может нашему народу склониться к буддизму?...
Тоже про это подумала, когда читала... Завтра в школе попробую не повышать голоса... А то вся моя карма уже того...
Галя, расскажи, пожалуйста, про их быт... Тоже очень интересно...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Сочинения на тему "Как я провёл лето"
может нашему народу склониться к буддизму?...
Тоже про это подумала, когда читала... Завтра в школе попробую не повышать голоса... А то вся моя карма уже того...
Галя, расскажи, пожалуйста, про их быт... Тоже очень интересно...
А вот китайский храм, пряничный домик! Кстати 80% экономики Таиланда в руках китайцев, 10% - индусов...Китай наступает...Их тайцы не очень любят. А индусов вообще терпеть не могут, те занимаются ростовщичеством и постоянно обманывают тайцев. А сами тайцы просты, как дети и часто попадают в финансовую кабалу. Им обманывать вообще нельзя. Всё на полном доверии. Едем в группой, гид дает билеты, нас по головам никто не считает, возьми что-нибудь в магазине, тебе верят, что ты заплатишь. Вещи оставляешь просто так на полке в ячейке с номером, бери, кто хочешь. мы как-то забылись и прошли в вещами в магазин, на кассе просто сказали, что это уже купили в другом месте, даже чеки не посмотрели...
Им просто не приходит в голову, что мы обманем...Воровства я вообще не видела...В отеле телефоны оставляли на зарядку
Про индусов есть даже пословица: увидел змею и индуса, убей индуса, змея тебе ничего не сделала. Не любят американцев, японцев, те просто оккупанты для них. А вот русских очень любят Немцы жадные...а русские дают очень щедро чаевые, делают подарки. Мелкие, типа конфет (тайцы очень любят сладости), но им приятно...Мы, уезжая подарили нашей массажистке конфеты и сумочку орифленовскую яркую, так она ее всем показывала и говорила, что презент от мадам, хвасталась, и тут же нам вручила баночку масла для массажа...дети, сущие дети...
Отредактировано Harita (2012-11-09 20:30:39)
Воровства я вообще не видела..
А потому что верят, что карму этим испортят, наверное...
ну вот отвлеклась. Вот он китайский храм
По центру бассейн, а какие драконыыыыы...
Отредактировано Harita (2012-11-09 20:23:34)
А это внутри. Храм трехэтажный и везде красота невероятная...
А это на стенах такие объемные каритины (? как и назвать не знаю) Но стоять можно часами...
Harita
а эти храмы они действующие или музеи? если действующие то как там тоже службы или что то другое?
а эти храмы они действующие или музеи?
Действующие, про буддийские службы я не знаю, что они из себя представляют, но экскурсии везде есть. Тут же заходят тайцы, либо приезжие буддисты, молятся. Первый это вообще монастырь. У них кстати, есть интересная традиция: цилиндрическая баночка, в ней палочки с номерами. Трясут этот цилиндр, молятся, загадывают, что выпадет, вытряхивается палочка с номером, рядом стенд с расшифровкой. Если что-то не очень хорошее, они снова бросают палочки и так до тех пор, пока не выпадет что-то хорошее...Вот примерно так
А это расшифровка, на тайском и английском
Мы уж не стали фотографировать тайцев за этим занятием, вдруг им это не понравится, а так дочка попробовала
Кстати, это храм в пещере, где во время войны японцы держали пленных, строили железную дорогу, сейчас почитаемое место
Как всё интересно! И красочно как!
Галя,завидую по хорошему. Это волшебный сон!
Галя, расскажи, пожалуйста, про их быт...
Про быт и не знаю...я ж у них в домах не жила...Только то что говорили гиды. Могу порадовать училок и врачей. Самые уважаемые и высокоплачиваемые профессии - это врачи и учителя. Видели школьников, видно, что деточки хорошие, не хулиганье. Все тайцы очень уважительно относятся к пожилым людям. При моем появлении вставали, уступали место, слегка кланялись, сложив ладошки. Обучение в тайской школе платное, только началка бесплатная и монастырское, оно, кстати, очень ценится, в монастырях серьезно изучает не только религиозные предметы, но и математику, иностранные языки.
Это тайские школьники в заповеднике на уроке биологии, вели себя очень прилично, подходили к животным, им рассказывали видимо, они все достали тетрадочки и записывали. У них часто уроки проходят там, причем привозят детей издалека и все бесплатно. Вообще мы были около одной школы, где-то часа в 4 закончились занятия, детки все в форме одинаковой, вплоть до кроссовок и носочков.
По ТВ шли объявления: приглашают на работу учителей в русские школы, в том числе и работающие по методике Монтесори.
Первые полгода в начальной школе учат название полное столицы Бангкок, опять же название попало в книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное. В переводе означает :
«Великий город ангелов, наивысшее вместилище божественных сокровищ, великая земля, которую нельзя завоевать, великое и процветающее царство, великолепная и замечательная столица девяти драгоценных камней, место, где живут величайшие властители и расположен большой дворец, жилище богов, способных перевоплощаться в духов»
А так же полное имя короля (121 буква). Король Рама Девятый очень уважаемый человек. И опять отметился в Гиннесе, как самый монарх- долгожитель, ему сейчас 85, и как дольше всех находящийся у власти. И самый богатый. Его годовой доход составляет 13 млрд. Но на себя эти деньги не тратятся. У него есть зарплата и определенные суммы на содержание королевской семьи. Этими миллиардавми управляют 120 институтов, все деньги идут на развитие страны. Много средств на поддержание жизни деревень, деревни угасают...там целые программы. Король считает всех тайцев своей семьей.
Он еще и инженер изобретатель (одно из его изобретений двигатель на кокосовом бензине, своей нефти в Таиланде нет, весьма актуальное изобретение) и прекрасно играет на саксофоне. Когда Элвис Пресли выступал, заболел саксофонист, его заменил сам король. Пишет детские книжки, очень популярные...
Да, сейчас в Таиланде идет 2555 год ( на талонах техосмотра на авто увидела), у нас от Р.Х. , у них буддийская эра, отсчет идет со дня смерти Будды. Получается, что побывала в будущем?
Отредактировано Harita (2012-11-09 22:36:53)
Самые уважаемые и высокоплачиваемые профессии - это врачи и учителя.
Абалдеть...
Страна. надо сказать очень консервативная, граждане законопослушные. Законы очень строгие, за наркотики смертная казнь, запрещены азартные игры, генномодифицированные продукты. Даже за малые провинности можно оказаться в тюрьме , где к преступникам никакого снисхождения нет, никто даже кормить не будет, полное самообеспечение. Гид рассказывал, что попал в тюрьму на неделю. Покурил в самолете, вывели по прилете под белы ручки и в тюрьму. Вызволяла жена через посольство и взятки. Взятки взятками не считаются, это подарки! Вообще в стране узаконенная коррупция. Захотел стать полицейским, несешь подарок начальнику полиции. Или, если в какой-то деревне хотят иметь своего полицейского, собирают ему на подарок деньги. Конверт относит начальнику, тот собирает офицеров, открывается конверт, делятся деньги на всех, офицеры делят далее со своими подчиненными. Новоиспеченному полицейскому выделяется участок, он с него кормится и кормит всю деревню. Доход очень приличный, через год полицейский может купить лексус. Своими доходами он делится опять же с начальником полиции, тот со всеми подчиненными, за утаивание - увольнение, рабты не только в полиции, но вообще больше нигде не найдет, как потерявший лицо. И так во всех отраслях.
Туристам с полицейскими не спорить, не возмущаться, заплати штраф, сколько скажет, если что нарушил, иначе тюрьма.
Отредактировано Harita (2012-11-09 23:02:49)
Харита, ну хоть что-то плохое там есть? Читая тебя, читая еще кое что, понимаешь, что там все прекрасно, даже коррупция и проституция))) Может, это тот самый рай на земле, которого не бывает?)))
Вот не случайно один из моих любимых фильмов " Анна и король"...там про Сиам : Это же Таиланд? я не путаю ?...
оооооо..расскажу вам про Катю Десницкую ,.русскую королеву СИама..
Харита..просто фантастика...даже мне захотелось..Хотя я боюсь Азии
Спасибо за рассказ
Вью, тоже и хочу, и боюсь...
даже коррупция и проституция)))
Да, кстати.) Перечитала все по два раза. От восторга стала зачитывать отрывки мужу. И вот, он мне сразу вопрос: а как же детская проституция? Это что же, там все так хорошо, а процветает детская проституция. И все. Перестала я читать ему. Сказала, что если кому интересно про проституцию, так он и читает про проституцию.
А сами тайцы просты, как дети и часто попадают в финансовую кабалу. Им обманывать вообще нельзя. Всё на полном доверии.
После этих слов так захотелось к ним! И вдруг ...коррупция,взятки,проституция...
Куда же теперь податься-то?
увидел змею и индуса, убей индуса, змея тебе ничего не сделала
А уж от этого я вообще в полном восторге! ...Очень интересно,Харита.Спасибо!
Ну, вот, что б закончит про верования тайцев, еще маленький штришок...Помните наши картины Страшного суда?
А вот у тайцев настолько все образно... Были в музее рая и ада. Фигуры на улице, каждому воздастся по "заслугам"
Приведут на суд
И получишь наказание
Для тех, кто делал аборты
Для трасвестиов
А это ожидает нас, болтушек и флудильщиц, вырвут языки нам под корень...
Отредактировано Harita (2012-11-11 13:41:12)
Про проституцию...Во-первых детская запрещена законом, возможно и есть, но так же преследуется, как и у нас.
А вот трансвеститы, или, как их называют леди-бойз, здесь тоже все не так просто. Как нам рассказал гид: племенной образ жизни, весьма ограниченный в браках с соседними племенами, проживали деревнями, мальчиков рождается там и поныне больше, чем девочек. (напр., сейчас в школе говорят: у нас в классе учится 10 девочек, 12 мальчиков и 5 катои). Если в мальчиках видели склонность к женскому поведению, их начинали кормить гормонами, таких называли катои, в результате все юноши были обеспечены женами. В индии тоже есть каста- хиджры- третий пол.
Во время войны в Таиланде располагались американские военные базы, вот тут и начался расцвет проституции, открывали публичные дома. В деревнях тайцы жили настолько бедно, что стали своих детей отдавать спец. воспитателям, что-то типа сутенеров, их учили быть женщинами, потом уже стали делать операции по смене пола. Операции надо сказать недорогие, самой дорогой является операция на голосовых связках и удалении кадыка, поэтому многие говорят этаким баском...
Сейчас проституция под эгидой закона, в принципе, как в Голландии. В обычной жизни, днем катои работают на женских профессиях, у нас был такой гид, видели их продавцами в маркетах...
Но обычные тайцы, весьма благонравны, они купаются даже в одежде, если молоденькие девочки, те в купальниках с юбочками. У нас в России посмотри НТВ, не то еще узнаешь и про нашу родину...
Самая такая "развратная" улица - Уолкин стрит. Там бары, секс- шоу, стоят девочки, кстати есть очень хорошенькие, предлагают зайти в бар, вход бесплатный, затем развод на напитки и пр. договаривайся, снимай девочку или леди-бойз на ночь, на неделю, на месяц...
Всё шумит, бурлит, народ бродит толпами, выступают фокусники, мы попали туда на хэллоуин, страшилки, все раскрашены, народ отрывался. Вообще, поскольку Паттайя курортный город, то живет она очень бурной ночной жизнью, отрываются все, особенно америкосы. Знакомые из другого отеля жаловались, что живут с американцами, которые все ночи колобродят, вплоть до включения пожарной сигнализации. Сидим в ресторанчике с дочей вечером, пьяный немей въезжает прмямо в зал на байке. Заметьте его никто даже не стал гнать, тайки только смеялись...
Фотки ночные у нас не очень, но вот ролик в инете нашла, так оно и есть. Кстати очень популярная песенка...
Отредактировано Harita (2012-11-11 14:22:14)
И еще про трасвестиов. Не удержались, сходили на шоу трансвеститов в Алказар. Есть еще Тиффани. Когда-то поссорилась труппа, образовалось два, в принципе одинаковые. Все исполнители мужчины, ярко, красочно, пожоже на Мулен руж, только с азиатским колоритом. Исполняются песни и танцы тайские, китайские, японские, арабские, турецкие, современные известные на английском, из русских - под нашу Софочку Ротару, на фоне Храма Василия Блаженного с казачками, она идет последней, хлопают русские сильнее всех. У нас были билеты вип, в 5 ряду, видно прекрасно, стоит билет 650 руб, дают напитки безалкагольные, к билетику есть на них талончики.
После концерта актерки выходят на улицу, с ними можно за 100 бат сфотографироваться, хороши леди бойзы, правда? Живут недолго, из-за употребления гормонов до 35-40 лет...но ярко, как бабочки...
Отредактировано Harita (2012-11-11 15:42:09)
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Сочинения на тему "Как я провёл лето"