Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Рассказываю реальную историю: учительница занимается индивидуально с мальчиком, учится в 8 (!) классе, по ходу решения примера надо разделить 12:2, не знает, просит разделить 12 руб на двоих, не знает, дает 12 ручек и карандашей, просит разложить на 2 кучки- не смог. Она говорит,  реально видела, что силится понять, как это сделать и не может...ну и что? он, как индивидуально обучающийся сдаст 2 экзамена, получит такой же документ, как и остальные...кого мы обманываем??????? И риторически: ДОКОЛЕ?????????

542

согласен.. умственно отсталых надо итендифицировать

543

oleg написал(а):

согласен.. умственно отсталых надо итендифицировать

Олег, а родители стоят ведь горой за своих детей...мама этого мальчика отчаянно сопротивляется с 1 класса, ни в какую не хотела и не хочет переводить его в школу для умственно отсталых детей, у психиатра на комиссии закатила скандал, каждый год скандал, чтоб отвязаться дают индивид. обучение...и знаешь сколько таких? В нашей школе 22 чел.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif И в других...

544

Harita написал(а):

мама этого мальчика отчаянно сопротивляется

она ж мама.. ей можно..

545

oleg написал(а):

Я вот тож Онегина не читал и "Войну и мир" первые раз прочел только лет в 28.

О чем мы говорим!? Вы видели репортаж по ТВ (после того как целый ряд ВУЗов признали неэффективными), где выпускники ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ факультетов, в настоящее время - аспиранты, не смогли ответить на вопросы, с кем дрались на дуэли Пушкин и Лермонтов, из какого произведения взяты строки "Любви все возрасты покорны", а "Отчего люди не летают", оказывается, из "Чайки" Чехова. Отнюдь не утверждаю, что все должны это знать, но филологи!... Думаю, учителя русского языка и литературы со мной согласятся.

546

Gala1
я видела.. я в ужасе..кстати..хотела старшеклассникам показать ..как найти это сюжет ?

547

Harita написал(а):

Рассказываю реальную историю:

Рассказываю тоже реальную историю. Сейчас без согласия родителей учитель не имеет права направить ребёнка на комиссию, которая решает, где он способен обучаться. Часто учителя начальной школы слышат упрёк от учителей старшей школы почему перевели ребёнка явно отстающего, совсем не тянущего программу общеобразовательной школы? Причина в нежелании родителей посмотреть правде в глаза, и учитель тут бессилен. Учила умственно отсталого мальчика индивидуально. Смогла научить алгоритму сложения и вычитания многозначных чисел в столбик, когда у него перед глазами лежала таблица сложени и вычитания в пределах 20. С умножением и делением мы так и не справились. Про задачи вообще молчу. Недоступно. И т.д., и т.п.
Признать своего ребёнка не таким как все для родителей очень тяжёлая ситуация.

548

margoritof написал(а):

Да потому что родители знают: перевод в школу умственно отсталых дальнейшему развитию вряд ли будет способствовать, нет у нас методик работы с такими детьми, да и у государства нет желания... http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

549

margoritof написал(а):

признали и что дальше. Куда потом ребенка девать? ребенок вырастит,как его дальше устраивать. А так хоть грузчиком возьмут.

550

Сейчас Малахов по ТВ идет. Подарки, которые просят современные дети у ДМ: айфоны и айпады... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Больше не надо ничего...вот тут и задумаешься о роли технического прогресса...

Отредактировано Harita (2012-12-12 20:56:50)

551

а меня сегодня мои порадовали...завтра выходит в школу учительница,про которую написали гнусную статью.. Мои.. без всяких принуждений..решили купитиь ей цветы и коробку  конфет... Собирались подраться с параллельным классом..из-за которого весь сыр-бор..
Вот так....

552

Вьюжка написал(а):

Gala1
я видела.. я в ужасе..кстати..хотела старшеклассникам показать ..как найти это сюжет ?

Если не ошибаюсь, это были итоговые Вести на "России 1".

553

Шиншила написал(а):

Куда потом ребенка девать? ребенок вырастит,как его дальше устраивать. А так хоть грузчиком возьмут.

Нет, Лора, могут и грузчиком не взять... А в интернате дают или пытаются дать профессию... Ну по крайне мере так раньше было. Это первое. А второе ребёнок учится в обстановке психологического комфорта, когда вокруг такие же дети и он не чувствует себя изгоем. А вообще тяжёлый это вопрос. Из серии чужую беду руками разведу... А бывает и так, что ребёнка просто признают инвалидом, т.к. адаптироваться в силу своего здоровья и состояния психики он просто не может. Это большая трагедия для всей семьи. А если ещё этот ребёнок и единственный...

554

margoritof написал(а):

могут и грузчиком не взять..

С аттестатом за 9кл? возьмут скорей всего, а там может совсем и не понадобиться знать Онегина. Включит предпримчивость,силу воли и проявит себя в другой сфере.

555

А у нас в школе директор с родителями, которые настаивали на 10 классе, подписала договор: в случае, если ребенок по итогам 1 полугодия по какому-либо предмету получает неуд - досвидос! Не знаю, какую юридическую силу имеет такой договор, но бумажка подписана, согласие родителей получено. А дальше? И куда этот ребенок пойдет в середине учебного года?
Спорный вопрос? Конечно. Но ведь и договоры подписывали не со всеми родителями, а с теми, чьи дети давали повод для сомнений. В результате в 10 классе - 29 человек. Боюсь, при такой "плотности населения" и вытекающем отсюда уровне преподавания (и не по вине учителя) в 11 классе нам всем предложат подписать договор. Спросите учителей, что такое вести урок в классе, в котором сидят 29 практически тетенек и дяденек.

556

Юрий написал(а):

Не поверю. Онегин,- обязательная программа.

Напрасно. Во-первых, чтение выдержек - это не равно чтению целого произведения. Во-вторых, вся школьная программная литература прекрасно "изучалась" по учебнику "критики".

Юрий написал(а):

А вообще, нашел, чем хвалиться.

Я должен стыдиться, что мне нравится другая музыка и другие произведения других авторов? Не дождетесь :)

Не вижу повода по этому поводу комплексовать. А вот когда все читают одни и те же книги, да ещё и гордятся этим, как будто сами их написали - это уже повод задуматься и пожалеть.

Harita написал(а):

Вот к этому и пришло новое молодое поколение...

Простой вопрос к "старому поколению": за что сожгли Джордано Бруно?

:)

Отредактировано serrok (2012-12-12 21:46:19)

557

сижу.... дуэль в Онегине разбираю..завтра в 10 класс..хочется поговорить.как разгорается конфликт и как  неосторожность может привести к трагедии.. 20 тетенек и дяденек почти все..тупо утыкаются в телефоны..

558

Вьюжка написал(а):

тупо утыкаются в телефоны..

А разве можно телефоны на уроке?

559

нельзя...а они исподтишка..я ж не буду вырывать.. предупреждаю- отложат...ну не все сидят..это  утрирую..но человек 6- моя головная боль.. пошла придумывать активные методы....

560

Вьюжка написал(а):

а они исподтишка

А нельзя их перед уроком выключать и в корзинку на окно складывать?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум