... и не только лето .
Выезды на природу, санатории , курорты, в деревню.
А так же на рыбалку, охоту и прочая, прочая , прочая
В общем наш отдых
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Сочинения на тему "Как я провёл лето"
... и не только лето .
Выезды на природу, санатории , курорты, в деревню.
А так же на рыбалку, охоту и прочая, прочая , прочая
В общем наш отдых
Санаторий «Изумрудный» Восточно-Казахстанская область.
День первый.
Приехала санаторским автобусом . Санаторий расположен недалеко от города , поэтому дорога заняла не больше часа . И это хорошо , так как автобус плёлся со скоростью задумчивого ишака , в основном на второй передаче .
Серпантины у нас , не такие крутые как в Грузии , но тем не менее – есть.
Санаторий – это бывший пионерский лагерь им. Гастелло . Даже бюст сохранился .. в ухоженном состоянии .
Пионерский лагерь ностальгически проглядывает сквозь новые постройки . На всём лежит несмываемый отпечаток линеек , горнов , детского смеха и беготни. Надеюсь по ночам мне не будет являться призрак пионера с зубной пастой наперевес.
Оформление заняло не больше пяти минут.
По настоянию администратора я только закинула вещи в номер и сразу , позавтракав, отправилась на приём к врачу.
Была приятно удивлена вниманием , неспешностью , словами «мой хороший» , «умничка», и другие приятными , ни к чему не обязывающими манёврами по расслаблению задроченных жизнью и работой тёток. (уточняю : врач – женщина , а то как то двусмысленно получилось)
Через 15 минут я уже вовсю махала руками и , в лицах, изображала как и где меня кольнуло , при каких обстоятельствах вот здесь потянуло , а тут - ну прям судороги.
Про назначения и процедуры напишу в продолжении .. это песнь афигевшего от непривычных впечатлений организма.
Отвечу друзьям , мечтавшим бросить меня в водоворот кипучей курортной жизни с её пороками и излишествами.
В рекламном проспекте меня привлекли слова про тишину и покой .
ПОКОЙ и ТИШИНА – вот что было ключевым в моём решении выбрать именно этот санаторий.
Никаких мероприятий , никого массовика-затейника , никаких танцев-шманцев-обжиманцев (спасибо Богу за маленькие милости) .
Уютно , тихо , спокойно , скучно – то что я хотела.
Мне не скучно . Книги , инет, прогулки , возможность молчать и не видеть множество мельтешащих людей ... хорошо мне.
Продолжение следует.
Отредактировано Соверен (2012-06-15 14:43:48)
Соверен
..умничка..наслаждайся.... как я тебя понимаю...во в этом
Мне не скучно . Книги , инет, прогулки , возможность молчать и не видеть множество мельтешащих людей ... хорошо мне.
Вьюжка
сегодня решила процедуры раздробить . часть до обеда , часть - после.
вчера всё зараз приняла , непрерывным потоком.. поняла , что это слишком напористо
Уютно , тихо , спокойно ,
Релакс организму... Класс! А как процедуры?
День второй
Процедуры.
Массаж -
ну что я могу сказать ? при слове "массаж" у всех маслянеют и подкатываются глаза .. добавить нечего .
правда массажистка обнаружила 2 особо болезненные точки . Остальные терпимо , но эти две ... туши свет. я им на кушетки выгрызла дополнительное отверстие для мордочки. ибо было сказано - орать можно , дёргаться нельзя . Ну орать как то неудобно , поэтому грызу .
Озокеритотерапия (теплолечение) –
Похоже на парафин , но вроде круче. Очень потогонная процедура . вроде лежишь , не так уж жарко , а встанешь – по спине бежит.
Д\Арсонваль –
На воротниковую зону .. какое-то пощипывание и потрескивание .
Не поняла что -
Что-то типа электромассажа – прилепили 2 кружочка , повернули рубильник - кружочки стали вибрировать и тянуть мышцы.
Ингаляции
С баржоми , потом с эвкалиптом - у нас в УК у всех химические ожоги слизистых , так что назначают всем
Кресло – массажёр
Каааайф .. кааааайф . нигде не больно , везде приятно .
Шёпотом – даже в районе ..эээ… попы . как –то там хитрО всё шавелится.
Ванна с морской солью
Самая для меня скучная процедура .. в ванне вообще не люблю лежать , мне надо , чтобы вода сверху падала .
Ещё куча фиточаёв .
Аромотерапию зажали, видимо ввиду отсутствия ароматов. От фитобочки отказалась сама . баню переношу плохо , а в этой бочке сильно жарко .. людей оттуда вынимают сваренными вкрутую . побоялась я , что в этой бочке меня и схоронют .
Вот вроде и всё .
Старайся Олюшка, старайся.Вспомнился Арканов : " Отдыхаю я хорошо, только устаю очень".Сава , ты это, того , побереги здоровье .
Отдыхаю я хорошо, только устаю очень".
не поверишь , еле ноги доволакиваю до комнаты , после всех процедур . правда усталость приятная и голова не тяжёлая .
Ого, сколько процедур. Точно не заскучаешь.
Мучаемая любопытством:
- Ну как там на счет призрака? ПионЭр не приходил? )))
А какой тут есть пёс .
Сказка, а не пёс . натуральный блондин и всегда улыбается .. но не подобострастно, а как то по дружески .
ласку не выпрашивает , вокруг не скачет и не вьётся . Если позовёшь - подходит с достоинством , улыбаясь во всю пасть и зубы . Комплименты и трепания шерсти приветствует , но без фанатизма .
Шикарный пёс
- Ну как там на счет призрака? ПионЭр не приходил? )))
нискажу
Блондин, понимаешь.))) Ты за призрака колись. Спишь как? Кровать удобная? Весьма важная вещь при отдыхе.
Спишь как? Кровать удобная?
как сурок , притом не только на кровати , но и практически на всех процедурах . тока приткнули куданить - сразу в сон кидает .. подсыпают в компот чего ?
исключение массаж - больно и ванна - не люблю .
зато после ванны укутывают , заливают травяным чаем и кладут на кушеточку .... тут уж я и оттягивась с пол часика
Соверен
Оль, а не маловато дней тебе на отдых отписали. Не успеет надоесть.Полноценный отдых это когда уже дни до дома считаешь.
Наверное, воздух чистый, потому и спится хорошо.
пошла валяцца устала лечиться
после ужина буду гулять , пока не надоест , а потом - инет - книга - инет
а не маловато дней
нельзя организм сразу баловать , буду постепенно вводить элементы отдыха
массаж - больно
По идее не должно быть больно... Чёта мне по твоим рассказам массажистка не нравится... Надо у Юры спросить...
массаж - больно
По идее не должно быть больно...
первые пару раз с непривычки действительно больно, ну это и понятно, мышцы затвердевщие их действительно разминают, а потом принимается как поглаживание.. у меня во всяком случае было так.
Остеохондроз больно же. Мне тоже было больно, а уж мой массажист вне сомнений.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Сочинения на тему "Как я провёл лето"