Учить и учиться.
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться7022012-12-18 00:35:05
впендюривающий читателям макулатуру
смотря каким читателям.....я вот обожаю макулатуру..в смысле чтиво...но хорошую макулатуру..кому Борхеса..кому Маркеса.а кому и Дамские романы..хорошие и детективы....иногда и макулатура нужна...
Поделиться7032012-12-18 00:35:33
Воробушек, и учителя, и сантехники, и повара , и все остальные профессии....
Библиотекарь впендюривающий читателям макулатуру ----это как ?
Согласна, все должны совершенствоваться. И учителя, и сантехники... Но врачи должны совершенствоваться постоянно, так как очень много нового именно в области медицины происходит. И исследований тоже много, которые нужно доводить до всех врачей, чтоб они могли более эффективно лечить нас с вами. ИМХО. Я очень трепетно отношусь к врачам, хотя всячески стараюсь их избегать. По возможности. Я должна врачу доверять. А вот моему участковому врачу мое доверие не нужно. И я сама тоже не нужна, со всеми моими болячками и прибамбасами. Что уж говорить об "околоврачебных" профессиях... Врач должен быть немного (много!) исповедником, немного членом семьи... Это в идеале, который я представляю. Каждый пациент достоин этого. Почему нас постоянно заставляют в этом усомниться?
Поделиться7042012-12-18 00:39:44
Я свой взгляд на образование вообще, и на подготовку врачей, в частности, высказал.
Пропустила взгляд, пойду искать! Ни капли сомнения. что взгляд очень профессиональный и сопереживающий... Но как сделать, чтоб этот взгляд разделили другие врачи? Почему. как в медицине, так и в других отраслях. бал правят - устанавливают законы, правила, финансирование, люди, весьма далекие от настоящих проблем? Как это остановить?
Поделиться7052012-12-18 00:45:22
Но как сделать, чтоб этот взгляд разделили другие врачи?
Соглашусь, что большинству все ото на фиг не надо. Но лечит меньшинство.
Поделиться7062012-12-18 00:47:34
Вью, кто против , читай на здоровье свой " Кррровавый палец",но есть чтение для отдохновения, а есть чтение душещипательных романов
на полном серьёзе. Задача ,и учителя, и библиотекаря : установить шкалу ценностей , гуманитарных ценностей.
Кста, какой классик упоминал сей роман ?
Поделиться7072012-12-18 00:51:19
важно.. надувшись..я тоже на полном серьезе читаю.... ..и плачу иногда.... и от страха трясусь.. а Диккенсом ты сейчас вряд ли кого прельстишь.... "Времена меняются,и мы меняемся вместе с ними"
Поделиться7082012-12-18 00:52:30
Соглашусь, что большинству все ото на фиг не надо. Но лечит меньшинство.
И как это меньшинство отделить от большинства? Как не попасть в руки непрофессионала, который НЕ лечит, а отбывает повинность? Гнать бы таких взашей из медицины...
Поделиться7092012-12-18 00:54:13
а Диккенсом ты сейчас вряд ли кого прельстишь
Навеяло! "Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал"
Поделиться7102012-12-18 00:55:41
Вью , на эту тему есть прелестный рассказ у Честертона , именно на тему качества литературы. И качества ЛИЧНОСТИ.
Поделиться7112012-12-18 01:00:23
И как это меньшинство отделить от большинства?
Как и в любой другой профессии, т.е. никак. Есть много инженеров, но нет второго Королева или Янгеля. Есть много физиков, но нет второго Курчатова или Сахарова. Список можно продолжать. Понятно, что медицина и педагогика, это профессии, в которых идет работа с людьми. Однако, соотношение 1:10 (Один спец на 10 с дипломами), это самый оптимистический прогноз.
Отредактировано Юрий (2012-12-18 01:06:53)
Поделиться7122012-12-18 20:30:45
Как не попасть в руки непрофессионала, который НЕ лечит, а отбывает повинность? Гнать бы таких взашей из медицины...
В нашей поликлинике (думаю и во многих так) катастрофически не хватает врачей, у участковых по 2-3 участка, работают на износ, где молодые врачи, их попросту нет....главному только бы дыры заткнуть, хоть кто-нибудь да сидит на приеме, хоть направление к специалисту даст, больничку...толпы в поликлинике людей, иногда сама завотделением садится в кабинет, где много народу и ведет прием...Кто пошустрее из врачей, поумнее давно в частных клиниках...
Так же и в других бюджетных сферах...
Поделиться7132012-12-23 13:51:29
Так же и в других бюджетных сферах...
В платную медицину как-то не верю. Сама не ходила, но масса знакомых в шоке от найденных болячек и ужасных анализов, требующих длительного и дорогого лечения. Все ищут доктора "по знакомству", чтоб была гарантия и нормального отношения, и поставленного диагноза, приближенного к действительности.
Есть у нас в городе и частная школа. Почему-то не особо учителя хотят там работать, больше по совместительству. А пару лет назад вообще все учителя оттуда ушли - была проблема с лицензией, школу закрыли на пару месяцев и оказалось, что сотрудники не были оформлены по трудовой книжке и никакие деньги за них не отчислялись...
А городская поликлиника наша - это такая же песня. как у вас. Врачей не хватает, длиннющие очереди, невнимательное отношение замотанных врачей... Прошлой весной я попыталась пройти обследование - сильно болела спина, а моя "домашняя" врач сама болела воспалением легких. Пришлось идти сдаваться. Участковую свою знаю с детства, она лечила еще мою бабушку и маму. На работе ее не было - она сидела в военкомате на призыве. Но по блату дала мне направления на анализы, кардиограмму и флюроографию. Анализы сдала без потерь - это в отдельном здании, а вот с остальным... был анекдот. Это сейчас смешно. Пришла на кардиограмму. В раздевалке на меня нагавкали, что шуба без вешалки и ее не примут. Я пыталась доказать, что такие шубы не вешают на вешалке, а только на плечиках. иначе она деформируется. В ответ услышала, что нечего тут свои порядки устанавливать и шла бы я пришивать вешалку в уголок... В итоге пошла на кардиограмму с шубой. Врач оказалась хорошая, не выставила меня с шубой, приняла. Долго крутила мою кардиограмму в недоумении - ничего страшного не вижу, сказала. Только очень сильная тахикардия (сердцебиение). Немудрено, после битвы в раздевалке и инфаркт можно получить... Потом я пошла на снимок... Народу было море. И все страшно кашляют и чихают. А у меня ни кашля, ни насморка... И что делать. Я решила постоять в очереди. Но когда мимо меня два милиционера в форме провели какого-то по виду бомжа и без очереди... Тут меня как ветром сдуло. А вдруг он туберкулезный? А протирают ли аппаратуру после таких больных? и тд. На этом мое обследование закончилось. Выздоровела моя врач, посмеялась над моими приключениями и поставила мне диагноз невралгия, каковая и вылечилась совсем быстро...
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2012-12-23 13:53:04)
Поделиться7142012-12-23 14:15:07
Долго крутила мою кардиограмму в недоумении - ничего страшного не вижу, сказала. Только очень сильная тахикардия
Могу порекомендовать сделать повтор ЭКГ в спокойном состоянии. При тахикардии многого можно не увидеть.
Поделиться7152012-12-23 15:18:29
Юрий
Могу порекомендовать сделать повтор ЭКГ в спокойном состоянии. При тахикардии многого можно не увидеть.
Юр, ты такой милый, конечно!
Делала я повтор, делала. Честное слово! В спокойном состоянии и в платной лаборатории. У хорошей такой тетеньки-кардиолога. К ней весь город бегает консультироваться. Правда, было это в прошлом году... Скоро будет в позапрошлом году.
Поделиться7162012-12-23 15:36:00
Юр, ты такой милый, конечно!
Эх, Воробушек, читаю про кардиограмму- а вижу вы тут с доктором пивком разгоняетесь.... Больная называется....сердешница
Поделиться7172012-12-24 09:09:38
пивком разгоняетесь
Ты очень хорошо о нас думаешь! Боюсь, что там не пивко! (шепотом!). И никакая я не сердечница - сердца не нашли пока. В смысле патологий. Так что можно все!
Поделиться7182012-12-24 09:14:41
Так что можно все!
Ага, типа поздно пить боржом... пей, ешь, веселись...пока сердце не нашли...
Поделиться7192012-12-24 12:14:53
Вчера смотрела дневник дочушечки и тихо "радовалась" - к/р по алгебре 2, к/р по геометрии 2... сплошная стабильность...
Поделиться7202012-12-24 12:19:34
тихо "радовалась" - к/р по алгебре 2, к/р по геометрии 2...
и чего ждешь?.. почему репетитора не привлекаете?