Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

хм.. я тут периодически вырываю у кого-нибудь из цепких лапок..но то класс 6-8....

не знаю..не получается у меня..
пошла Онегина штудировать http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

562

serrok написал(а):

А вот когда все читают одни и те же книги, да ещё и гордятся этим, как будто сами их написали - это уже повод задуматься и пожалеть.(Сегодня 21:46:19)

Какой-то странный аргумент.
А что плохого в чтении широко обсуждаемых книг (не говорю, хороших или плохих)? Ведь именно они имеются в виду? А иначе получается как в старой байке: "Сам не читал, но мне не понравилось" или наоборот "мне нравится, потому что все так говорят"

563

serrok написал(а):

Простой вопрос к "старому поколению": за что сожгли Джордано Бруно?

За ересь. Миры бесконечны, например.
Саш. Всем нам что-то нравится, что-то не нравится. Свобода, это не отрицание опыта, классики и т.д., а возможность говорить обо всем, не навязывая своего мнения. По нашим временам, Онегин был обязателен. А дальше... "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."

564

Юрий написал(а):

.. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."

Ха! А выпускники филфаков все в том же репортаже не смогли указать первоисточник.

565

Вьюжка написал(а):

как найти это сюжет ?

Роликов много.

Вот один из

566

Насчет Онегина..Все равно худо- бедно..мне удается их расшевелить..думают все же... но не все...

опять нырнула в текст

567

мне про филологов надо... ладно..поищу.. http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

568

Gala1 написал(а):

А что плохого в чтении широко обсуждаемых книг

Ничего. Плохо это делать принудительно. Не может быть всем интересно одно и то же.

Юрий написал(а):

По нашим временам, Онегин был обязателен.

Не преувеличивай. Обязательным было получить за ответ по "онегину" положительную оценку. А читать и тем паче вникать - вопрос личного выбора :)

Gala1 написал(а):

А выпускники филфаков все в том же репортаже не смогли указать первоисточник.

Ничего, через десяток-другой лет именно они и будут на каком-нибудь форуме сетовать: "Куда катится мир" и "насколько хуже стала молодежь" :)

Отредактировано serrok (2012-12-12 22:33:20)

569

serrok написал(а):

Обязательным было получить за ответ по "онегину" положительную оценку. А читать и тем паче вникать.

Юрий написал(а):

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."

570

Вьюженька, как решается основной конфликт " Онегина" :конфликт  единства и борьбы противоположностей ?
Пофигист Онегин и альтруист Ленский, ведь оба закончили жизнь весьма печально !

571

Юрий написал(а):

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."

Знание "просто так" не только бесполезно, но в ряде случаев и вредно.
Хотя бы потому, что отнимает время, за которое можно узнать что-то более нужное.
Поэтому, мозг от ненужного знания активно защищается. Например, когда "училка" пытается пригрузить какой-то нафиг ненужной, из позапрошлого века, дуэлью, ученики при содействии малых средств коммуникации изучают эффективные бизнес-модели не выходя из класса :)

572

Martin написал(а):

Пофигист Онегин и альтруист Ленский, ведь оба закончили жизнь весьма печально !

Иногда лучше вовремя умереть, чем жить... так что спорный вопрос...

573

margoritof написал(а):

Иногда лучше вовремя умереть, чем жить...

(удивленно) Что за суицидальный настрой, Королева?

574

serrok
Саша, ну давайте выкинем из программы все предметы, кроме физкультуры (полезно для здоровья) и информатики (полезно для будущих финансистов и прочих -истов)... Нафиг вообще нужна эта литература, язык... а в некоторых местах ещё идиоты учителя преподают мировую художественную культуру... этики там разные... это уж ваапще...

575

Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...
То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...

576

serrok написал(а):

(удивленно) Что за суицидальный настрой, Королева?

я вот часто думаю, ну не убил бы Онегин Ленского... что бы его ждало? Несчастный брак с Ольгой, нищета поэта, который очень быстро промотал бы своё состояние... почему-то кажется, что Пушкин себе судьбу накаркал... хотя, кто его знает...

577

serrok написал(а):

Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...
То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...

Нравиться не обязательно, но знать о них не плохо. А если еще сможешь объяснить, почему не нравится, будешь вообще молодец.

578

margoritof написал(а):

serrok
Саша, ну давайте выкинем из программы все предметы, кроме физкультуры (полезно для здоровья) и информатики (полезно для будущих финансистов и прочих -истов)... Нафиг вообще нужна эта литература, язык... а в некоторых местах ещё идиоты учителя преподают мировую художественную культуру... этики там разные... это уж ваапще...

Объясняю: из-за такого тупого упорства в преподавании "общеобразовательных" предметов Тарантино никогда бы не стал кинорежиссером.

Вы понимаете, что ребенок, у которого талант к скрипке, может с систой совестью не уметь писать сочинение и решать математические задачи?
И что он, при сегодняшней системе, не поступит в консерваторию, если пишет с ошибками?

579

serrok написал(а):

Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...

Чтобы нравилось или не нравилось, это как минимум надо хотя бы раз услышать))) Я вот терпеть не могу Арию, но я это говорю после того, как я песни этой группы прослушала... Вот просто для культурного уровня и кругозора...

580

"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
Это вариант?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум