Время тогда такое было... идеология... тудыт её...
Еслиб всё ненужное отбросить за 2 года можно было бы закончить вуз, и толку было бы больше...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.
Время тогда такое было... идеология... тудыт её...
Еслиб всё ненужное отбросить за 2 года можно было бы закончить вуз, и толку было бы больше...
Точно... выбросить все эти научные коммунизмы с историей партии... вот голову-то забивали всякой хренью...
Harita
Вот именно, после института, поступила в другой институт на сокращенный курс прикладной математики и это оказалось главным, интересным и нужным.
Но детям упрямо твердим - НАДО! Самодурство с нашей стороны, они умнее нас и им жить, пусть сами выбирают кем быть и - как быть!
Если спросить окончивших ВУЗ, как долго работали по полученной специальности?
всю жизнь
oleg 5+
Отредактировано Глебка (2012-12-13 20:02:15)
всю жизнь
Всю жизнь! и мне поставь 5+
Отредактировано Harita (2012-12-13 21:22:15)
У меня не институт...Но с 1984 года и по сию пору...
Так это наше поколение, а наши дети?
Мои дочь и племянница не работали по прямой специальности ни дня!
А почему мы сводим высшее образование только к получению профессиональных знаний? ИМХО, высшее образование нужно рассматривать шире.
Зачем бухгалтеру высшее образование? Дебет-кредит-сальдо. И нафиг ему не нужны ни основы экономики, ни высшая математика, ни история, ни философия?
Зачем учителю начальной школы высшее образование? Главное научиться писать словами в рамках программы 1-4 класса, чтоб, нидайбог, не написать замечание в дневник с ошибками?
Так знаете до чего можно договориться!
А почему мы сводим высшее образование только к получению профессиональных знаний? ИМХО, высшее образование нужно рассматривать шире.
Зачем бухгалтеру высшее образование? Дебет-кредит-сальдо. И нафиг ему не нужны ни основы экономики, ни высшая математика, ни история, ни философия?
Зачем учителю начальной школы высшее образование? Главное научиться писать словами в рамках программы 1-4 класса, чтоб, нидайбог, не написать замечание в дневник с ошибками?
Так знаете до чего можно договориться!Подпись автора
Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума... (с)
Затем чтобы не быть роботами, я так думаю.
Gala1
Осмелюсь спросить, ты бухгалтер?
Так уже и договорились. "Человек-дворник. Человек-ткач. Человек-золотарь." (Мертвый сезон)
Напоминает?
Я книжку читала, " О, дивный чудный мир" называется. Одна из ее идей - каждому определено свое место. Есть люди альфа, бета, гамма и так далее, на понижение. Соответственно только альфы получают полноценное образование. Остальные - ремесленники,обслуживающий персонал и так далее. И система строго следит, чтобы разделение сохранялось четким. Каждая группа с пеленок воспитывается так,чтобы восхищаться своим местом в жизни и считать его единственно лучшим. Мир действительно чудный и дивный, безо всяких страданий по поводу невозможности получения среднего и высшего образования у нижестоящих групп))
Мир действительно чудный и дивный, безо всяких страданий по поводу невозможности получения среднего и высшего образования у нижестоящих групп))
Так и до высшей расы договориться можно...
Так и до высшей расы договориться можно...
К этому и начинаем разворачиваться. Стоит иметь в виду, что в Германии высшее образование бесплатное для граждан Германии.
Так и до высшей расы договориться можно
Там скорее каста. Вообще очень интересная антиутопия, Хаксли написал.
А я всю жизнь мечтала о высшем образовании...Не потому что престиж,амбиции..С детства мечтала быть хирургом...Потом реаниматологом...Но жизнь все время вносила свои коррективы.Но работу свою очень люблю.И ни на какую другую менять не хочу.
До полной трансформации изначальной мысли.
Стоит иметь в виду, что в Германии высшее образование бесплатное для граждан Германии.
тоже бегают за учениками,чтобы те учились?
Я вообще считаю, что высшее образование не самоцель... Я хотела стать учителем нач. классов, начиная с 5 класса школы. Поэтому и институт пришлось оканчивать, а могла бы и пед.училище окончить... но так получилось... А ещё мечтала стать парикмахером, так это и осталось моим хобби, всем подругам на свадьбу делала причёски)))) А ещё сколько себя помню, любила петь... Но тут таланта не хватало никогда... да и в наше время профессия певицы была не так востребована...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.