Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Глебка написал(а):

надо привить ребенку уважение и умение оценивать свои поступки,
а школа должна закрепить.На свалке ничего не вырастет, пока не расчистишь и не удобришь.

то то и оно...знаете..пытаешься детям привить основы нравственности-на такую стену  подчас натыкаешься... волосы шевелятся.. я прямо чувствую- выгораю я..скоро совсем ничего не останется..голый пофигизм

482

Глебка написал(а):

только дома надо привить ребенку уважение и умение оценивать свои поступки

полностью согласна....нужно не просто родить,но и воспитать.....а это труд очень огромный труд....

483

Вьюжка написал(а):

привить основы нравственности

необходимо с раннего детства родителями...

Вьюжка написал(а):

-на такую стену  подчас натыкаешься

потому что в семье этому не учат....

484

Алика написал(а):

необходимо с раннего детства родителями...

Сейчас подрастают дети "потерянного" поколения. Что такое нравственность, они просто не могут знать.

485

Вот,товарищи мои дорогие!Скажите,когда вы были школьниками,вы все прям рвались на части,как учиться хотели!Прям так и говорили:"Мама-папа,не поите,не кормите-учиться хочу и все тут!"Так что ли?
Да,моя мама родилась от неграмотной сироты,нянькавшей с пяти лет чужих детей!Помочь ничем не могла!Но нагоняи выдавала маменьке моей регулярно!Так маменька и старалась!Не рождаются дети сразу такими умками,что в школу бегом бежали!

486

Молодежь сейчас умная, но вот невоспитанная- это... что то. Иду мимо школы, перемена, с десяток! девушек(вид ДЛП) курят и стоит такОй мат -пеперемат...
выучились! не пойму, от стадности это или от очень большого ума.

487

Олюшка написал(а):

Вот,товарищи мои дорогие!Скажите,когда вы были школьниками,вы все прям рвались на части,как учиться хотели!Прям так и говорили:"Мама-папа,не поите,не кормите-учиться хочу и все тут!"Так что ли?
Да,моя мама родилась от неграмотной сироты,нянькавшей с пяти лет чужих детей!Помочь ничем не могла!Но нагоняи выдавала маменьке моей регулярно!Так маменька и старалась!Не рождаются дети сразу такими умками,что в школу бегом бежали!

Так и говорим, а точнее, спорим, на тему, стоит ли применять "насилие" при обучении.
О своем опыте. Желание учиться пропадало в 7-8 классе. Потом о нашем классе учителя говорили, что мы не учимся, а вкалываем на уроках.

488

Юрий написал(а):

Сейчас подрастают дети "потерянного" поколения. Что такое нравственность, они просто не могут знать.

Не соглашусь. Все черти лезут из семьи. Если родители "потеряли" себя, то дети в этом не виноваты. Скорее всего, у родителей произошло смещение ценностей. И ни один учитель не сможет научить "что такое хорошо  и что такое плохо", если в семье культивируется совсем иные моральные нормы. В первую очередь это относится к "благополучным" семьям. О семьях пьяниц, тунеядцев и алкоголиков не говорю. Там и слов-то таких не знают.

489

О-о-о-о-о, как завидно читать про счастливые школьные годы, у меня была не школа , а сплошной авангардизм и садизм.
Учительское дитё, всю дорогу в школе :расправа немедленно,от проступка до " торжественной порки ---15 мин.
В старших классах "вапще" кранты : маманя вела уроки в моём классе---как  вспомню, так вздрогну. Жертва воспитательного процесса . http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

490

Глебка написал(а):

Молодежь сейчас умная, но вот невоспитанная- это... что то.

А с чего им быть воспитанными, если вокруг сплошное хамство?
Вот вспомнилось. Ребенок бал маленьким, и я всегда учила его на детской площадке не жадничать и делиться с другими детками своими игрушками. Прочла в его глазах недетский вопрос, когда одна мамочка подскочила и буквально вырвала из его рук какую-то трехкопеечную формочку. "Мальчик, нельзя брать чужое".

491

Глебка
Ты тоже маёвка? Родная душа! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

492

Gala1 написал(а):

Не соглашусь. Все черти лезут из семьи. Если родители "потеряли" себя, то дети в этом не виноваты. Скорее всего, у родителей произошло смещение ценностей. И ни один учитель не сможет научить "что такое хорошо  и что такое плохо", если в семье культивируется совсем иные моральные нормы. В первую очередь это относится к "благополучным" семьям. О семьях пьяниц, тунеядцев и алкоголиков не говорю. Там и слов-то таких не знают.

А с чем не соглашаешься? Говорим об одном и том же.

493

Gala1 написал(а):

И ни один учитель не сможет научить "что такое хорошо  и что такое плохо", если в семье культивируется совсем иные моральные нормы

Согласна. Но хочу добавить, что в школа сейчас работают не педагоги, а учителя (за редким и счастливым исключением). Моя близкая приятельница - учительница - в присущей ей категоричной манере всегда говорит, что воспитывать должны родители, а школа только давать знания... Мне это странно слышать. И неприятно как-то. Реалии современности?

494

ВОРОБЕЙ
Я - 903 :flag:

Отредактировано Глебка (2012-12-11 22:07:33)

495

не знаю... воспитываешь все равно..точнее пытаешься..

496

Глебка
504 http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

497

Вьюжка написал(а):

не знаю... воспитываешь все равно..точнее пытаешься..

Ты - уникум! Ты - живая и сопереживающая!  Обычные учителя не воспитывают целенаправленно (это я про школу, где моя организация живет). Только время от времени и часто сквозь зубы. Да, дети сложные, трудные в поведенческом плане пошли. Но они умненькие, знают иногда больше учителей. Учителя должны стараться соответствовать моменту, как-то расти. А если они этого не делают, то дети их не воспринимают в качестве дающих знания... А тем более, воспитателей. ИМХО.

498

Глебка написал(а):

Я - 903

ВОРОБЕЙ написал(а):

504

Секретные агенты что ли? http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

499

Юрий написал(а):

А с чем не соглашаешься? Говорим об одном и том же.

Ну да. Пост перечитала и поняла, что отнесла сегодняшних детей к "потерянному" поколению, а не их родителей.

500

Олюшка
903 РАДИОИНЖЕНЕР, ПРОСТО 903 БОЛЕЕ ЗАГАДОЧНО http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум