Я восхищаюсь рукодельницами, мне это чудом кажется Сама я ни на че такое ни разу не годная-на машинке шов завсегда кривой...
Вот ни за что не поверю, что "ни на че такое не годная". В каждом человеке спрятаны таланты.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Рукоделие
Я восхищаюсь рукодельницами, мне это чудом кажется Сама я ни на че такое ни разу не годная-на машинке шов завсегда кривой...
Вот ни за что не поверю, что "ни на че такое не годная". В каждом человеке спрятаны таланты.
Саша! Такие ожерелья красивые! Особенно 1-е и 4-е понравились. Это жена делает?
Marfa
Цветы давно хочу научиться делать. Может секретами какими-нибудь поделишься? У тебя очень красивые.
Спасибо. Но пока собственными секретами не обзавелась. Рано еще, все пытаюсь разобраться что к чему. Я уже писала Июльке, что "лямзю" все с сайта "Ярмарка мастеров". Цветы смотрятся красиво издалека. Вблизи, как мне кажется, не очень. Нужно разориться на волокна шелка и вискозы, тогда появятся блики, будет натуральнее. Два верхних коврика из последних. Они по качеству гораздо лучше, мягкие, равномерные, а нижние - самые первые грубоваты. Я потом их ровненько резаком обрезала по периметру и обвязала контрастной шерстью крючком. Стало лучше. Кошки из самодельного префельта. Выкладываю четыре тоненьких слоя (горизонтально-вертикально), слегка руками, потом чуть-чуть виброшлифовальной машинкой. Чтобы не свалялось, но и не развалилось. Прямо в мыле и сушу. Затем вырезаю по шаблону (сделала из пластиковой папки), обвожу фломастером, но не черным, а то грязь будет и кладу аппликацию на слегка приваленную на 4-6 слойную основу. Потом валяю машинкой и в "колбасе". По крайней мере таким способом удается добиться относительной четкости линий. Все четыре кошки из префельта разной толщины и плотности (опытный образец) - голубая лучше всего получилась. Хотя все привалялись отлично. Вот так потихонечку и экспериментирую, дорогую шерсть не покупаю, жадничаю..
Это жена делает?
Да. Она сейчас учится этому на каких-то заочных курсах в инете. Мастер присылает задание. Выполнил - зачли - прислали следующее.
Да што ж это такое?! Вычего все не отвечаете на мои вопросы то?
Во как вы придаете форму своим валенкам?
А кто у нас вышивал лентами?
Июлия
Прости меня, добрая женщина. Я не специально, я вопросов твоих значит не увидела. Лентами не вышиваю, а про форму даже не знаю, как сказать. Форма сама получается при сваливании, если выкройка нормальная, ну а носок и пятку я на скалке приноровилась выравнивать. Вообщем так, чем толще валенок, тем лучше форма. Давай, валяй)))
Кассир
мерси, Жень))) Теперь бы мне еще узнать сколько метров, примерно хоть, лент уходит на небольшую вышивку и как Сашина жена рассчитывает нить или леску, на что она там собирает бусики....
Июлия
На "Ярмарке мастеров" много про ленты мастер классов и про киломметры и про расчеты. Я сегодня сижу в разделе "декупаж" и просто млею.
Все, уболтала)))) Пошла искать "мастеров"))))
Все, уболтала)))) Пошла искать "мастеров"))))
А я встала прямо сейчас из-за ноута и отправляюсь за акриловыми красками, благо магазин под боком.
Кассир
зря ты меня туда сослала...Мастер-классов вменяемых не нашла, но в красотище утонула...Бусики смотрю)
.Мастер-классов вменяемых не нашла,
Ну ты, мать даешь! Захотела задарма вменяемые мастер-классы. С миру по нитке, накапливай знания...потом как выдашь шедевр и все лягут))
Пошла купила краски, дорогие и мало их в коробочке. Пришлось две брать. Теперь первостатейная задача - не дать им засохнуть.
Теперь первостатейная задача - не дать им засохнуть.
По ходу мы тебя теряем))))Пока краски не кончатся))))
По ходу мы тебя теряем))))Пока краски не кончатся))))
И не дождетесь)) Краски куплены в намерении... Всегда трепетно относилась к свои намерениям))
Лица не тронуты? Только одежда?
Из
Очень красивая картина выбрана, но судя по тому что лик и руки не затронуты, то это икона. Из, сколько времени ушло на вышивку и какой размер полотна?
Это не икона, но библейский сюжет, "Странствующая мадонна" размер 60Х70, если мне нравится то что я делаю, то работа идет быстро. Если не очень - то соответственно долго, если прервалась - кранты, могу не доделать.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Рукоделие