Я очень далека от армии, может что не понимаю, это реально настоящая форма?
Это так называемая " дембельская форма". Кто во что горазд. Чем она навороченнее, тем дедушка значимее. А по мне , так это обычная безвкусица на которую потрачен не один человеко-час личного и чужого времени.
Ума не приложу, как в этом жутком мире выживает Монако:
выживает как в том анекдоте про неуловимого Педро.
Ну а что по этому вопросу скажет Швейцария? А Швейцария говорит
Вооруженные силы состоят из Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. Сухопутные войска состоят из 9 боевых бригад (2 танковых, 4 пехотных и 3 альпийских (горно-пехотных)), а также из вспомогательных бригад и соединений, учебных соединений. ВВС Швейцарии включают в себя эскадрильи истребителей, вертолетные соединения, соединения наземного ПВО, авиационные базы и обслуживающий персонал.
Вооруженные силы Швейцарии организованы на основе смешанного армейско-ополченческого принципа. Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределенных на 10 лет.
...количество личного состава вооружённых сил... 220 тысяч человек.( при общей численности населения 7,6 млн человек.)
л, и теперь только манипулирует вашим сознанием посредством патриотических лозунгов и укрепления образа внешнего врага?..
А ты хочешь сказать , что внешних врагов нет? Я первый воткну штык в землю если мне кто-то докажет, что опасность внешней угрозы равна 0.