Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб 90-60-90.Похуделки. (2)

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Пришлось подправить меню, потому что я забыла об обязательных 2 п. жира и 3. п молока. девочки все контролируют, за что им спасибо большое!

Вот мое сегодняшнее меню:

Завтрак
Хлопья из 5 злаков на молоке (2/3 молока и 1/3 воды) – 3
½ Булочки – 2
Цикорий с молоком (2 ст. л) – 0,5
=5,5

Перекус
Яблоко – 0
Кофе с молоком (2 ст. л) – 0,5
Сухарь – 1,2
=1,7

Обед
Суп гороховый – 5,5
Хлеб – 1,3
=6,8

Перекус
Цикорий с молоком (2 ст. л) – 0,5
Конфета – 1
=1,5

Ужин
Капуста – 0
Картошка – 2
Лук – 0
Масло подсолнечное (4 ч. л.) – 2
=4

19,5

322

Lisi написал(а):

девочки все контролируют, за что им спасибо большое!

Я так и знал, что девочки помогут тебе выбрать самый сложный, из двух возможных путей :)

323

serrok, если знаешь путь попроще, делись... не жадничай!  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

324

Лилия написал(а):

если знаешь путь попроще, делись... не жадничай!

Я уже давал ссылку. Осталось только прочитать, что там написано :)

325

serrok написал(а):

Я так и знал, что девочки помогут тебе выбрать самый сложный, из двух возможных путей

326

http://s001.radikal.ru/i195/1202/6d/56913f7e4e25.jpg
Где-то я эту картинку уже выкладывала..но не могу удержаться... еще разик... худеем , девочки!

Отредактировано Вьюжка (2012-06-17 14:47:21)

327

http://s44.radikal.ru/i105/1202/e0/05ccb2c84b1c.jpg
И еще одна... В тему

328

Вьюжка написал(а):

И еще одна... В тему

И именно такой ложечкой. http://uploads.ru/i/V/0/Z/V0Zca.gif

329

serrok написал(а):

Я так и знал, что девочки помогут тебе выбрать самый сложный, из двух возможных путей

Да нет, чайная ложечка масла на 200 грамм овощей маловата получается, а молоко у меня уже в кофе с молоком и в каше зашифровано. Я сегодня просчитала ещё раз, молока ем достаточно, а вот масла - да, добавлю.

Вчера прикольный случай произошел дома. Я спрашиваю мужа: Ты будешь ужинать, я хочу приготовить овощи, потушить с подсолнечным маслом. Он сказал, что есть не хочет, тем более с маслом. Я отмерила себе ложечку масла, отрезала капусты, луковицу раскрошила и все это на медленном огне приготовила. Он пришел на кухню, понюхал и говорит, чего ты там готовишь? Смотрю достает хлеб, остатки салата с фасолью и лопает мой ужин. Вот вам и не вкусно. Правда он добавил немного масла, причем нерафинированного. Я потом сделала снова такую же порцию и поужинала. А для себя отложила в сознании, что нужно готовить на двоих.

Вчера привезли, получился полный холодильник и все шкафы заполнились мешочками и баночками. Заметила, что в магазин стала ходить настолько редко, что забываю когда была в последний раз. муж покупает хлеб и квас для себя, а вечером соседи молока коровьего приносят. Огород начнет давать урожай, в магазин буду ходить раз в неделю. Я зачем завела этот разговор-то http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_005.gif в общем ВН - это диета, которая экономит бюджет, а если вспомнить, что это образ жизни, то можно только порадоваться, что на моё пропитание теперь нужно так мало средств.

330

у нас.. к сожалению.. она бюджет не экономит..овощи и фрукты дорогие.. рыба тоже..Впрочем, у нас все дорого.с унынием сказала Вью.

331

Lisi написал(а):

в общем ВН - это диета, которая экономит бюджет, а если вспомнить, что это образ жизни, то можно только порадоваться, что на моё пропитание теперь нужно так мало средств.

Что-то уж слишком быстро ты разобралась. Такой восторг у новичка - обычно признак неправильного подсчета :)

332

serrok написал(а):

Что-то уж слишком быстро ты разобралась. Такой восторг у новичка - обычно признак неправильного подсчета

Все может быть :) Поживем - увидим!

333

Lisi написал(а):

Поживем - увидим!

Конечно.

Вообще, ты еду взвешиваешь? А то меня несколько насторожила пунктовость твоего горохового супа.

334

Суп я думаю по пунктам меньше. Там в твоих файликах написано, что общепитовский суп имеет в 300 гр. - 5.5 п. Я остановилась на этом. Суп без мяса, но со сливочным маслом. Вот посмотри, такое меню соответствует всем правилам?

Примерное меню на неделю. Этот рацион подходит людям весом 81–90 кг

Примерное меню на неделю.

Понедельник

Завтрак

100 г мюсли с молоком, 1 ст. персикового сорбета или любые свежие фрукты (4 п.)

Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)

Второй завтрак

Банан, 1 ч. л. растопленного горького шоколада (3 п.)

Обед

1 ст. отварного кускуса с тушеными овощами (помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень), 60 г копченого лосося (6 п.)

Полдник

180 г нежирного фруктового йогурта (3 п.)

Ужин

Чашка какао (3 п.), горсть бразильских орехов (2 п.)

Вторник

Завтрак

Пара гренок, обжаренных в яично-молочной смеси (яйцо, 1/2 ст. молока, щепотка корицы), 1 ст. апельсинового сока (4 п.)

Второй завтрак

Гамбургер, зеленый салат с итальянской заправкой, апельсин (5 п.)

Обед

Салат из моркови и изюма (3/4 ст. тертой моркови, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. нежирного майонеза, по щепотке соли и перца), ржаной хлебец, яблоко (4 п.)

Полдник

100 г попкорна без масла (2 п.)

Ужин

120 г жареной свинины с рисом, 1 ст. отварной брокколи (6 п.)

Среда

Завтрак

Сэндвич с нежирным мягким сыром, кружочками лука и 30 г копченой красной рыбы (4 п.)

Второй завтрак

Яблоко, 180 г йогурта (3 п.)

Обед

Овощной суп-пюре, сэндвич с ржаным хлебом, сыром фета, ломтиками помидора и базиликом (5 п.)

Полдник

Смузи из одного банана, горсти ягод и 250 г нежирного йогурта (3 п.)

Ужин

150 г овсяной каши на молоке с 2 ч. л. изюма и 1 ч. л. меда, 1 ст. апельсинового сока (6 п.)

Четверг

Завтрак

180 мл томатного сока (1 п.)

Два куска ветчины (2 п.)

Второй завтрак

Стебель сельдерея, «фаршированный» мягким сыром (3 п.)

Обед

Салат «Цезарь» (6 п.)

Полдник

Горсть бразильских орехов (2 п.)

Ужин

Филе камбалы под лимонным соусом (4 п.)

Молодая морковь с хумусом (2 п.)

Краснокочанная капуста, тушенная в 1 ч. л. оливкового масла (1 п.)

Пятница

Завтрак

150 г овсяной каши на молоке с 2 ч. л. изюма и 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. апельсинового сока (6 п.)

Второй завтрак

35 г зефира или 25 г марципана (2 п.)

Обед

Макароны пенне с фетой и овощным соусом, салат с помидорами и зеленью (6 п.)

Полдник

Чашка ягод (1 п.)

Ужин

150 г цыпленка под бальзамическим уксусом (4 п.)

1 ст. отварной брокколи с 1 ч. л. масла (1 п.)

1 ст. клубники с 1/3 ст. низкокалорийных взбитых сливок (2 п.)

Суббота

Завтрак

1 ст. томатного сока (1 п.) Омлет из одного яйца с сыром, грибами и травами (4 п.)

Второй завтрак

Сыр моцарелла с ломтиками помидора и огурца (2 п.)

Обед

150 г куриной грудки гриль (3 п.)

Салат-латук с помидорами и кешью под салатной заправкой (4 п.)

Полдник

Два мандарина

Ужин

180 г рыбы гриль с травами (3 п.)

Отварная стручковая фасоль с сыром рикотта (3 п.)

Воскресенье

Завтрак

Половина яйца всмятку (1 п.)

Два ломтика ветчины (2 п.)

Второй завтрак

100 г творожной запеканки с ягодами (3 п.)

Обед

Салат из креветок и яблок под майонезом (6 п.)

Полдник

100 г ягодного мусса (2 п.)

Ужин

Овощной салат (зелень, сладкий перец, морковь, помидоры, стручковая фасоль) с салатной заправкой (1 п.)

Мясо, приготовленное на гриле (3 п.)

180 г йогурта (3 п.)

Отредактировано Lisi (2012-06-17 19:24:16)

335

Вьюжка написал(а):

у нас.. к сожалению.. она бюджет не экономит..овощи и фрукты дорогие.. рыба тоже..Впрочем, у нас все дорого.с унынием сказала Вью.

Я имею ввиду, если покупать только натуральные продукты, а не брать всякие готовые салаты, лапши и всякую другую фигню, к которой уже привыкли и постоянно этим пользуемся.

serrok написал(а):

Конечно.

Вообще, ты еду взвешиваешь? А то меня несколько насторожила пунктовость твоего горохового супа.

Да, я даже пересчитываю по штучкам, чтобы высчитать вес каждой. Нашла вес в ложках и так далее. Весов нет, поэтому конечно все получается примерно. Думаю погрешность не настолько большая, чтобы навредить.

Дома есть яблоки, капуста, морковь. Соки вот не люблю, тем более слышала о том, как их готовят и вообще о их влиянии на организм. Думаю можно на завтрак пюре, апельсины, бананы опять же, огурцы - помидоры, а они сейчас не дорогие. Мясо куриное так же не дорого, а рыба вообще может сама ловиться...

serrok, ты меня контролируй, пожалуйста, а то я пока в эйфории нахожусь, все нужно учесть и ничего не забыть, в итоге половину упускаю. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_80.gif

336

Список продуктов для похудения

1. Низкокалорийныепродукты
Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирнаярыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты
Пять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердыхсортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара вкрови
Пять главных героев: обезжиренное молоко, чечевица, грибы,ягоды, салатные листья.

4. Продукты спониженным содержанием жира
Пять главных героев: нежирный творог, куриные субпродукты,морепродукты, окунь, тунец.

5. Продукты, которые поддержат вашувнешность
Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль,льняное масло, авокадо.

6. Продукты,которые вам приятно есть
Пять главных героев: овощи и фрукты, которые хрустят, покавы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п. ; взбитыемолочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочныеягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать водув организме
Пять главных героев: зеленый чай; апельсиновый сок,разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей исок из него.

8. Продукты,которые будут всегда с вами
Пять главных героев: бананы, обезжиренные молочные продуктыв пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело
Пять главных героев: нежирный сыр, диетический творог, белаярыба, бобовые, яичный белок.

10. Продукты,которые вас поддержат
Пять главных героев: черный шоколад без добавок (в составедолжно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло,орехи.

337

solyris
-- спасибо..вот хочу заставить  себя употреблять льняное масло..для женщин ..говорят..очень полезно

338

Lisi написал(а):

общепитовский суп имеет в 300 гр. - 5.5

С супами наиболее правильный путь - посчитать хотя бы один раз тот, который ты готовишь сама. Чтобы знать на будущее, что домашний суп редко получается "дороже" 2-х пунктов за 350 грамм.

С общепитовской едой, где рассчеты проблематичны, можно пользоваться правилом "плюс два". То-есть, пунктовость стандартного блюда в домашнем приготовлении + 2 пункта.

Lisi написал(а):

Вот посмотри, такое меню соответствует всем правилам?

Нет. Практически ни в один прием пищи не выполнено правило тарелки.

Lisi написал(а):
serrok написал(а):

Вообще, ты еду взвешиваешь?

Да, я даже пересчитываю по штучкам, чтобы высчитать вес каждой. Нашла вес в ложках и так далее. Весов нет, поэтому конечно все получается примерно. Думаю погрешность не настолько большая, чтобы навредить.

Распространенное заблуждение. Ты даже не представляешь себе, насколько велика будет погрешность, когда начнешь сверять по весам.

В общем, если нет весов для взвешивания еды (хотя бы первый год), можешь считать, что то, что ты делаешь, к весонаблюдению не имеет никакого отношения. Увы.

339

serrok написал(а):

С супами наиболее правильный путь - посчитать хотя бы один раз тот, который ты готовишь сама. Чтобы знать на будущее, что домашний суп редко получается "дороже" 2-х пунктов за 350 грамм.

С общепитовской едой, где рассчеты проблематичны, можно пользоваться правилом "плюс два". То-есть, пунктовость стандартного блюда в домашнем приготовлении + 2 пункта.

Нет. Практически ни в один прием пищи не выполнено правило тарелки.

Распространенное заблуждение. Ты даже не представляешь себе, насколько велика будет погрешность, когда начнешь сверять по весам.

В общем, если нет весов для взвешивания еды (хотя бы первый год), можешь считать, что то, что ты делаешь, к весонаблюдению не имеет никакого отношения. Увы.

Ага, с супами понятно.

Что ж... Буду покупать весы :)

340

Саша,скажи,неужели обязательно столько много воды надо пить?У меня за три дня уже "водяная интоксикация"...серьезно,даже голова кружится...и чувствую себя губкой, пропитанной насквозь водой. http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif И как в рекламе памперсов-пью и .....Замучилась!Пункты считаю,конечно приблизительно,т.к. весов пока не приобрела.А тяжесть и состояние постоянно наполненного желудка постоянно и есть совсем не хочется.Может действительно надо начинать тогда.когда и весы,и просчитанные точно,пункты?

создать форум