Примерное меню на неделю.
Понедельник
Завтрак
100 г мюсли с молоком, 1 ст. персикового сорбета или любые свежие фрукты (4 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
Банан, 1 ч. л. растопленного горького шоколада (3 п.)
Обед
1 ст. отварного кускуса с тушеными овощами (помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень), 60 г копченого лосося (6 п.)
Полдник
180 г нежирного фруктового йогурта (3 п.)
Ужин
Чашка какао (3 п.), горсть бразильских орехов (2 п.)
Вторник
Завтрак
Пара гренок, обжаренных в яично-молочной смеси (яйцо, 1/2 ст. молока, щепотка корицы), 1 ст. апельсинового сока (4 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
Гамбургер, зеленый салат с итальянской заправкой, апельсин (5 п.)
Обед
Салат из моркови и изюма (3/4 ст. тертой моркови, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. нежирного майонеза, по щепотке соли и перца), ржаной хлебец, яблоко (4 п.)
Полдник
100 г попкорна без масла (2 п.)
Ужин
120 г жареной свинины с рисом, 1 ст. отварной брокколи (6 п.)
Среда
Завтрак
Сэндвич с нежирным мягким сыром, кружочками лука и 30 г копченой красной рыбы (4 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
Яблоко, 180 г йогурта (3 п.)
Обед
Овощной суп-пюре, сэндвич с ржаным хлебом, сыром фета, ломтиками помидора и базиликом (5 п.)
Полдник
Смузи из одного банана, горсти ягод и 250 г нежирного йогурта (3 п.)
Ужин
150 г овсяной каши на молоке с 2 ч. л. изюма и 1 ч. л. меда, 1 ст. апельсинового сока (6 п.)
Четверг
Завтрак
180 мл томатного сока (1 п.)
Два куска ветчины (2 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
Стебель сельдерея, «фаршированный» мягким сыром (3 п.)
Обед
Салат «Цезарь» (6 п.)
Полдник
Горсть бразильских орехов (2 п.)
Ужин
Филе камбалы под лимонным соусом (4 п.)
Молодая морковь с хумусом (2 п.)
Краснокочанная капуста, тушенная в 1 ч. л. оливкового масла (1 п.)
Пятница
Завтрак
150 г овсяной каши на молоке с 2 ч. л. изюма и 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. апельсинового сока (6 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
35 г зефира или 25 г марципана (2 п.)
Обед
Макароны пенне с фетой и овощным соусом, салат с помидорами и зеленью (6 п.)
Полдник
Чашка ягод (1 п.)
Ужин
150 г цыпленка под бальзамическим уксусом (4 п.)
1 ст. отварной брокколи с 1 ч. л. масла (1 п.)
1 ст. клубники с 1/3 ст. низкокалорийных взбитых сливок (2 п.)
Суббота
Завтрак
1 ст. томатного сока (1 п.) Омлет из одного яйца с сыром, грибами и травами (4 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
Сыр моцарелла с ломтиками помидора и огурца (2 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Обед
150 г куриной грудки гриль (3 п.)
Салат-латук с помидорами и кешью под салатной заправкой (4 п.)
Полдник
Два мандарина
Ужин
180 г рыбы гриль с травами (3 п.)
Отварная стручковая фасоль с сыром рикотта (3 п.)
Воскресенье
Завтрак
Половина яйца всмятку (1 п.)
Два ломтика ветчины (2 п.)
Чашка кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара (1 п.)
Второй завтрак
100 г творожной запеканки с ягодами (3 п.)
Обед
Салат из креветок и яблок под майонезом (6 п.)
Полдник
100 г ягодного мусса (2 п.)
Ужин
Овощной салат (зелень, сладкий перец, морковь, помидоры, стручковая фасоль) с салатной заправкой (1 п.)
Мясо, приготовленное на гриле (3 п.)
180 г йогурта (3 п.)