Заюшка
Зай, чудо твой Ромка... весь в маму))) Как там он? Ещё пятнистый леопард или уже белый и пушистый котёночек?
Отредактировано margoritof (2013-03-01 20:22:11)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.
Заюшка
Зай, чудо твой Ромка... весь в маму))) Как там он? Ещё пятнистый леопард или уже белый и пушистый котёночек?
Отредактировано margoritof (2013-03-01 20:22:11)
Зай, чудо твой Ромка... весь в маму))
Точно! Фантазер чудесный
Фантазер не в меня))) У меня таланта к придумкам нет, это в папу скорее)) Докладываю: в зеленую пятнышку пушистый леопарденочек.
" Оставьте учеников в покое. Это папы виноваты, покупают им сладости и игрушки.Отпустите учеников домой, пусть их папы потихонечку учат." Я спросила: " А мамы?" Он ответил: " А мамы будут папам помогать и готовить еду. Ваши ученики еще не готовы к школе. Им надо играть и веселиться. И дайте уже директору хоть пять минут отдохнуть!" После этого директор залез на подоконник и стал смотреть в окно)))
Бесподобно!
))))) Прочитала статью в Инете. Учителям литературы и русского будет особо интересно)
угу..я и так уже русскую литру даю сплошным обзором..
"Грозу " , кстати,.не люблю. я всегда " Бесприданницу " с ними читаю.. точнее фильм смотрю...
А я соглашусь, что образ слишком Базарова сложен для детей, особенно споры с П.П.
а я уже эти споры ..пропускаю... и вообще..при 3 часах на " Отцов и детей".. тут хоть как-то за сюжетом уследить.. смерть Базарова разбираю.. И испытание любовью
.я и так уже русскую литру даю сплошным обзором..
ну у тебя же другое государство, наверное, так и надо... Я вот не знаю даже, я же не учитель. Пригодилось мне в жизни знание русское литературы или нет.. У меня друг есть, на два года помладше. Он как то умудрился в школе вообще ничего не читать. Хороший человек, умный, но с ним так скучно))) Уж не знаю почему))
Хороший человек, умный, но с ним так скучно))) Уж не знаю почему))
Не нравится.
Прочитала статью. Стало даже интересно, как на примерах литературных героев 18-19 веков воспитается молодежь 21 века... лично меня в школьной программе не задевали страдания Катерины из Грозы или женщин из некрасовских поэм... да, разбирали, писали сочинения, но я понимала, что это просто надо и все... никак не примеряла эти образы на себя... хотя бы потому, что когда они жили, и когда живу я, жизнь другая, ритм другой.... фигня все это и умственные вихляния чиновников от образования...
Может и не в тему, но дам выдержку из новых стандартов образования (учителя наверняка знакомы, нас этими ФГОСами пичкать начали по полной).. Статья А.Г. Асмолова «Системно-деятельностный подход к разработке стандартов нового поколения»
...Учитель как ментор передает знания, ученик воспринимает. Учитель сверху, ребенок внизу. И этот ком катится, и это до сих пор, т.е. еще одна система отношений. Но сегодня, благодаря социальным изменениям, возникла драма отставания учителя от ученика. И сегодня третий тип культуры по факту в мире: когда дети не слушаются родителей, когда происходит разрыв культур. Мы все время говорим о конфликте отцов и детей. И сегодня, по сути дела, мы переходим к сложнейшему этапу. Дети говорят: "Мир неопределенности. Вы проиграли эту страну, вы проиграли ее ценности. Как вы можете нас учить?" И возникает конфликт поколений, меж поколений… И глухота часто детей к взрослым, и беспомощность взрослых, которые входят в мир информации, как чужаки, а дети в нем живут. Это одна из ключевых вещей, которые мы должны учитывать при разработке стандартов образования...
Вот так к конфликту современных отцов и детей...
ЗЫ. Вывод по прочтении статьи напрашивается такой: вы не доверяете нам? не хотите, что б мы вас учили? а... учитесь-ка сами! Вот и весь смысл нового подхода к образованию, который красиво назвали- деятельностным...развалят всё в конец...
«Системно-деятельностный подход к разработке стандартов нового поколения»
Галь, не обращай внимания…
Идейные последыши Щедровицкого, финансово поддерживаемые саентологами, крепко окопались в минобразовании, но и этой теплой компании уже приходит конец,— чистки начались и в методологических кругах, верхнее начальство чухнулось, что так можно и всю страну прос*ать.
Я думаю, еще год-другой и ситуация изменится…
верхнее начальство чухнулось, что так можно и всю страну прос*ать.
Ты думаешь? А то уж у меня крамольные мысли появляются: не взять ли вилы? И на баррикады...
Вот в стране миллионы учителей, все вобщем-то среднего возраста, с кем ни говорю- новые стандарты вызывают ужас... и молчать вряд ли будут...
ЗЫ. Но у меня большая надежда на интриги в министерских коридорах, вряд ли все и там довольны ...
Заюшка написал(а):Хороший человек, умный, но с ним так скучно))) Уж не знаю почему))
Не нравится.
Да нравится- не нравится здесь не причем, как то односторонне ты смотришь) Мне вот кажется, что чтение, изучение литературы, учит мыслить более ...глубоко, что ли? Пусть Катерина не вызывает каких то эмоций, конфликт отцов и детей не трогает. Не в этом дело. Это же жизнь, эпоха, которая ушла. В ней есть своя правда, своя красота. Через сухие факты истории ее,мне кажется, не узнать.
Мне вот кажется, что чтение, изучение литературы, учит мыслить более ...глубоко, что ли?
При наличии хорошего учителя литературы...
Сейчас же весь смысл новых стандартов, в том что учитель должен свое мнение не высказывать, а научить добывать информацию, научить как-то учеников из этой информации сделать правильные выводы (как они сделают????)
Именно такой подход и приведет к тому, что увидят суицид, вольнодумство, коррумпированность чиновников, поэтому....надо исключить Грозу, ревизора и Героя того времени...чтоб не дай Бог...
как то односторонне ты смотришь)
Зай,а ты проще быть не пробовала? Хотя бы,наступив на горло песне.
Пробовала, не получается)Проще, чем я, уже оказалось быть некуда)))
Отредактировано Заюшка (2013-03-10 20:40:27)
Пробовала, не получается)Проще, чем я, уже оказалось быть некуда)))
Или пробовала и не получается. Или уже некуда. Скорей первое.
Ну так потому и не получается, что уже некуда((( Вот ты пробовала идти туда, куда некуда?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.