут кредиты. Это быстрее отрезвляет и делает более ответственными.
И в жизни всякое бывает... От сумы, да от тюрьмы... Мне кажется, что ты слишком категоричен... (Сорри!)
Я действительно категоричен: помощи заслуживает только больной, немощный, оставшийся без опеки. Здоровый должен обслуживать и обрабатывать себя сам.
родившиеся в не очень обеспеченной семье(ребенок уже есть,даже если мама с папой не рассчитали)
Пусть рассчитывают. Почему их убеждения и ошибки должен оплачивать тот, кто отказал себе в ребенке только потому, что понял: не потянет, не поднимет, не обучит?
Вменяемые люди семью планируют. Те, кто этого не делает, и потомство дает соответствующее.
Отредактировано serrok (2012-12-11 11:00:49)
Поделиться4632012-12-11 13:39:59
Хорошо если в колледже с ним так будут носиться..
В колледже может и будут,а вот всю жизнь нет.
Поделиться4642012-12-11 18:19:50
9-летнее всеобщее и бесплатное...хм...вижу, что оно половине учеников не нужно...7 классов, а дальше - на вольные хлеба.
И еще : ставить двойки, второгодники пусть платят за второй год обучения! Может тогда родители озаботятся, что делает их чадо в школе?
В теории, в реале не получится, тк.к в большинстве случаев не учатся дети из соц. неблагополучных семей...И что тут сделаешь? Опять ставить тройки, тянуть на экзаменах (ведь у нас каждый год, есть ученики, за которых мы боимся, что они не придут на экзаме и летит кл. рук-ль и соц педагог с утра за ними, что бы разбудить и привести), да , блин дать уже им эти справки, пусть получат, то что заработали...
А умненьких деток поощрять, пусть будут те же стипендии в школе...ну хоть класса с 5-7...
Поделиться4652012-12-11 19:00:49
7 классов, а
вполне..... и за метлу..даже 6..
другое дело,что у нас они не смогут найти работу..вдумайтесь..у нас дети заканчивают школу в 19-лет.. 12 лет учимся.лбы и тетки
Поделиться4662012-12-11 19:13:52
А умненьких деток поощрять, пусть будут те же стипендии в школе...ну хоть класса с 5-7...
наш губернатор уже лет 11 как выплачивает отличникам в школе стипендию ,кажется по 200 рублей(может сейчас больше)....учителя говорят,что стимулирует учеников....
Поделиться4672012-12-11 19:15:51
Пусть зарабатывают себе на обучение, берут кредиты.
Саша,а сам образование получил бесплатно?
Поделиться4682012-12-11 20:02:14
Алика
А мы не просто получали, мы ведь брали, мы учились...и аттестаты заработали, вспомни, нам тройки рисовали? Я из-за каждой плакала...так хотелось хорошие отметки получать...
Поделиться4692012-12-11 20:16:05
Алика
А мы не просто получали, мы ведь брали, мы учились...и аттестаты заработали, вспомни, нам тройки рисовали? Я из-за каждой плакала...так хотелось хорошие отметки получать...
да все это понятно....но ведь у нас была возможность получить и высшее образование и квартиры и работать нас распределяли....а сейчас все платно....у меня старшая дочь всегда хотела учиться и учила всегда не только школьную программу,но и где-то что-то новое брала...всегда увалена была книгами....медаль в школе,красный диплом в универе,сейчас работа хорошая....а вот с младшей дочкой было все по-другому....учиться не хотела - заставляли....заставляли везде и в школе и в универе....закончила,Слава Богу...правда без медалей и диплом синий,как у большинства....
Поделиться4702012-12-11 20:25:42
Саша,а сам образование получил бесплатно?
А с чего ты взяла, что я вообще получал образование? Но это не важно.
Важно то, что в одну воду нельзя войти дважды. Совка и гулага больше нет. Надо учиться жить по-новому.
Хотим мы того, или нет, но нам придется научиться ходить не в строю и отвечать за себя и свои решения.
Отредактировано serrok (2012-12-11 20:27:36)
Поделиться4712012-12-11 20:32:02
Совка и гулага больше нет.
научиться ходить не в строю
Саша,а мне так кажется,что мы к этому и идем!Только называться это будет по другому!
Рта открыть и шаг вправо-влево, не спросивши,сделать точно не дадут!
Поделиться4722012-12-11 20:42:04
Мать воспитывала нас одна, отец рано умер. Мать Никогда не заставляла нас делать уроки, никогда не проверяла дневники, не ругала за
отметки - полная свобода, единственно, что говорила:" Голова на плечах есть, будите учиться, нет- будет так же тяжело, как мне."
Результат: сестра закончила школу с золотой медалью, я - без, но, без троек. Сестра закончила МЭИ, я - МАИ, но....-вечернее отделение,
Надо было помогать маме, а потом семьи. Кто захочет , была бы головка на плечиках, а насильно учить придурков - только
время и деньги тратить!!
Поделиться4732012-12-11 20:47:50
насильно учить придурков
ну во-первых не считаю свою дочь таковым,хоть и заставляла ее учиться,а во-вторых она оценила мое настаивание на учебе...тоже воспитывала детей одна и очень хотела для них лучшей жизни,чем у меня....разными путями,но все идет так,как я и хотела и дочки мои довольны,что получили высшее образование....а вот если бы так отнеслась к младшей дочери,боюсь,что ничего путнего из нее не получилось бы это точно....для того мы и родители,чтобы наставить на путь истинный,(мое мнение и я не навязываю его никому).....
Поделиться4742012-12-11 20:50:14
Сами мы и дети наши виноваты, что выросло такое поколение, (я имею в ввиду наших внуков - поколение 90-х) им все подай на блюдечке с золотой каемочкой.
Появился достаток, свободные деньги и решили, что дети должны иметь ВСЁ - вот и получили, что получили.
Поделиться4752012-12-11 20:51:27
Алика
А я и говорю,что кто имеет голову - всего добьется.
Отредактировано Глебка (2012-12-11 20:53:24)
Поделиться4762012-12-11 20:52:27
выросло такое поколение,
считаю,что не плохое поколение выросло....я на своих детей не обижаюсь....как воспитывали,то и получили....
Поделиться4772012-12-11 20:53:25
а если родители все сваливают на школу?..нет..если ребенком занимаются,это сразу видно..тогда он старается хоть как-то..
но есть вполне благополучные семьи..которым наплевать..им ребенок любой хорош..и это..может правильно..но..такое отношение разращает. самого ребенка..он не хочет абсолютно ничего..пример..
4 класс..девочка пропустила 3 или 4 дня..Мама пишет учительнице записку..Сама читала.." Дочь не пришла в школу,потому что спала..до полудня"..Как Марфушенька -душенька ?..А на труд она не пришла-потому что учительница плохо объясняет..Вы себя представьте на месте этой девочки..Вас бы мама пинком под зад в школу отправила..
Поделиться4782012-12-11 20:53:36
Алика
А я и говорю,что кто имеет голову - всего добьется.
но к голове нужно еще немного нравоучения и подсказки....впрочем у каждого по разному....
Поделиться4792012-12-11 20:56:15
пинком под зад в школу
что не раз и было...и на уроки ходила сама и сидела там ...все прошли мы с младшей дочерью,но руки никогда не отпускала и всегда была строгой.....зато сейчас вздохнула полной грудью - свою миссию я выполнила - теперь они уже самостоятельные.....
Поделиться4802012-12-11 20:56:58
Вьюжка
Моё мнение - только дома надо привить ребенку уважение и умение оценивать свои поступки,
а школа должна закрепить.На свалке ничего не вырастет, пока не расчистишь и не удобришь.