хм.. я тут периодически вырываю у кого-нибудь из цепких лапок..но то класс 6-8....
не знаю..не получается у меня..
пошла Онегина штудировать
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.
хм.. я тут периодически вырываю у кого-нибудь из цепких лапок..но то класс 6-8....
не знаю..не получается у меня..
пошла Онегина штудировать
А вот когда все читают одни и те же книги, да ещё и гордятся этим, как будто сами их написали - это уже повод задуматься и пожалеть.(Сегодня 21:46:19)
Какой-то странный аргумент.
А что плохого в чтении широко обсуждаемых книг (не говорю, хороших или плохих)? Ведь именно они имеются в виду? А иначе получается как в старой байке: "Сам не читал, но мне не понравилось" или наоборот "мне нравится, потому что все так говорят"
Простой вопрос к "старому поколению": за что сожгли Джордано Бруно?
За ересь. Миры бесконечны, например.
Саш. Всем нам что-то нравится, что-то не нравится. Свобода, это не отрицание опыта, классики и т.д., а возможность говорить обо всем, не навязывая своего мнения. По нашим временам, Онегин был обязателен. А дальше... "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
.. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Ха! А выпускники филфаков все в том же репортаже не смогли указать первоисточник.
как найти это сюжет ?
Роликов много.
Вот один из
Насчет Онегина..Все равно худо- бедно..мне удается их расшевелить..думают все же... но не все...
опять нырнула в текст
мне про филологов надо... ладно..поищу..
А что плохого в чтении широко обсуждаемых книг
Ничего. Плохо это делать принудительно. Не может быть всем интересно одно и то же.
По нашим временам, Онегин был обязателен.
Не преувеличивай. Обязательным было получить за ответ по "онегину" положительную оценку. А читать и тем паче вникать - вопрос личного выбора
А выпускники филфаков все в том же репортаже не смогли указать первоисточник.
Ничего, через десяток-другой лет именно они и будут на каком-нибудь форуме сетовать: "Куда катится мир" и "насколько хуже стала молодежь"
Отредактировано serrok (2012-12-12 22:33:20)
Обязательным было получить за ответ по "онегину" положительную оценку. А читать и тем паче вникать.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Вьюженька, как решается основной конфликт " Онегина" :конфликт единства и борьбы противоположностей ?
Пофигист Онегин и альтруист Ленский, ведь оба закончили жизнь весьма печально !
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Знание "просто так" не только бесполезно, но в ряде случаев и вредно.
Хотя бы потому, что отнимает время, за которое можно узнать что-то более нужное.
Поэтому, мозг от ненужного знания активно защищается. Например, когда "училка" пытается пригрузить какой-то нафиг ненужной, из позапрошлого века, дуэлью, ученики при содействии малых средств коммуникации изучают эффективные бизнес-модели не выходя из класса
Пофигист Онегин и альтруист Ленский, ведь оба закончили жизнь весьма печально !
Иногда лучше вовремя умереть, чем жить... так что спорный вопрос...
Иногда лучше вовремя умереть, чем жить...
(удивленно) Что за суицидальный настрой, Королева?
serrok
Саша, ну давайте выкинем из программы все предметы, кроме физкультуры (полезно для здоровья) и информатики (полезно для будущих финансистов и прочих -истов)... Нафиг вообще нужна эта литература, язык... а в некоторых местах ещё идиоты учителя преподают мировую художественную культуру... этики там разные... это уж ваапще...
Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...
То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...
(удивленно) Что за суицидальный настрой, Королева?
я вот часто думаю, ну не убил бы Онегин Ленского... что бы его ждало? Несчастный брак с Ольгой, нищета поэта, который очень быстро промотал бы своё состояние... почему-то кажется, что Пушкин себе судьбу накаркал... хотя, кто его знает...
Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...
То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...
Нравиться не обязательно, но знать о них не плохо. А если еще сможешь объяснить, почему не нравится, будешь вообще молодец.
serrok
Саша, ну давайте выкинем из программы все предметы, кроме физкультуры (полезно для здоровья) и информатики (полезно для будущих финансистов и прочих -истов)... Нафиг вообще нужна эта литература, язык... а в некоторых местах ещё идиоты учителя преподают мировую художественную культуру... этики там разные... это уж ваапще...
Объясняю: из-за такого тупого упорства в преподавании "общеобразовательных" предметов Тарантино никогда бы не стал кинорежиссером.
Вы понимаете, что ребенок, у которого талант к скрипке, может с систой совестью не уметь писать сочинение и решать математические задачи?
И что он, при сегодняшней системе, не поступит в консерваторию, если пишет с ошибками?
Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем, и почему его должны слушать даже те, кому он не нравится...То же касается Пушкина, Достоевского и прочих шекспиров с толстыми...
Чтобы нравилось или не нравилось, это как минимум надо хотя бы раз услышать))) Я вот терпеть не могу Арию, но я это говорю после того, как я песни этой группы прослушала... Вот просто для культурного уровня и кругозора...
"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
Это вариант?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.