Всякие полезности !!!!!
Сообщений 181 страница 200 из 424
Поделиться1852013-11-23 01:26:31
Деревянный примус
Итак, самый легкий этап позади. Пришло время эту установку поджигать. Следуя инструкции напихал во внутрь измельченных опилок, которые остались от обтесывания в перемешку с относительно сухой травой и закончил дело бумагой. Примус поставил на две небольшие дощечки, которые обеспечивали подсос воздуха снизу. Зажег. Бумага слегка загорелась, но тут же потухла, и начала тлеть. Трава кроме тления тоже отказывалась хоть что-то делать. Про опилки молчу вообще. Повозившись этак несколько минут, решил поставить эту «буратину» немного наискось. Когда поджег, эффект был налицо — сверху повалил дымок: начали тлеть опилки. Но в течении часа кроме густого дыма ничего больше не добился, причем сжег полный коробок спичек.
Результат — немного обуглившиеся внутренние стенки примуса. Уже хотел плюнуть на все это дело, т.к. дело шло к вечеру, но, поскольку «врагу не сдается наш гордый варяг» — опыты продолжились с еще большим усердием. Немного мешал ветер, но в основном, как я понял позже, недостаток был в неправильной укладке этих самых опилок. Взяв другой коробок и высыпав с примуса все опилки, наколол из них тончайших щепок — уложил с самого края отверстия. Далее начал засыпать с другой стороны щепки немного грубее. А еще дальше — совсем целые опилки. Ставить в этот раз на дощечки не стал — поставил на землю, подложив под один край небольшую щепку, чтобы отверстие подсоса получилось совсем крохотным. После этого дело пошло великолепно. Мелки щепки отлично загорелись, снизу ветер их не тушил. Средние весело затлели, после того как начал дуть — загорелись снова, правда осело все на самое дно. По мере медленного прогорания топлива я подбрасывал щепки все больше и больше, и наконец веселый огонек пошел и по стенкам примуса. После этого дыму стало в разы меньше, зато огонь повалил напором как с огнемета.
Поделиться1862013-11-23 12:43:12
По-моему, гениальный способ сделать себе стрижку.Надо будет попробовать.
Я так всю жизнь сама стригусь , но ещё делаю Чиполлино на макушке и отчекрыживаю - получается каскад
Поделиться1902013-11-30 22:40:01
Оригинальный способ колоть дрова.
Поделиться1912013-11-30 22:40:54
Альтернативная мышеловка
Поделиться1942013-12-01 23:19:40
Немецкая толерантная мышеловка
А потом они их толлерантно сжигают в печке, топят или к соседям выпускают?....
Поделиться1952013-12-01 23:25:37
А потом они их толлерантно сжигают в печке, топят или к соседям выпускают?....
Я специально дала другое название посту с видео - Альтернативная мышеловка , так как никакой толерантности там не увидела (претензии к автору видео ). Всё равно мышек уничтожают, думаю, что они там топятся....
Поделиться1962013-12-01 23:35:43
Всё равно мышек уничтожают, думаю, что они там топятся....
А я бы и ловить не стала бы - жалко мышек . Для этого надо специалиста держать - карликового тигра или тигрицу . Это их работа .
Я даже рыбу живую не покупаю , только мороженную .
Да и вообще свою скотину ( хоть кур ) есть не могу - потому , что я их знаю .
Только из магазина .
Поделиться1972013-12-09 00:11:54
Как быстро сделать обычные вещи
Поделиться2002013-12-13 23:53:52
Удобные блины из бутылки: