Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Это и поржать, и взять на вооружение)))))

182

Кто держит пост, тому низзяяя... А я сегодня салатик сделала, простой очень, всего 3 продукта, но вкусно получилось... Не знаю, как его обозвать, да и неважно...

Салат из сёмги, яиц и свежих огурцов А собственно и весь рецепт... Купила слабосолёную сёмгу (надо чуть-чуть, 200 г упаковки хватило на три раза), отварила яйца. На две порции: сёмги примерно 70 г, одно яйцо, один огурец. Всё порезали мелко и смешали. Заправить можно майонезом, а можно маслом... Это дело хозяйское...

183

margoritof написал(а):

Кто держит пост, тому низзяяя... А я сегодня салатик сделала, простой очень, всего 3 продукта, но вкусно получилось..

заменяем сёмгу свежими шампиньонами, яйца - авакадо , огурцы - огурцами. Фсё, салат ( постный ) готов !

184

адма написал(а):

Фсё, салат ( постный ) готов !

Тож хорошо!  :cool:

185

Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть.(с)

Отредактировано Соверен (2012-03-29 22:02:44)

186

Соверен, Оля, повешу на холодильник))))

187

Шампиньоны так и есть живыми?

188

Июлия написал(а):

Шампиньоны так и есть живыми?

Можно рискнуть, конечно... Я отвариваю на всякий случай...

189

margoritof написал(а):

повешу на холодильник)

Режим питания:
утро - чай/кофе,
день - яблоко/апельсин/чай,
23:00 БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ

190

Соверен написал(а):

Режим питания:
утро - как следует
день - 1/2 от как следует
23:00 БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ
НЕ ЖРАТЬ!

Я чуток подправила))))) Счас Адма опять решит, что я юмора не поняла... Это я себя уговариваю, убеждаю: вот видишь, Света, и Оля тебя поддерживает, а ты так расслабляешься... ай яй яй

191

margoritof написал(а):

Я чуток подправила))

:cool:

192

Может я и не открою Америку . Просто первый раз сегодня попробовала сделать. Может пригодится кому-нибудь.
Итак.
Жарила рыбу. Отступление:  к рыбе у меня 2 требования . первое - чтоб не чистить, второе - чтоб не потрошить. А ежели кому захочется другого , то ради бога. Сам чисти и потроши , а я приготовлю. Стою на этом непоколебимо вплоть до развода.
Сегодня у нас в меню спинка минтая.  Помыла тщательно и как давай жарить.
О , ужас - первая порция рассыпалась в невразумительную крошку. Видимо рыбку несколько раз оттаивали и замораживали. А на вид вполне приличная. 
Что делать?  дальше жарить - исключено. Выкидывать - жаба душит. Кошке скормить - та же жаба сказала , что треснет морда.
Мелькнула мысль о кляре . Хотя кляр у меня ассоциируется исключительно с филе.  Ну да ладно. На повседневку обойдёмся без филе.
Продвинутый пользователь полез в гугл в поисках новаторской идеи.
Из всех вариантов понравился - кляр обыкновенный + мелко нарезанный лук.
Кусочки минтая разрезала помельче. В кляр ( молоко+яйца+много лука+соль+перец) вывалила рыбу , перемешала.
Доставала рукой ( чтобы поддеть лук) и обжаривала. 
Быстро, много, сытно, а главное вполне вкусно.
Одобрили все, даже сын , который к рыбе прохладно относится. И братик , забежавший на минутку. Ну тот вечно голодный и метёт всё подряд - оставаясь худощавым.
Всё

193

Рыба...мечта моя....
О! фраза почти из индийского фильма!

194

Соверен
Оль, чтобы рыба не разваливалась, её можно предварительно сбрызнуть лимонным соком и разделывать и готовить, пока она не совсем оттаяла. Мне тоже эта проблема знакома была... Я редко беру замороженную рыбу поэтому. Возьни с ней много, а пользы от неё никакой, т.к. после многократной заморозки-разморозки в ней уже ничего хорошего не осталось. Я тоже сегодня рыбу готовила. Приноровилась покупать скумбрию, но не замороженную, а охлаждённую. Я ж в плане готовки - экспериментатор, редко использую готовые рецепты, люблю стоять у плиты и колдовать. Вот сегодня решила сделать скумбрию с овощами в духовке. Вкусно получилось очень))) Рассказываю. Рыбку промыла, отрезала голову, вынула внутренности, внутри брюшко очистила от чёрной плёночки. Затем разрезала на порционные куски (получилось примерно 5 кусков). Противень смазала раст. маслом и уложила кусочки, чуть сбрызнув лимоном. Вокруг рыбки разложила картофель, порезанный как для жарки, потёртую морковь и порезанные полукольцами лук. Всё чуть присолила. Взяла сметану и немножко майонеза (можно одну сметану). Туда нарезала зелень, посолила, добавила приправы (люблю хмели-сунели), попробовала на вкус, чтобы было вкусно. Этой сметанкой хорошо всё на противне промазала. И в духовку. Перед тем, как отправить в духовку, сфоткала. Прошло минут 30, если честно, не засекала, пробую обязательно на вкус. Рыба была готова и картошка с морковью тоже, а вот лук чуть сыроват, и он стал такой сладкий)))) Вынула. Аромат обалденный по квартире поплыл. Пошла за фотиком, чтобы щёлкнуть. Зазвонил телефон, пока разговаривала, сынуля уже не удержался себе положил. Всю мне картинку испортил((((( Так что до того фотка есть, а после того нет... Едим это блюдо целый день, вкусно даже, когда остыло.)))) Теперь так всегда буду делать. И ещё скумбрия - рыбка суховатая и требует обязательно при приготовлении какой-то соус, я её уже как только ни делала, руку набила))))
И ещё женщинам обязательно надо в свой рацион включать три вида рыбы на С: скумбрия, сёмга, сельдь. Это мне сказала врач, которой я очень доверяю))))

195

А я ленивая, поэтому все стараюсь в духовке. Рыбу - толко филе. Картошку тонко режу на круглые кусочки, лук, рыба и так 2-3 слоя,
зливаю заливкой- сметана+яйцо+ немного раст.масла., все смешиваю, заливаю рыбу, посыпаю сыром и.... в духовку минут на30-35.
Моим очень ндрвися. :flag:

196

margoritof написал(а):

Я редко беру замороженную рыбу

а у нас только замороженная . Поэтому берём в робкой надежде, что попадётся единожды замороженная. Только летом в конце продаётся свежая местная. Но тут уж как муж. Спрашиваю - будешь чистить ? Будем ли мы есть свежую рыбу , зависит от его ответа.
Я уже говорила , что не могу и не хочу тратить много времени на готовку.
Оладьи - довольно интересные и вкусные.  Вспомнив про них и решила сделать сегодняшний кляр.
пропорции к примеру :  3 яйца+ много мелко  нарезанного лука+ 2-3 ложки муки (чтобы получилось как густая сметана) + соль.  Ложкой (я большой) выкладываем на разогретую сковородку , с маслом естественно.  Лук совершенно не чувствуется.

197

Глебка написал(а):

Моим очень ндрвися.

Вкусно-то как должно быть... Я тоже люблю всё в духовке делать: и полезно, и не хлопотно. Я вот сегодня ещё и яблочки с мёдом в духовку сунула... Яблоки обожаю, но в сыром виде есть не могу. А вот такие запечёные за милую душу))) Пробовала их с разными начинками, но больше всего нравится с мёдом)))

198

Соверен написал(а):

Оладьи -

От пасибки))) Попробую)))

199

margoritof написал(а):

Пробовала их с разными начинками, но больше всего нравится с мёдом))

ты внутрь пихаешь ?  А меня микроволновки дома нет, а на работе есть.  Мы часто режем яблоки в касешку (чашечку) и присыпаем когда корицей , когда мёду чуть сверху . А чаще без ничего . Тоже быстро.  Главное это для меня

200

А яблоки только в свчушке. Воронку в яблоке делаю, чуть-чуть сл. масла+ мед и на 2-3 мин. Всё!

Отредактировано Глебка (2012-04-08 20:08:27)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум