Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Юрий
..ага.я периодически такие ловушки расставляю..но.. в текст можешь смотреть..

навыки внимательного чтения  пытаемся развить..но ..дело даже не в этом...пусть он не знает отчестваТатьяны..НО попробует понять ее характер..ее ошибки..ее душу..попробует  оценить ее выбор

602

Martin написал(а):

, запоем прочитал Арсеньева " Дерсу Узала"

Три раза отец заставлял!Так и не прочитала!Ни разу!И "Белый Бим Черное ухо" так и не прочитала!И фильм не смогла смотреть!Это выше моих сил оказалось!

603

Олюшка написал(а):

Дмитриевна!

Смиренный грешник, Дмитрий Ларин,
Господний раб и бригадир,
Под камнем сим вкушает мир.

604

Олимпиада по литературе!С младшим сыном!

605

.я ..например..в удовольствием покажу  им "Жестокий романс "..Многие не видели..
Мопассан их сшибает с ног.." Мать уродов " скажем..
" "Попрыгунья "..Чехова.. хорошо идет..вообще..надо на малые формы переходить..
но Онегина я просто уж решила подробно разобрать..

606

serrok написал(а):

На рассчитанном и заложенном настоящими профессионалами

Ушел от ответа. ;)

607

Вьюжка написал(а):

я ..например..в удовольствием покажу  им "Жестокий романс "..Многие не видели..

Потому, что "герои их времени", с соответствующими страстями и переживаниями, в фильме "На игре". И то, что тревожит твои чувства, для них - замшелый прошлый век.

Юрий написал(а):

Ушел от ответа.

Почему? Я действительно считаю, что широта познаний в русской литературе совершенно не коррелирует с качеством сшитых сапожником туфель.

Отредактировано serrok (2012-12-12 23:36:30)

608

Вьюжка написал(а):

но Онегина я просто уж решила подробно разобрать..

У меня после разбирательства "Онегина" в школе было стойкое неприятие его, хотя до этого я упивалась Пушкиным, прошло много лет , прежде чем аллергия прошла. А обожаемую"Капитанскую дочку" после разбирательства до сих пор не очень.Хорошо хоть "Барышню-крестьянку" в школе как-то  слабо разбирали. Вью, прости, этот камень не в твой огород, а исключительно навеяло.

Отредактировано Из (2012-12-12 23:39:41)

609

serrok написал(а):

Почему? Я действительно считаю, что широта познаний в русской литературе совершенно не коррелирует с качеством сшитых сапожником туфель.

Думаю, что с качеством можно будет найти корреляцию, по причине, которую я уже здесь озвучивал,- культура производства является частью общей культуры. ИМХО, естественно, но проверено жизнью.

610

Вик,А "Войну и мир" проходите?Я помню читала в школе только про любовь. И про Пьера!Потом,уже лет в 25 прочитала все!А потом перечитывала еще раза два или три.И каждый раз по новому!Причем первый раз перечитать заставила Татьяна Кузьминская!Прототип Наташи Ростовой и младшая сестра жены Льва Николаевича.Книга называется "Мой дом-Ясная Поляна".

611

У наших деток в старших классах факультативно преподавали психологи. Ходили все. Нас тестировали. А на литературе мучались, хотя учитель был хороший.

Отредактировано irinchik (2012-12-12 23:51:28)

612

Олюшка
.чудная есть книжка НАтальи Долининой "По страницам "Войны м мира "..
Нет..не буду.. времени мало..3-4  часа на Толстого...это я Онегина уже подпольно так долго жую

613

serrok написал(а):

замшелый прошлый век.

так..позапрошлый уже.. но многое то же..разве нет ? уязвленное самолюбие.. манипулирование людьми..предательство..

кровожадно... даааааа..я люблю поразбираааааааать....детальный разбор иногда многое помогает понять...

хиииииии...например..
щас фрагмент любимый из Капитанской дочки приведу

614

Площадь опустела. Я все стоял на одном месте и не мог привести в порядок мысли, смущенные столь ужасными впечатлениями.

Неизвестность о судьбе Марьи Ивановны пуще всего меня мучила. Где она? что с нею? успела ли спрятаться? надежно ли ее убежище?.. Полный тревожными мыслями, я вошел в комендантский дом... Все было пусто; стулья, столы, сундуки были переломаны; посуда перебита; все растаскано. Я взбежал по маленькой лестнице, которая вела в светлицу, и в первый раз отроду вошел в комнату Марьи Ивановны. Я увидел ее постелю, перерытую разбойниками; шкап был разломан и ограблен; лампадка теплилась еще перед опустелым кивотом. Уцелело и зеркальце, висевшее в простенке... Где ж была хозяйка этой смиренной, девической кельи? Страшная мысль мелькнула в уме моем: я вообразил ее в руках у разбойников... Сердце мое сжалось... Я горько, горько заплакал и громко произнес имя моей любезной... В эту минуту послышался легкий шум, и из-за шкапа явилась Палаша, бледная и трепещущая.

простенько..для 7 классников..как подчеркивается удивительная чистота отношений Петра  и Маши ?..ну и далеее...например..как автор рассказывает нам о трагической судьбе МАши через детали ?Как подчеркивается взволнованное состояние Гринева ?

иакой маленький кусочек можно разбирать полурока..потому что дети должны видеть- что за строчками.

615

Вьюжка
Умничка ты... а я математику больше люблю... жалко, что в началке надо всё скопом преподавать одному человеку.  Я бы лучше математику...

616

Людииииии.. к стыду своему не могу решить задание за второй класс, теряю авторитет у внука.. срочно нужна помощь!!:
найди лишнее число и обьясни почему оно лишнее: 13,22,39,64,76.
Жду!

617

Кадрочка, это к определению простых чисел . Лишнее число -13  оно делится только само на себя, у остальных чисел есть делители :
22,64,76 делятся на 2, 39 на 3.....
Беги , восстанавливай авторитет. Будешь у нас  в авторитете !

618

Martin
спасибо друх, но деление они еще не проходили.. ))

619

13-есть 1
22 есть 2
39 есть 3
64 есть 4
76 должно быть 5
76 лишнее

620

только одно на ум приходит, если для второго класса

13,22,39,64,76.

нечётное - чётное и т.д.
76 лишнее, потому что нарушена очерёдность http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум