Есть у нас поблизости одна пекарня, там и покупаем
Ну, а говоришь. что хлеб не едите...у нас и лаваш фиговый...резиновый Турецкая пекарня была рядом с домом, вот там был хороший хлеб, так закрылась...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всякие полезности !!!!!
Есть у нас поблизости одна пекарня, там и покупаем
Ну, а говоришь. что хлеб не едите...у нас и лаваш фиговый...резиновый Турецкая пекарня была рядом с домом, вот там был хороший хлеб, так закрылась...
Ну, а говоришь. что хлеб не едите...
Я про обычный говорю)) А кавказский редко покупаем, пекарня поблизости, но не совсем. Мы ж такие ленивые, что и за хлебом сходить в лом))
Или не?
Все по очереди умещается....[взломанный сайт]
Я меня есть хлебопечка уже лет 10. первые пару лет даже хлеб пекла) А сейчас использую только как тестомес. Даже для пельменей. очень удобно. У нас множество пекарней. Хотим, кабардинский хлеб едим, хотим, черкесский (вкусный, кстати!!) Армянский тоже пекут. А лавашей - тоже полно, но я их не очень. А дома хлеба едим мало, покупаю батон - втроем не съедаем его за день.
Я меня есть хлебопечка уже лет 10. первые пару лет даже хлеб пекла
Аналогично
А сейчас использую только как тестомес
Вообще не пользуемся. Пыль стираем.
Не, вру. Иногда говорю: "Давай кому-нибудь выдарим. Фиг ли она только место занимает?.."
- Не, не, не... Пусть будет...
И пару раз вылетают какие-нибудь пончики. А потом опять пыль. Пока через годик-другой опять не предложу вынести на помойку
serrok тесто месить очень удобно!!! Я пользуюсь каждую неделю. И мандариновый конфитюр. Ммм, самой варить долго и ненадежно. У меня дома никто вообще никакие варенья, повидла не ест. Вот мандариновый конфитюр и только для себя, любимой. Одной закладки на всю зиму хватает))
тесто месить очень удобно!!!
Не спорю. Очень может быть.
Я пользуюсь каждую неделю
Ну, а у нас стоит практически без использования.
самой варить долго и ненадежно
Вот мультиварка у нас пашет постоянно. Причем, уже вторая. Первую после нескольких лет бесперебойного использования выдарили сестре жены и купили новую.
Это да, ничего не могу сказать, прибор явно пришелся кстати. Как и микроволновка...
Ну, а у нас стоит практически без использования.
Аналогичная ситуевина...благо подаренная...
Вот мультиварка у нас пашет постоянно
А я все никак не пойму, для чего она? даже мысли не было купить, Что хоть там готовят?
Галя, про хлеб. Заметила, что стоит съесть даже маленький кусочек, то ощущение, что в желудок натолкала кирпичей. Это от белого, а от тёмного вообще очень плохо((( Диспепсия ужасная. Видимо, у меня так устроен организм, что не принимает. Я полагаю, что это из-за дрожжей. Если уж очень хочется, то пеку блины, но и это по чуть-чуть. Очень хорошо идут бисквиты. Хотя и их стараюсь ограничивать. Ужасно люблю запах хлеба, до обильного слюноотделения, но как в том анекдоте: - Как вкусно пахнет!!! - Ну что ж, время есть, постоим, понюхаем!
А я все никак не пойму, для чего она? даже мысли не было купить, Что хоть там готовят?
Функции мультиварки
Меню мультиварки Panasonic
Самая функциональная мультиварка Redmond RMC-M110
Большинство мультиварок имеют следующие режимы:
Приготовление круп. Предназначен для отваривания продуктов быстрого приготовления: овощей, морепродуктов. Температурный режим настроен таким образом, что бы сохранить как можно больше питательных веществ.
Приготовление круп. Т = 100°С. Режим для приготовления чистых круп, таких как гречка, рис и др.
Приготовление на пару. Т = 100°С. В этом режиме мультиварка работает аналогично пароварке и позволяет готовить блюда на пару. В чашу заливается вода, устанавливается контейнер для приготовления на пару. Кипящая вода превращается в пар, на котором и готовятся продукты.
Выпечка. Т = 180°С. Режим предназначенный как для приготовления тортов, пирогов, бисквитов, кексов, таки для омлетов и запеканок. Так же позволяет поджаривать продукты: сделать поджарку для супа или пожарить курицу кусочками.
Молочная каша. Т = 100°С. Режим готовит молочные каши из различных видов круп. Интересен вместе с отсрочкой старта, позволяет приготовить кашу к завтраку.
Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке.
Плов. Т = 100°С. В основном предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами или овощами. Этим режимом так же пользуются для приготовления картофеля или макарон. В нём мультиварка доводит воду до кипения, выпаривает, а затем высушивает и поджаривает блюдо.
Гречка. Т = 100°С. Аналогично режиму Приготовление круп (см. выше).
Суп. Т = 100°С. Режим предназначенный для приготовления обычных супов, крем-супов, бульонов или супов-пюре. Может использоваться для варки компотов и других напитков.
Йогурт. Т = 40°С. Используется для приготовления йогуртов из закваски.
Подогрев. Т = 50-75°С. Режим служащий подогревом только что приготовленному блюду, что бы оно не остывало. Может быть использован для разогрева охлажденного блюда.
Отсрочка старта. Режим служащий для программирования мультиварки на завершение работы к определенному времени.
А я все никак не пойму, для чего она? даже мысли не было купить, Что хоть там готовят?
Всё. Абсолютно. Быстрее. Вкуснее.
Я не шучу — готовить можно действительно всё — супы, мясо, плов, каши, кексы пудинги.
Лечо получается - вааще караул, ни с каким покупным и рядом не лежало по вкусу.
Галя, про хлеб. Заметила, что стоит съесть даже маленький кусочек, то ощущение, что в желудок натолкала кирпичей.
Ну тогда да... не стоит тебе покупать ХП!
Мультиварку пока не задумывалась заводить. Всё как-то по старинке готовлю...в кастрюльках. В свое время не решилась на скороварку, ибо наблюдала, как она взорвалась у соседки по общаге....Боюсь я её.
не понравилась мне пока мультя, какойто привкус не такой, делала гуляш, мясо невкусное какое-то.
В мульте получаются очень вкусные каши))) Хотя, если только в ней каши варить, то она того не стоит... Я мультей пользуюсь, когда надо высвободить время и не тратить его на стояние у плиты. А в остальном больше нравится то, что приготовлено старым дедовским способом))
В мульте получаются очень вкусные каши)))
У меня тоже вкусные в обычной эмалированной толстостенной кастрюльке и греча в духовке в глиняном горшке!
У меня тоже вкусные в обычной эмалированной толстостенной кастрюльке и греча в духовке в глиняном горшке!
Согласна!!! Я любительница традиционных вкусов, кухонных емкостей, утвари и рецептов))
У меня тоже вкусные в обычной эмалированной толстостенной кастрюльке и греча в духовке в глиняном горшке!
у меня тоже .
Но у меня есть самая лучшая " мультиварка " проверенная веками . Три чугунка разных размеров ( изнутри покрытые эмалью ) наследство от мамы !!! Если в них варю в духовке - это просто чудо . Но правда это бывает редко , если жду гостей .
Горшочки вообще люблю - напихала , что надо , крышечку из теста и в духовку . Вкуснота и только .
Нет, мне смертельно жаль тратить время на готовку. Хотя согласна, это творчество не хуже многих других. Иногда я даже способна на это творчество, но мультиварка моя любовь. Не скажу. что я в ней делаю все - супы не варю, картошку и котлеты не жарю. пирожки не пеку. Но каши, плов, долму, всякое разное жаркое - да. И мне проще, чем в кастрюле. И , главное, быстрее. Ухудшения вкуса еды не замечала, наверное потому, что вкус у меня не слишком тонкий, главное - мальчики едят)) А я то ем все, если оно не тухлое))
А я то ем все, если оно не тухлое))
как и я)))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всякие полезности !!!!!