Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Юрий написал(а):

А если еще сможешь объяснить, почему не нравится, будешь вообще молодец.

Зачем что-то объяснять? Не нравится, и все. Считаю это достаточно весомым аргументом.

На вкус и на цвет...

Юрий написал(а):

но знать о них не плохо

Может и не плохо. Я не в курсе. Живу без этого.

582

serrok написал(а):

прочих шекспиров с толстыми...

Саша!Наверно забыл нажать на кнопочку?А если нет,то мне страшно становится!Неуважение к людям,которые признаны во всем мире...Их произведения могут не нравиться,можно даже не читать то,что они создали...Но это а конце концов и наша история.И потом.Ты в 11-12 лет уже точно знал кем будешь и чего в жизни хочешь?

583

Светуля, в сюжете есть вторая пара антиподов : Татьяна---Ольга. Опять  альтруист и пофигист !И взаимное притяжение характеров ,тоже не случайно !

584

serrok написал(а):

Объясняю: из-за такого тупого упорства в преподавании "общеобразовательных" предметов Тарантино никогда бы не стал кинорежиссером.
            Вы понимаете, что ребенок, у которого талант к скрипке, может с систой совестью не уметь писать сочинение и решать математические задачи?И что он, при сегодняшней системе, не поступит в консерваторию, если пишет с ошибками?

поэтому сейчас вводится тьюторство... выбор предметов и проч... только посмотрим, что из этого получится... и всё-таки минимум-то необходим. Ну хоть научиться писать читать и считать должны все научиться. Или ты не согласен?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

585

Martin
Коль, я про тёток вообще молчу... Татьяну терпеть не могу...

586

Уф...закончила писать вопросы..завтра попробую по парам и каждому хотя бы по 2 вопроса..знаете..я их не гружу.. вот например ..поисковая задача.. найдите в тексте 3 подтверждения того..что Онегин пытался избежать дуэли.. хотя..отказаться он не мог..ибо " общественное мнение..
да думать я их учу.... рассуждать..делать выводы..хотя бы логические.. а где еще то ? История у нас на эстонском..география и обществоведение тоже..
просмотреть кусочек экранизации английской..найти 10 отличий

587

margoritof написал(а):

Чтобы нравилось или не нравилось, это как минимум надо хотя бы раз услышать

Ты подозреваешь, что я ни разу не слышал музыку Пушкина и стихи Достоевского?

Юрий написал(а):

"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
Это вариант?

Более чем :)

Если человек туп, то ты хоть насмерть запытай несчастного онегиным, его ум острее не станет :)

588

serrok написал(а):

И что он, при сегодняшней системе, не поступит в консерваторию, если пишет с ошибками?

При теперешней и той,которую предлагают,точно не поступит!

589

margoritof написал(а):

Татьяну терпеть не могу...

а я как она... и тоже Козерожица..скажем..причинить боль человеку,которого уважаю и который меня любит -не смогла бы.

590

serrok написал(а):

Застрелите меня, но совершенно не понимаю, почему Петр Ильич должен нравиться всем

В институте. Сосед по парте:
- Какую я книгу вчера читал!
я: ну?
он: про трасформаторы!
я: ????
Доктор наук. А вот литературой не увлекался. Потом уже, с годами.
Наши дети.
- Умножь в столбик.
- Зачем, когда калькулятор есть.
Сейчас кто из нас в стобик или логарифмической линейкой?
Конечно все меняется, и компьтеры детей интересуют больше, чем что-либо еще, что нормально по-моему.

591

Олюшка написал(а):

Ты в 11-12 лет уже точно знал кем будешь и чего в жизни х

Зато я сейчас хорошо понимаю, что впихивать в головы двенадцатилетних мысли сорокалетних людей - это просто глупо.
До адекватного восприятия мыслей Толстого, Достоевского, Булгакова и иже с ними надо, как минимум, нравственно и личностно дозреть.

margoritof написал(а):

Ну хоть научиться писать читать и считать должны все научиться. Или ты не согласен?

Согласен.

Отредактировано serrok (2012-12-12 23:00:18)

592

serrok написал(а):

Ты подозреваешь, что я ни разу не слышал музыку Пушкина и стихи Достоевского?

ЁПРСТ... ржунимагу)))

593

serrok написал(а):

Зачем что-то объяснять? Не нравится, и все. Считаю это достаточно весомым аргументом.

На вкус и на цвет...

Может и не плохо. Я не в курсе. Живу без этого.

Жить можно практически ничего не зная. Но... Скажи, на каком фундаменте здание будет более устойчивым? На узком или широком, при одинаковой глубине?

594

margoritof написал(а):

ЁПРСТ... ржунимагу)))

И про пироженку Наполеон  забыли !

595

serrok написал(а):

мыслей Толстого, Достоевского, Булгакова и иже с ними надо, к

В этом возрасте им и не дают этих авторов,кроме Толстого.И то,только то, что в таком возрасте нормально воспринимается.Другое дело,как это преподнести!Я в четвертом классе прочитала "Что делать?"Чернышевского.Читала запоем,как детектив!Куда делся муж Веры Павловны меня интересовало больше,чем идея произведения.И Рахметоаым восхищалась искренне.А в седьмом классе мне объяснили все с точки зрения марксистско-ленинского учения.Все !Интерес пропал надолго!

596

Вопрос из школьной викторины (мои школьные годы) Назовите отчество Татьяны Лариной. Не прочитав внимательно, не назовешь.

597

Олюшка, а я в том же классе , запоем прочитал Арсеньева " Дерсу Узала".Потом , лет через двадцать, пытался перечитать----фиг вам ,скучно.
Хотя основное и тогда понял !

598

Юрий написал(а):

Вопрос из школьной викторины

Для викторины - хорошо, а для жизни?

599

Юрий написал(а):

Назовите отчество Татьяны Лариной. Не прочитав внимательно, не назовешь.

Дмитриевна!

600

irinchik написал(а):

Конечно все меняется, и компьтеры детей интересуют больше, чем что-либо еще, что нормально по-моему.

Тоже так думаю.

irinchik написал(а):

Сосед по парте:
- Какую я книгу вчера читал!
я: ну?
он: про трасформаторы!

Моя первая книга о Linux приятно удивила: даже не представлял себе, что можно читать технический справочник и ржать. По сей день восхищен, каким живым и легким для восприятия языком написал её Мэтт Уэлш.

irinchik написал(а):

Доктор наук. А вот литературой не увлекался.

Я очень много читаю художественной литературы. С детства и по сей день. Но это не касается школьной программы, к которой у меня ещё со школьных лет выработано устойчивое отвращение.

Юрий написал(а):

на каком фундаменте здание будет более устойчивым? На узком или широком, при одинаковой глубине?

На рассчитанном и заложенном настоящими профессионалами :)

Отредактировано serrok (2012-12-12 23:23:57)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум