Вот ты пробовала идти туда, куда некуда?
Нет. Я бы остановилась. Потопталась на месте. Топталась бы до тех пор,пока не нашла путь. Главное-не бежать впереди паровоза.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.
Вот ты пробовала идти туда, куда некуда?
Нет. Я бы остановилась. Потопталась на месте. Топталась бы до тех пор,пока не нашла путь. Главное-не бежать впереди паровоза.
Ага. Поняла) Буду топтаться на месте, вся такая сложная))) ШШ, а зачем мне быть проще то? А?))))
ШШ, а зачем мне быть проще то? А?
И другим удобней и самой легче
А.для комфортнго общения)))) Не дамся!))))
ШШ моей смерти под паровоз ждет и сожрать меня хочет. Ну не кошерная я((((
Не дамся!))))
Правильно. Мы,женщины,всегда будем непокобелимы в собственных заблуждениях.
и сожрать меня хочет.
та я ж на диете. Вот проголадаюсь, и с комфортным общением скушаю. Не уходи далеко.
Никуда не уйду. Обещаю. Я ж топчусь , дожидаясь паровоза, забыла уже? Шклеротичка)))
Шклеротичка)))
Кто?
Заюшка написал(а):Шклеротичка)))
Кто?
Так. Нас двое. Я сложная и жду паровоза. Значит, Шклеротичка ты.
Значит, Шклеротичка ты.
заметано
Хотя,топтаться-это был мой путь.Но, я всегда готова поделиться опытом.
Учить и учиться - вот наш с ШШ девиз! * Ушла, напевая: " Наш паровоз! Вперед лети! "
Ушла,
Какая ветреная женщина. А ведь обещала топтаться
Я оставила топтаться своего сложного таракана. Как гаранта моей верности Пути к простоте) Чувствуешь его сложные усики? Ну я покурить пошла. Вернусь же)))
Дети говорят: "Мир неопределенности. Вы проиграли эту страну, вы проиграли ее ценности. Как вы можете нас учить?"
но ведь они правы. Страну проиграло наше поколение и поколение наших родителей. Смеялись над фразой "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" А фраза то была верная. За всё надо платить и за свою глупость и идеализм, за поддержку болтунов диссидентов и перекрасившихся секретарей обкомов тоже. А плата эта - это отношение к нам нового поколения.
но ведь они правы.
В социальном плане - да, правы... но какое отношение это имеет к алгебре, физике, химии и пр.? Учитель от политики отстоит на столько далеко, как Земля от Солнца (земля- учитель т.с.)
Я, к примеру должна научить детей решать квадратные уравнения, а они мне говорят: вы проиграли страну, Г.Н., не хотим ничего знать...???? Учителя в том же положении, что и ученики...Мы все пешки...
Отредактировано Harita (2013-03-11 18:44:27)
Harita написал(а):
но ведь они правы.
Ой-ли??? Бедные обманутые дети.
но ведь они правы.
А в чём правы? Если они считают, что наше и предыдущее поколение совершило ошибку, а мы с этим согласились, то можно эту ошибку проанализировать и найти путь повернее. Или пусть они сами набивают шишки, на тех же местах, где набили мы? Как говорится, пусть морды наших детей будут гораздо синее, чем наши?
У меня как-то был разговор с подростком, дочкой одной моей знакомой.
Ситуация до банальности простая. На просьбу дочери купить очередной диск какого-то попсового кумира, моя знакомая резонно заметила, что уже купила ей недавно похожий, а сейчас у неё нет денег на развлечения. Девочка разобиделась и заявила, что может подать на маму в суд, дескать не заботится о ребёнке, насилие над личностью и т.д. и т.п. Мать растерялась. А что тут скажешь?
Я решила развить ситуацию до конца и предположила, что вот девочка подала в суд и вот даже она его выиграла (дитё разулыбалось). Маму сажают в тюрьму (а папы нет). Что дальше? Несовершеннолетний жить самостоятельно не может. Детдом? Ребёнок задумался. Говорит, мол, буду жить с бабушкой. Я спросила, какая у бабушки пенсия. Деточка задумалась чуть серьёзнее. Я попросила сравнить пенсию со стоимостью вожделенного диска, купленной сегодня мамой блузки для любимой дочуры и продуктов, украшающих стол. Дитё начало считать, посмурнело, буркнула "да ну вас" и решило, что такой вид борьбы за свои права "чреват боком".
К чему я всё это писала. Понятно, что ошибки предыдущих поколений (права Харита!) к математике с физикой никакого отношения не имеют. А все остальные претензии вполне можно обсудить, разобрать и выработать пути решения. Детки-то сейчас реально умные. Вполне могут покопаться в трудах политологов, социологов и иже с ними. Всяко для мозгов полезнее, чем тупое: "Вы проиграли эту страну, вы проиграли ее ценности. Как вы можете нас учить?"
то можно эту ошибку проанализировать и найти путь повернее
что они и делают и делают неплохо, а мы чаще всего только под ногами путаемся, впрочем так же как и наши родители больше путались у нас под ногами и мешали, чем реально помогали.. не мешайте молодым.. их шишки это их шишки и мы всё равно соломку в нужное место не подстелим... как и нам не подстелили...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Учить и учиться.