Завтра предстоит поездка в гости к родственникам мужа. Они любители вкусно поесть и очень гостеприимные. Мясо на завтрак, мясо на ужин, мясо на обед. Как считать пункты не представляю. Возьму с собой книжечку с таблицей пунктов и свои наблюдения о весе того или иного продукта, взвешивать там будет некогда. У меня подкоплено пункта 4 за эту неделю уже, буду надеяться, что переживу это событие без потерь.
Подкопить к событию пункты - это хорошо, это правильно.
Кроме того: садишься за стол, наваливаешь себе полную тарелку всего самого малокалорийного, что найдешь на столе, и потихоньку жуешь её весь вечер.
И не переешь особо, и не привлечешь внимание к своему режиму питания, не будет лишних вопросов. А то ведь задолбят, нафиг, своими комментариями.
Вообще, есть правило: за праздничным столом лучше что-то съесть, чем объяснять почему не ешь.
И главное:
День отдыха или выходной обязательное условие в успешном похудении.
Итак, день отдыха - это день без подсчета калорий, день запланированного "обжорства" (хотя слово обжорство очень условно, например, после длительного 1200 ккал рациона - 2000 ккал покажутся диким неуправляемым обжорством). Такие дни надо планировать на зараннее известные праздники, например новый год, день рождения.
Себя надо "отпустить", сказать - сегодня могу есть что хочу и когда захочу ничего не считая. Это нужно для профилактики срывов (но обязательно надо ограничиваться одним днем) и еще одно условие - не перебарщивать с такими днями, их должно быть максимум 2 в месяц. Это отличная профилактика срывов. Зачем зараннее ставить себя в положение срыва: не удержалась на день рождения, не захотела сидеть с листиком салата на Новый год - если можно запланировать выходной, провести его со всем удовольствием и завтра с чистой совестью опять считать калории без угрызений совести, нет самобичевания, нет испытания силы воли.
P.S. Но сразу предупреждаю, что первые несколько месяцев на ВН лучше днями отдыха не пользоваться.