Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Моя реальность в моих руках!(Дневник маньячки Трансерфинга реальности)

Моя реальность в моих руках!(Дневник маньячки Трансерфинга реальности)

Сообщений 221 страница 240 из 242

221

serrok написал(а):

Вот именно, слушаешь. Ключевое слово.

Есть книги, которые слушают, а есть книги, с которыми работают. Слушать учебник математики - путь явно ошибочный. С ним надо работать.
Та же фигня и с книгами, претендующими на наличие эзотерического смысла.

Зеланд с тобой не согласен, Саш.

В. Зеланд "Вершитель реальности" (Догоняющие солнце)

"... Не следует изучать Трансерфинг как учебник по высшей математике – нужно просто выполнять элементарные рекомендации, которые там изложены вполне конкретно, вот и все. И еще, не забивать себе голову ненужными вопросами, типа «какую взять энергию и куда ее направить».

Думаю это самая главная идея трансерфинга. Как думаете?

222

Alex-P написал(а):

Ну у Зеланда нужно в каждой главе часть текста о самоликовании просто по диагонали пролистать, что затруднительно на аудиозаписи...

Ничего не напрягло в чтении, то есть в прослушивании. Запись очень хорошая, поэтому слушаю с удовольствием!

Кстати, что скажете о сыроедении,  которое Зеланд назвал "Живая кухня"?

Отредактировано Lisi (2012-06-25 11:23:48)

223

заюшка написал(а):

Алекс имеет ввиду, что не понимает, как ее можно слушать в чужом чтении...

нет у меня эл.книги, читаю по-старинке. Хотя слушать очень люблю,  закачивала в плеер разные небольшие книжечки и кайфовала. Вот мечтаю, что йду на пенсию, куплю себе планшетник и буду книжки слушать задрав ноги...эх

224

Да, про практику... однажды меня научили управлять мешающими звуками: сильная музыка за окном или пьяные оры. Еще ни разу осечки не было. А все просто до банальности: мысленно представляешь себе этот шум столбом уходящим в небо, именно шум, а не людей.. затем трансформируешь в сознании гепардом или волков, которые набрасываются на этот столб и рвут его в клочья. Обычно достаточно 10-20 мин, не забудьте потом их развеять. Попробуйте прикольно. Есть еще упражнение "метла", очень помогает автомобилистами, сразу скажу у меня не получается. Это когда "пробка" на дороге, нужзно представить большую метлу, которая впереди твоей машины метет дорогу, только видеть эту дорогу нужно пустую, а не смашинами, как в реальности... так до аварии не далеко. А кто еще какие практики не сложные знает? Поделитесь, плиз.

225

serrok написал(а):

Все это не так просто и безобидно, на самом деле.

это я прекрасно понимаю... и очень осторожна с таками вещами.

226

serrok написал(а):

Будь внимательна: Зеланд говорит о трансерфинге, а я говорю о работе над книгой

Я внимательна, потому что эти слова он написал в ответ на фразу одного своего читателя:

Цитата читателя

Сейчас изучаю Вашу книгу. Именно изучаю, потому как слово «читаю» абсолютно неуместно здесь. Ее нужно штудировать, как отдельный академический курс в институте.

LediElena написал(а):

А кто еще какие практики не сложные знает? Поделитесь, плиз.

Практика это или нет, не знаю где я это взяла, но, когда мой бывший муж не приходил домой ночевать, и я знала где он, чтобы не сойти с ума от отчаяния и обиды, я все негативные чувства собирала у себя в груди в шар, представляла его переливающейся молнией, которая на моих глазах превращался в, улетающий от меня, воздушный шарик. Мне тогда было так больно, что я ощущала физическую боль в области солнечного сплетения, вот там я все это и собирала, даже как-то в руках его держала... Он все время норовил из шара в пирамиду преобразоваться...

227

Lisi написал(а):

Он все время норовил из шара в пирамиду преобразоваться...

а дальше что? расскажи поподробнее... ты просто так негатив выкидывала, да?

228

LediElena написал(а):

а дальше что? расскажи поподробнее... ты просто так негатив выкидывала, да?

Ну, да... Этот шарик улетал и собирался новый, так пока не усну. Мне бы ещё его лопать, я так думаю... Там было столько горечи... Любимый человек, в котором души не чаяла открыто стал уходить к другой женщине, а мне говорил, что его все устраивает, что разводиться он не собирается... В общем негатива было очень много, а я была молодой и очень энергичной :) Сейчас даже вспомнить эту боль не могу, видимо все шарики улетели.

Думаю, что можно придумывать свои вариации, пусть в мыльный пузырь превращается, он отлетит и сразу лопнет. Я то тогда шальная была, думала, что это из меня любовь уходит...

229

Lisi написал(а):

serrok написал(а):
Зеланд с тобой не согласен, Саш.
В. Зеланд "Вершитель реальности" (Догоняющие солнце)

"... Не следует изучать Трансерфинг как учебник по высшей математике – нужно просто выполнять элементарные рекомендации, которые там изложены вполне конкретно, вот и все. И еще, не забивать себе голову ненужными вопросами, типа «какую взять энергию и куда ее направить».

Трансерфинг ещё не есть вся эзотерика... а Блаватская не Зеланд... вот для примера, для затравки маленький отрывок из Тома 3 Отдела VIII Книга Еноха - Источник и основание христианства:

"Открытие, что язык и идеи предполагаемого откровения обнаружены в ранее существовавшем труде, при-нятом евангелистами и апостолами за вдохновенный, но причисленном современными богословами к апокрифическим произведениям.
Этим также объясняется неохота достопочтимых библиотекарей Бодлеанской библиотеки опубликовать эфиопский текст «Книги Еноха».
Пророчества «Книги Еноха» действительно пророческие, но они были предназначены и охватывают повество-вание о событиях только пяти Рас из семи – все что относится к двум последним, держится в тайне. Поэтому замечание, сделанное редактором английского перевода о том, что
Глава XXII заключает в себе ряд пророчеств, простирающихся со времени самого Еноха приблизительно еще на тысячу лет после нашего нынешнего поколения,
ошибочно. Эти пророчества простираются до конца нашей нынешней Расы, а не просто еще на «тысячу лет» вперед. Очень правильно, что:
В системе принятой (христианами) хронологии один день (иногда) символизирует сотню лет, а неделя – семьсот лет.
Но это произвольная и не реальная система, принятая христианами для того, чтобы сделать библейскую хронологию соответствующей фактам или теориям, и не представляет подлинной мысли. «Дни» символизируют неопределенные периоды Боковых Рас, а «недели» – Суб-Рас: Коренные Расы упоминались таким обозначением, которое даже невозможно найти в английском переводе. Кроме того, предложение в конце 150 страницы:
Впоследствии, на четвертой неделе – увидят святых и праведных, установится порядок поколения за поко-лением,
совсем неправильно. В оригинале стоит: «порядок поколения за поколением установился на Земле», и т. д.; то есть по-сле того, как первая человеческая раса, порожденная истинно человеческим образом, родилась в Третьей Коренной Расе – что совершенно меняет значение. Значит все, что дано в переводе – так же, вероятно, как и в эфиопском тексте, ибо копии очень переделаны – о событиях, которые должны произойти в будущем, в первоначальной халдейской рукописи, как нам известно, было изложено в прошедшем времени, и является не пророчеством, а повествованием о событиях, которые уже совершились. Когда Енох начинает «говорить по книге»,  он читает описание,  данное великим Провидцем, и эти пророчества не его собственные, а идут от этого Провидца. Енох или Енойхион означает «внутренний глаз» или Провидец. Таким образом каждый пророк или адепт может быть назван «Енойхионом», не становясь при этом псевдо-Енохом. Но здесь тот Провидец, который составил данную «Книгу Еноха», ясно указан, как читающий из книги:
Я родился седьмым в первую неделю (седьмая ветвь или Боковая Раса первой Суб-Расы, после того как на-чалось физическое рождение, а именно – в третьей Коренной Расе). ... Но после меня, во второй неделе (во второй Суб-Расе) возникает (вернее – возникла) великая злобность, и на этой неделе наступит конец первой, в которой че-ловечество будет в безопасности. Но когда первая закончится, враждебность будет возрастать."

Прошу прощения что не проставил абзацев, но весь этот текст содержит выдержки из книг и анотация автора, кроме того в этом тексте стоят штук пять сносок общим объёмом с четверть страницы... и как бы этот текст ДОВОДИЛ до слушателей, допустим, Левитан или Безруков??...

230

Alex-P написал(а):

Трансерфинг ещё не есть вся эзотерика... а Блаватская не Зеланд... вот для примера, для затравки маленький отрывок из Тома 3 Отдела VIII Книга Еноха - Источник и основание христианства:

...

Прошу прощения что не проставил абзацев, но весь этот текст содержит выдержки из книг и анотация автора, кроме того в этом тексте стоят штук пять сносок общим объёмом с четверть страницы... и как бы этот текст ДОВОДИЛ до слушателей, допустим, Левитан или Безруков??...

Не знаю, Саш... Я нашла все книги этого автора в формате fb2, поэтому буду точно читать. Сначала твой интерес меня сподвиг к чтению, а потом я узнала, что Е. П. Блаватская автор начала 20 века. Это ещё больше меня заинтересовало. Могу поделиться читалкой с книгами автора этом формате.

Если чтение профессиональное, то слушать можно все, что угодно, по крайней мере литература, психология, философия будут слушабельны. :) Во какое слово придумала!

231

Lisi написал(а):

Е. П. Блаватская автор начала 20 века

Только умерла она в девятнадцатом...

232

serrok написал(а):

Только умерла она в девятнадцатом...

Ну ты же знаешь, какая я внимательная http://r20.imgfast.net/users/2013/39/00/98/smiles/197384.gif

233

Lisi написал(а):

Если чтение профессиональное, то слушать можно все, что угодно, по крайней мере литература, психология, философия будут слушабельны. :) Во какое слово придумала!

Как бы ты прослушала и на сколько слушабельно бы было вот это:

"Начальная фраза в «Книге Бытия», как известно каждому еврейскому ученому, гласит:
ץדאה חאו םימשה חאמיהלא אדבחישאדב
     Теперь существуют два хорошо известных способа перевода этой строки, как и любого другого еврейского писания; один – экзотерический, как читают ортодоксальные переводчики «Библии» (христиане), а другой – каббалистический; последний, кроме того, делится на раввинистический и чисто каббалистический, или оккультный способы. Так же как в санскритском письме, в еврейском слова не отделяются, а сливаются вместе, в особенности, в старых системах. Например, вышеприведенное, будучи разделенным, будет читаться: «B’rashith bara Elohim eth hashamayim v’eth h’areths»; и также можно прочитать его так «B’rash ithbara Elohim ethhashamayim v’eth’arets», таким образом совершен-но изменив значение. Последнее значит: «В начале Бог сотворил небеса и землю», тогда как предыдущая фраза, исклю-чая идею о каком-либо начале, читается просто, что «из вечносуществующей Сущности (божественной) (или из чрева – также головы – ее) двойственная (или андрогинная) Сила (Боги) сформировала двойные небеса»; верхнее и нижнее небо вообще объясняются, как небо и земля. Эзотерически последнее слово означает «Проводник», так как оно дает идею пустого шара, внутри которого происходит проявление мира. Далее, по правилам оккультного, символического чтения, какие установлены в древней «Сефер Иецире» (в халдейской «Книге Чисел» ), уже начальных четырнадцати букв (или «B’rasitb’ raalaim») самих по себе, вполне достаточно, чтобы объяснить теорию «сотворения» без каких-либо дальнейших объяснений или определений. Каждая буква из них есть фраза, и будучи сопоставлены бок о бок с иероглифической, или рисуночной начальной версией «сотворения» в «Книге Дзиан», еврейские и финикийские буквы вскоре обнаруживают свое происхождение. Целый том объяснений, не сможет дать больше исследователю первоначальной Оккультной Символогии, чем нижеследующее: голова быка внутри круга, прямая горизонтальная линия, круг или сфера, затем другая сфера с тремя точками в ней, треугольник, затем Свастика (или крест Джайна); после этого равносторонний треугольник внутри круга, семь малых бычьих голов, расположенных в три ряда, один над другим; черная круглая точка (отверстие), и затем семь линий, означающих Хаос или Воду (женское).
     Любой человек, ознакомившийся с символическими и числовыми величинами еврейских букв, увидит с первого взгляда, что этот глиф и буквы из «B’rasitb’raalaim» тождественны по значению. «Бет» есть «обитель» или «область»; «Реш», «круг» или «голова»; «Альф», «бык» (символ порождающей, или творящей силы ); «Шин», «зуб» (экзотерически – трезубец или три в одном в его оккультном значении); «Иод», совершенное единство или «один»;  «Тау», «корень» или «основание» (то же самое, что крест у египтян или арийцев); опять «Бет», «Реш», и «Алеф». Затем «Алеф», или семь быков для семи Алайм; бык-бодец, «Ламед», активное порождение; «Хе», «отверстие» или «матка»; «Иод», орган порождения; и «Мем», «вода» или «хаос», женская Сила вблизи мужской, которая предшествует ей."

Читая то не всё доходит, а вот слушая... ваще не представляю... :)

234

Alex-P написал(а):

а транскрипция есть?

235

Lisi написал(а):

Я то тогда шальная была, думала, что это из меня любовь уходит...

а вдруг ты была права?

236

LediElena написал(а):

а вдруг ты была права?

Так она и ушла... Потом совсем ушла. Подруги юности, которые были свидетелями тех моих с первым мужем отношений, удивляются, как я бывшего мужа не ревную? А я его давно не ревную... Я очень рада, что он нашел женщину и они вместе. Понимаешь, Лен, их двое, как когда-то нас с ним было двое, а это дорогого стоит и это большой повод для радости за него.

237

Lisi написал(а):

Alex-P написал(а):

Только то что написано...

238

Alex-P написал(а):

Только то что написано...

Да... тогда читать проще, можно не вдаваться в звучание оригинала, главным здесь будет перевод... Он в любом случае важнее звучания фразы.

239

По САБЖу, а то ушёл в сторону Блаватской...  http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

Она (16:33:21 28/06/2012)
книжку очередную нашла Зеланда...........тоненькая.............сначала думала хрень, про ТАРО якобы там................а оказалось классная книжка..........там его теория в тезисах..........самое основное написано

Она (16:34:06 28/06/2012)
когда у меня отличное настроение то важность этого хорошего настроения зашкаливает.............ну вот и результат

Я (16:35:30 28/06/2012)
ну да, было что-то такое у него где-то... не перерадуйся - огорчаться придётся...

Она (16:36:15 28/06/2012)
я думаю только о хорошем и у меня всегда все будет хорошо

Она (16:41:04 28/06/2012)
когда жила в браке................часто думала, что вот какая я счастливая, но ведь все имеет начало и конец и это счастье закончится...................ну вот и закончилось.............так что сейчас я думаю только о том что у меня всегда все хорошо

Она (16:41:08 28/06/2012)

Я (16:41:55 28/06/2012)
ну... одно счастье закончилось - другое началось...

Она (16:42:41 28/06/2012)
я нашла ТРАНСЕРФИНГ и это главное

Я (16:42:49 28/06/2012)
:)

Она (16:43:58 28/06/2012)
мне нужна была эта теория.............я её искала

Я (16:44:08 28/06/2012)
:)

Она (16:46:29 28/06/2012)
мне действительно хорошо

Даже если одному человеку от этого хорошо, уже хорошо

240

Alex-P написал(а):

По САБЖу

(чешет затылок) Фидошник, штоль?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Моя реальность в моих руках!(Дневник маньячки Трансерфинга реальности)

создать форум