Утром посочила яблочко и 2 ложки хлопьев сварила на 150 гр. молока, добавив туда масла чайную ложку. Я же правильно сделала?
А ты сама ответь. Где правило тарелки?
Бабушка как говорила? Не кусочничай. Сядь, поешь нормально. Вот это и есть правило тарелки.
В общем так, последний раз:
берем имеющиеся пункты, минусуем два (оставляем на запас, для перекуса). Остаток делим на четыре и организовываем свое питание так, чтобы приемы пищи были через равные промежутки времени (но не больше четырех часов).
Каждый, (КАЖДЫЙ!) прием пищи должен быть сформирован по правилу тарелки: мясное (рыбное) + гарнир + салат + запить. Перекус (отложенные в самом начале два пункта) - в любое понравившееся тебе время. Последний прием пищи (не важно, будет это полная порция, или перекус) - за два/три часа до сна.
Совет: порцию формировать ДО начала еды, на стол ставить только её, не расставлять на столе тарелочки с едой, из которых можно будет взять ещё.
Каждый прием пищи: одно стограммовое яблоко + кофе (чай) с одной ложкой сахара (и немного молока в него) можно считать за ноль пунктов.
Все остальные кофечаепития надо считать по таблице. Любишь в промежутках чаевничать - на здоровье. Но минусуй на это пункты от стандартной порции, но то число пунктов, что остается на порцию, обязательно распределяй по правилу тарелки.
Все.
Шлем надень. Больше не буду!
Только не вздумай обидеться. Я действительно шучу.