Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

ВОРОБЕЙ написал(а):

Да, дети сложные, трудные в поведенческом плане пошли. Но они умненькие, знают иногда больше учителей. Учителя должны стараться соответствовать моменту, как-то расти. А если они этого не делают, то дети их не воспринимают в качестве дающих знания... А тем более, воспитателей.

http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif .

У меня внук в 1-й класс пошел. Ни какого сравнения с моим первым классом! С 1-го класса английский, белорусский. По математике уже задачи решают. И учительница у них просто замечательная! Пишет в тетрадке: "Вовка, ты "умничка", или "Вова, ты не старался!"
И с родителей не снимает ответственность. Специальные материалы разработала для работы дома. Радует, что есть в школах не равнодушные учителя!

502

Глебка написал(а):

903 РАДИОИНЖЕНЕР, ПРОСТО 903 БОЛЕЕ ЗАГАДОЧНО

Ага!Все равно ничего не поняла!

503

ВОРОБЕЙ написал(а):

воспитывать должны родители, а школа только давать знания... Реалии современности?

Ну почему же? Не только давать знания. Я вот девять лет подряд на родительских собраниях записывала перечень "нужд" школы, заявки на подарки учителям к праздникам и ко Дню рождения!!! классного руководителя и т.д. и т.п.
А теперь представьте мое шоковое состояние, когда в этом году новый классный руководитель рассказывала родителям, как они в классе каждый месяц отмечают дни рождения ребят, она им покупает (за свой счет, по словам ребенка) пирог, как они готовили силами учеников поздравление ко Дню учителя, а сейчас придумывают оригинальное празднование Нового года! На весну планируют поездку в Пушкинские горы. Правда, должна оговориться. Учителю за 60. Еще старая школа.

504

Gala1 написал(а):

на подарки учителям к праздникам и ко Дню рождения!!!

такого нет...у нас..дарят цветочки....хм хм..если повезет.. и шоколадку.. ну мне жабу иногда..или кошечку фарфоровую

505

" Культура катастрофически упала, и в этом виновата даже не школа, а семья. Это родители уже не читали Онегина, не слушали Чайковского!" Галина Вишневская

506

Вьюжка написал(а):

" Культура катастрофически упала, и в этом виновата даже не школа, а семья. Это родители уже не читали Онегина, не слушали Чайковского!" Галина Вишневская

И она права на 100%.
Вечная ей память.

507

Юрий написал(а):

И она права на 100%.
Вечная ей память.

Я тоже уверена, что все мы - выходцы из своих семей. А вообще должна быть связка "семья-школа".

508

Вьюжка написал(а):

Фишка в том, что я, мои родители и родители моих родителей тоже не читали "Онегина" и не слушали Чайковского. С чего бы это стали делать мои дети и дети моих детей - вопрос риторический...

509

serrok написал(а):

Фишка в том, что я, мои родители и родители моих родителей тоже не читали "Онегина" и не слушали Чайковского

а знаете ни мои родители,ни я тоже не слушали Чайковского (зато сейчас его слушаю практически каждый день - мой Генеральный директор по фамилии Чайковский ... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif ....плиз)....но это ведь и не показатель нравственности....все таки семья должна научить уважению и ответственности.....

510

Саша! Вот про родителей-не буду спорить. Но про себя и детей-это ты загнул! Может и не всего ,,Онегина,, но читали! Не могли же, ты и потом дети,прогулять несколько уроков подряд,пока весь класс наизусть рассказывал письма Татьяны и Онегина.. Опять же сочинения на тему романа.. Да и учились все по одной программе. Так что на уроке музыки Чайковского,как минимум дважды слушал. Ну если опять не прогулял!

Отредактировано Олюшка (2012-12-12 09:16:32)

511

serrok написал(а):

Фишка в том, что я, мои родители и родители моих родителей тоже не читали "Онегина" и не слушали Чайковского. С чего бы это стали делать мои дети и дети моих детей - вопрос риторический...

1. Не надо понимать все буквально.
2. Не поверю. Онегин,- обязательная программа.
3. Риторический вопрос оставлю без комментария.
А вообще, нашел, чем хвалиться.

512

Иногда думается : что выдавая после обучения в школе аттестат об образовании, всё же  надо выдавать
аттестат об образовании человека !
И не суть важно, кто что читал, а вот  знание ( и применение)  правил взаимодействия с обществом ..............

513

Martin написал(а):

Жертва воспитательного процесса .

И в кого трансформировалась эта жертва?

514

Олюшка написал(а):

Может и не всего ,,Онегина,, но читали! Не могли же, ты и потом дети,прогулять несколько уроков подряд,пока весь класс наизусть рассказывал письма Татьяны и Онегина..

мало ли чего мы наизусть рассказывали, рассказывать и обсуждать написанное в учебнике это не "читать" а присутствовать при проигрывании музыки это не "слушать"

Я вот тож Онегина не читал и "Войну и мир" первые раз прочел только лет в 28. Насильное забивание голов детей так называемой "классикой" не делает их автоматически умнее и добрее. Это очень похоже на насильное забивание голов трудами Ленина. И в классике и в трудах Ленина есть что подчерпнуть, но насильно это не вольешь, а естественым образом у нас в школах это делать и не умеют и времени учебного на это нет.

515

oleg написал(а):

Я вот тож Онегина не читал

И "Мой дядя..." никогда не знал?

516

Не знаю не знаю.. столкнулась сейчас с тем..что в семье..где 2 ребенка.. маленьких..старшая в 4 классе- нет сказок.. нет.сборника сказок..
http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif .. у кого из вас в детстве дома не было сборника сказок ? хоть одного ?

517

Семья и школа...сколько времени находится дитя в школе? В началке 3-4 часа, далее поболе ну 6 часов, а остальное время где? А выходные, а каникулы? При том, что большая часть времени в школе идет на спец. знания, так кто должен и в состоянии заниматься нравственным воспитанием детей?
У меня нет кл. рук-ва, есть физика и 2 класса математики...едва успеваем программный материал пройти, поскольку большая часть детей требует стократного повторения , половина не делает дом. работ (родителям некогда??????) или списывает с решебника, что я могу сделать? Вот и превращаюсь в учителя, дающего энную сумму знаний... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Да и кл. рук-ль что сделает? Про оплату кл. рук-ва : 1000 руб. в месяц (-13% и 1000 идет, если в классе 25 чел., если 24, уже снимается часть), журналы-дневники бы заполнить, и массу ненужных бумаг...Если раньше устраивали чаепития, дни рожд. отмечали, ходили куда-то, стенгазеты делали, ходили в кино классом или в театр, походы...теперь даже если учитель и желает, дети НЕ ХОТЯТ! Как сумасшедшие срываются из школы, как только прозвенит звонок с последненго урока..ну вот единственное у нас в школе - это часть (совсем небольшая) остается на спорт. секции...
ЗЫ. Вечера в школе и походы ЗАПРЕЩЕНЫ! Поскольку вечера заканчиваются пьянкой и вызовом полиции...
ПЛАКАЮ....

518

Юрий написал(а):

И "Мой дядя..." никогда не знал?

Про дядю ,может быть ,знают почти все, а вот о смысле произведения ?
Думаю о смысле " Онегина" задумывались   о-о-о-о-чень мало учеников.

519

Невежество — лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу.
Д. Бруно

520

Martin написал(а):

Думаю о смысле " Онегина" задумывались   о-о-о-о-чень мало учеников.

И если и задумывалиь, то это заслуга чья? Учителя литературы. Я полюбила Достоевского, Островского только благодаря учительнице...И нравственные поступки герое произведений проецируются на нравственность ученика, так ведь?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум