Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » СОВЕСТЬ (зачем она нас грызет?) и инстинкты

СОВЕСТЬ (зачем она нас грызет?) и инстинкты

Сообщений 81 страница 100 из 123

81

заюшка написал(а):

и не возмущалас бы так)

Ледичка возмущается не так))

заюшка написал(а):

плохо  творчество Башлачева знаешь

вообще не знаю.

oleg написал(а):

А что такое политические убеждения как не совесть?

Политические убеждения — совокупность или система убеждений и взглядов на политику, экономику, устройство государства и общества, на то, какими должны быть законы и какой должна быть общественная мораль. И ни намека на совесть.

Martin написал(а):

Это как ----прошедшая жизнь, поступки, не считаются ?

Это Коленька, вопрос о огромном чувстве любви Бога к человеку и всепрощении. Бог любит своих чад любыми, как мать любит свое дитя любого: и хорошего и плохого.

82

oleg написал(а):

Абсолютно верно и бог и атман здесь не причем.

83

да я то к нему не в претензии, как и он ко мне. Как раз с ним то общий язык найти легко. он тоже сомневающийся и рассуждающий

84

Lisi написал(а):

Здесь все иначе устроено. Думаю, что Павлик понимал весь ужас своего поступка. Его душа, совесть протестовли, а он вопреки ей сдал папаньку.

неправда. он видел как люди голодают, как строится новое общество и как папаша хомячит то что он должен был отдать. Его поступок был по совести!

Martin написал(а):

Дорогие форумчане , а как быть с парадоксом Варравана ? Это тот разбойник, который был распят вместе с Христом .Так вот : Иисус сказал ему " будешь сейчас вместе со мной в раю " .Это как ----прошедшая жизнь, поступки, не считаются ?

А это называется "поближе к начальству". Приглянулся начальнику и ты в раю, хоть бы ты и последний мудак.. Очень надеюсь что данную версию придумали торгаши от религии а не христиане. Иначе совсем за бога стыдно..

85

LediElena написал(а):

Это Коленька, вопрос о огромном чувстве любви Бога к человеку и всепрощении. Бог любит своих чад любыми, как мать любит свое дитя любого: и хорошего и плохого.

Да.. так любит, так любит, что если не покрестишся, в аду будешь гореть, если пост не будешь соблюдать в аду будешь гореть и тд и тп. А вот если разбойник - убивал, насиловал, грабил, но с христом рядом повисел, то конечно однозначно в рай. Любит бог чад своих, ох как любит, особенно тех кто рядом пресмыкается.

86

oleg написал(а):

неправда. он видел как люди голодают, как строится новое общество и как папаша хомячит то что он должен был отдать. Его поступок был по совести!

А это называется "поближе к начальству". Приглянулся начальнику и ты в раю, хоть бы ты и последний мудак.. Очень надеюсь что данную версию придумали торгаши от религии а не христиане. Иначе совсем за бога стыдно..

Хорошо. Только смею заметить, что мы знаем об этом случае из советсикх источников, а это пропаганда определенных вещей. не думаешь же ты, что Володя Ульянов учился на отлично, утром вставал не потягиваясь, убирал свою постель и с радостью бежал в школу, как это описано у Воскресенской.

87

Рогнеда написал(а):

А как понять, что такое добро, если не будет зла?

То есть две стороны одного и того же... Зерна и плевела одного поля.. Но плевела несут смерть, а зерна жизнь. И что же, от души творить смерть, чтобы понять, что такое жизнь? Я понимаю, что можно взрастить плевела по незнанию, скудоумию, но чтобы взращивать их в себе нарочно, от души, чтобы понять, что такое добро?

88

oleg написал(а):

Вообще, папа Павлика был должностным лицом местного масштаба и за взятки давал фальшивые справки о бедности тем, кому угрожало пере(вы)селение, как кулакам.

89

Lisi написал(а):

что Володя Ульянов учился на отлично, утром вставал не потягиваясь, убирал свою постель и с радостью бежал в школу, как это описано у Воскресенской.

Почему бы и нет?  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

oleg написал(а):

Да.. так любит, так любит, что если не покрестишся, в аду будешь гореть, если пост не будешь соблюдать в аду будешь гореть и тд и тп.

http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif . Но это скорее что то около веры, бабки по углам шепчут. Вряд ли это в библии прописано.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

90

Lisi написал(а):

не думаешь же ты, что Володя Ульянов учился на отлично,

я не знаю как учился Володя, но то чьто он был гениальный политик это очевидно

serrok написал(а):

Вообще, папа Павлика был должностным лицом местного масштаба и за взятки давал фальшивые справки о бедности тем, кому угрожало пере(вы)селение, как кулакам.

тем более, тогда Павлик вообще борец с коррупцией, так сказать молодой Навальный своего времени. Или при коммунистах с коррупцией боротся аморально?

91

Рогнеда написал(а):

Вряд ли это в библии прописано.

в библии вряд ли, а в церкви скорее всего. И именно так попы будут преподавать релегиозные дисциплины в школах отравляя умы НАШИХ детей и внуков!

92

заюшка написал(а):

То есть две стороны одного и того же..

Похоже что так. А остальное я пока не понимаю.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Если судить по фильмам, то и зло  бывает обаятельным. " Семейку Адамс" смотрю с удовольствием.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

93

oleg написал(а):

И именно так попы будут преподавать релегиозные дисциплины в школах отравляя умы НАШИХ детей и внуков!

Выгодно растить болванчиков.

94

oleg написал(а):

И именно так попы будут преподавать релегиозные дисциплины в школах отравляя умы НАШИХ детей и внуков!

Олег, но это же неправда. Я сама не в восторге от уровня церковных школ - тех, которые я видела, но ты уж слишком утрируешь. Попы,как ты говоришь, сейчас очень образованные люди, а умы отравляют вовсе не они.

95

oleg написал(а):

тем более, тогда Павлик вообще борец с коррупцией, так сказать молодой Навальный своего времени. Или при коммунистах с коррупцией боротся аморально?

Да там вообще все сложно. Была, похоже, не столько борьба с коррупцией, сколько месть бросившему семью отцу:

"Отец Павлика до 1931 года был председателем Герасимовского сельсовета. По воспоминаниям герасимовцев, вскоре после занятия этой должности, Трофим Морозов пользовался ей в корыстных целях, о чём подробно упоминается в уголовном деле, возбужденном против него впоследствии. Согласно показаниям свидетелей, Трофим стал присваивать себе вещи, конфискованные у раскулаченных. Кроме того, он спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам.
Вскоре отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой.

По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и дед Павла с бабкой: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдешься, хозяином будешь, а щенки Татьяны у тебя батраками“».

В 1931 году отец, уже не являвшийся председателем сельсовета, был осуждён на 10 лет за то, что «будучи председателем сельсовета, дружил с кулаками, укрывал их хозяйства от обложения, а по выходе из состава сельсовета способствовал бегству спецпереселенцев путём продажи документов». Ему вменялась выдача поддельных справок раскулаченным об их принадлежности к Герасимовскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки. Трофим Морозов, будучи в заключении, участвовал в строительстве Беломорско-балтийского канала и, отработав три года, вернулся домой с орденом за ударный труд, а затем поселился в Тюмени."

96

заюшка написал(а):

но ты уж слишком утрируешь

согласен - утрирую. не все попы плохи и не все чиновники сволочи

serrok написал(а):

Да там вообще все сложно.

Вот за это я тебя Саша уважаю. Ключевое слово "сложно" и делать из парня маньяка это неправильно, как впрочем и героя. Но еще раз повторяю: я уверен что он поступил по своей совести а не из-за корысти или зашоренности, хотя ни доказать ни опровергнуть это не могу. И мне одинаково противно и когда из дворянства делают (рисуют) кровопивцев и богатых идиотов и когда из коммунистов делают кровожадных маньяков и беспредельщиков. Сразу понимаешь, что это просто метод манипуляции нами, со своими корыстными целями. Думайте господа, думайте и не красьте мир на черное и белое..

97

serrok
А-Абалдеть!  http://uploads.ru/i/I/K/m/IKmkN.gif
Вот это история с географией!
Интересно, её когда-нибудь в учебниках напишут? В параграфе "Создание и развенчание исторических мифов". http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

98

oleg написал(а):

Думайте господа, думайте и не красьте мир на черное и белое..

и все подумали, и он решил...

99

Почти оптимист написал(а):

Интересно, её когда-нибудь в учебниках напишут

так уже

100

Так это  была цитата из учебника? http://uploads.ru/i/0/8/o/08oCp.gif (почему ни один смайлик не падает в обморок?)

Отредактировано Почти оптимист (2012-06-19 19:47:46)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » СОВЕСТЬ (зачем она нас грызет?) и инстинкты

создать форум