Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

Учить и учиться.

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

http://s3.uploads.ru/t/2pvjK.jpg

Вот на такую красоту мы любовались в Тверской области!Там музей под открытым небом.Все постройки без единого гвоздя!Василево!А какие там праздники проводят!Мы попали на День рождения Пушкина.По реке Тверце на плотах сплавлялись живые картины на сюжеты Пушкинских произведений!Так было интересно!

742

Олюшка написал(а):

Вот на такую красоту мы любовались в Тверской области!Там музей под открытым небом.Все постройки без единого гвоздя!Василево!А какие там праздники проводят!Мы попали на День рождения Пушкина.

Жива Русь-матушка, жива!!!!! И столько таких мест у нас и городов, и людей...

743

люди а есть звуковой переводчик с иняза? мы все в семье немецкий учили а внук англ. и не можем ему правильно помочь, читаем англицкий текст по немецки.. что делать?

744

Анекдот в тему:
-Ты чего такой невеселый?
-Да не выспался,блин..
-А что так?
-Разверзлись врата ада, и хор сотен истязаемых душ заполнил улицу…
-В детском саду под твоим окном детвору выгуливали?
-Ага…

745

Из написал(а):

-Разверзлись врата ада, и хор сотен истязаемых душ заполнил улицу…

И так каждый день... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Привыкают училки, нам и ад после такой жизни на земле не страшен... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

746

Harita написал(а):

Привыкают училки, нам и ад после такой жизни на земле не страшен.

Это точно...
А бабушка Агафья просто чудо! Такая волевая. боевая по выправке  видно. И жизнь небось нелёгкую прожила...

747

Почти оптимист написал(а):

Это точно...
А бабушка Агафья просто чудо! Такая волевая. боевая по выправке  видно. И жизнь небось нелёгкую прожила...

Училка, одно слово.

748

kadra
спецом отлистала тему назад, чтоб точно убедиться что ничего не пропустила... ты нам скажи, что с той задачей для второклассников? какой правильный ответ??? а то ведь свербит)))))

749

Лилия написал(а):

ты нам скажи, что с той задачей для второклассников? какой правильный ответ???

(замогильным голосом) это тайнааа, покрытая мрааааком..
так и не вернула учителка им листочки той  самостоятельной работой.. видимо сама не знает правильного ответа, а  звонить ей спрашивать, как то не хочется ставить ее в неудобное положение

750

kadra написал(а):

(замогильным голосом) это тайнааа, покрытая мрааааком..

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

kadra написал(а):

видимо сама не знает правильного ответа

почему-то я тоже так думаю))))

751

kadra написал(а):

так и не вернула учителка им листочки той  самостоятельной работой.. видимо сама не знает правильного ответа,

Не, она знает, есть метод.разработки уроков...пусть бы ребятенок спросил...что там...

752

Harita написал(а):

пусть бы ребятенок спросил...что там..

да я ему тыщу раз говорила.. а он все забыл да забыл.. вот собрание будет попрошу дочь чтобы она спросила

753

kadra написал(а):

а он все забыл да забыл..

Я  помню в детстве, когда дочка так говорила, заставляла ее пить эликсир памяти (шиповника сироп разводила) и всё потом спрашивала помогает или нет, она уверяла, что помогает... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
У меня много всяких воспитательных придумок было, она теперь их со смехом вспоминает, как я её обманывала...
Кусалась в садике, напр., мы вечером ей собрали большую сумку и сказали, что сейчас поведем в цирк, будет там жить и в клетке со зверями сидеть, потом у неё начнет расти шерсть ( а у неё на самом деле вдоль позвоночника пушок такой был) она так плакала, умоляла...пришлось оставить дома...

754

Дитё поет про Россию...Дитё еще не знает...

Отредактировано Harita (2012-12-28 16:52:52)

755

умничка какая)))

756

Коллеги- учителя...у нас пришла беда, от туда, откуда она и ходит... из нашего родного Минобраза. Всех сейчас  в течение года заставляют пройти курсы по введению ФГОСов. Кто уже прошел  курсы ПК в 2011-12 году обязаны еще дополнительно пройти дистанционно 36 часов полной хрени...Полная хрень здесь
Я под огромным давлением, конечно зарегистрировалсь, с пн буду изучать... но там еще и задания надо выполнять и отправлять их на проверку, чтоб получить свидетельство...
А вас заставляют?

757

Пришедшие с курсов учителя ( была биолог, русский яз., иностранный, начальная школа вся летом) в полном шоке... вообще новый подход к обучению...всё дети должны делать сами, в смысле добывать знания...
Русский яз.. напр., в новых учебниках - полное отсутствие правил...надо подать материал так, что бы дети сами правило вывели и запомнили, поскольку их потом где брать? Лектор посоветовала припрятать и не выбрасывать старые учебники...
В принципе, мы так и делаем, ведь урок- не лекция...Я чегой-то так забоялась...

758

господи... бедные внуки... это ж мне придется на старости лет еще и с ними уроки делать???

759

Посмотрел тематический план-----типичная " Операция  Ы".
И потом, для самостоятельного освоения нужна сильная мотивация у ученика. Только вот беда: мотивации нет, а обязательное обр.   ---есть.
Странно читать, общеизвестно, что обучение идёт от учителя, от личности., а там предлагается идти от методик.
Возможно у " ЛИЧНОСТИ" метода работает, а вот у всех ?

760

Лилия
Мы сами в полном шоке...что день грядущий нам готовит... я думаю, что сразу слиняю из школы...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.

создать форум