Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

margoritof написал(а):

Время тогда такое было... идеология... тудыт её...

Еслиб всё ненужное отбросить за 2 года можно было бы закончить вуз, и толку было бы больше...

662

Harita написал(а):

Еслиб всё ненужное отбросить за 2 года можно было бы закончить вуз, и толку было бы больше...

Точно... выбросить все эти научные коммунизмы с историей партии... вот голову-то забивали всякой хренью...

663

Harita
Вот именно, после института, поступила в другой институт на сокращенный курс прикладной математики и это оказалось главным, интересным и нужным.
Но детям упрямо твердим - НАДО! Самодурство с нашей стороны, они умнее нас и им жить, пусть сами выбирают кем быть и - как быть!

664

Глебка написал(а):

Если спросить окончивших ВУЗ, как долго работали по полученной специальности?

всю жизнь

665

oleg   5+

Отредактировано Глебка (2012-12-13 20:02:15)

666

oleg написал(а):

всю жизнь

Всю жизнь! и мне поставь 5+

Отредактировано Harita (2012-12-13 21:22:15)

667

У меня не институт...Но с 1984 года  и по сию пору...

668

Так это наше поколение, а наши дети?
Мои дочь и племянница не работали по прямой специальности ни дня!

669

А почему мы сводим высшее образование только к получению профессиональных знаний? ИМХО, высшее образование нужно рассматривать шире.
Зачем бухгалтеру высшее образование? Дебет-кредит-сальдо. И нафиг ему не нужны ни основы экономики, ни высшая математика, ни история, ни философия?
Зачем учителю начальной школы высшее образование? Главное научиться писать словами в рамках программы 1-4 класса, чтоб, нидайбог, не написать замечание в дневник с ошибками?
Так знаете до чего можно договориться!

670

Gala1 написал(а):

А почему мы сводим высшее образование только к получению профессиональных знаний? ИМХО, высшее образование нужно рассматривать шире.
Зачем бухгалтеру высшее образование? Дебет-кредит-сальдо. И нафиг ему не нужны ни основы экономики, ни высшая математика, ни история, ни философия?
Зачем учителю начальной школы высшее образование? Главное научиться писать словами в рамках программы 1-4 класса, чтоб, нидайбог, не написать замечание в дневник с ошибками?

Подпись автора

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума... (с)

Затем чтобы не быть роботами, я так думаю.

671

Gala1 написал(а):

Gala1
Осмелюсь спросить, ты бухгалтер?

672

Gala1 написал(а):

Так уже и договорились. "Человек-дворник. Человек-ткач. Человек-золотарь." (Мертвый сезон)
Напоминает?

673

Я книжку читала, " О, дивный чудный мир" называется. Одна из ее идей - каждому определено свое  место. Есть люди альфа, бета, гамма и так далее, на понижение. Соответственно только альфы получают полноценное образование. Остальные - ремесленники,обслуживающий персонал и так далее. И система строго следит, чтобы разделение сохранялось четким. Каждая группа с пеленок воспитывается так,чтобы восхищаться своим местом в жизни и считать его единственно лучшим. Мир действительно чудный и дивный, безо всяких страданий по поводу невозможности получения среднего и высшего образования у нижестоящих групп))

674

Заюшка написал(а):

Мир действительно чудный и дивный, безо всяких страданий по поводу невозможности получения среднего и высшего образования у нижестоящих групп))

Так и до высшей расы договориться можно...

675

Harita написал(а):

Так и до высшей расы договориться можно...

К этому и начинаем разворачиваться. Стоит иметь в виду, что в Германии высшее образование бесплатное для граждан Германии.

676

Harita написал(а):

Так и до высшей расы договориться можно

Там скорее каста. Вообще очень интересная антиутопия, Хаксли написал.

677

А я всю жизнь мечтала о высшем образовании...Не потому что престиж,амбиции..С детства мечтала быть хирургом...Потом реаниматологом...Но жизнь все время вносила свои коррективы.Но работу свою очень люблю.И ни на какую другую менять не хочу.

678

Gala1 написал(а):

До полной трансформации изначальной мысли.

679

Юрий написал(а):

Стоит иметь в виду, что в Германии высшее образование бесплатное для граждан Германии.

тоже бегают за учениками,чтобы те учились?

680

Я вообще считаю, что высшее образование не самоцель... Я хотела стать учителем нач. классов, начиная с 5 класса школы. Поэтому и институт пришлось оканчивать, а могла бы и пед.училище окончить... но так получилось... А ещё мечтала стать парикмахером, так это и осталось моим хобби, всем подругам на свадьбу делала причёски)))) А ещё сколько себя помню, любила петь... Но тут таланта не хватало никогда... да и в наше время профессия певицы была не так востребована...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум