Воронку в яблоке делаю,
я ещё ленивей порублял на ломтики и фсё
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Воронку в яблоке делаю,
я ещё ленивей порублял на ломтики и фсё
Ну надо же, а я считала себя чемпионкой!!
Отредактировано Глебка (2012-04-08 20:11:52)
А ещё очень мои любят, когда я их балую фаршированной рыбкой. Они летом ездят на пруды, привозят(сами чистят на даче) и отправляют мне.
Но волынки с ней хватает.
Я тоже делаю воронку и туда мёд))) Можно ещё творог пихнуть, орехи, варенье... яблоки с любой начинкой - вкусняшка!
а у нас только замороженная . Поэтому берём в робкой надежде, что попадётся единожды замороженная. Только летом в конце продаётся свежая местная. Но тут уж как муж. Спрашиваю - будешь чистить ? Будем ли мы есть свежую рыбу , зависит от его ответа.
Вот, что значит не волжане...прискорбно вам без рыбки...у нас в аквариумах живой карп плавает, на льду лежат всякие кеты и форели...А на рынок за речной рыбой, наперебой уговаривают...и даже прям при тебе чистят...ни забот, ни хлопот...а на рынке лещи, сомы, судаки, жерех, карасики...переезжай-ка к нам...
Я тут удивительное открытие в борщеварении сделала. У меня ж муж его с обычной капустой не ест, исключительно с квашеной, и вот стала я недавно варить борщ и обнаружила, что капустка квашеная закончилась, а осталась только сладкая, квашеная с клюквой и яблоками. В магазин было лениво идти, и я туда эту сладкую и положила. Такая вкуснятина получилась! У меня теперь кастрюля на шесть литров за два дня улетает, даже старший сын, который не терпел супы с квашеной капустой, борщик наворачивает так, что не оттащить. О как!
Я тут удивительное открытие в борщеварении сделала.
Зая, а ты разве в борщ сахар не добавляешь?
+ много мелко нарезанного лука
Не знала, что лук можно в кляр! Обязательно сделаю такие штучки...
Не знала, что лук можно в кляр!
ага , сама только сегодня испробовала.
А ещё меня одна китаянка научила соус делать . Не знаю китайский он или нет , просто эта женщина - волшебница кухни и обожает готовить . Смайл в недоумении.
Соус. простой , лёгкий и вкусный.
Много зелени . Я привыкла к традиционным вкусам , поэтому консервативно - укроп+петрушка+зелёный лук. Чеснок подавить по вкусу + соль + перец. Всё залить кефиром , перемешать.
К пельменям, мантам , любому мясу - само то.
Соус. простой , лёгкий и вкусный.
А можно кефир заменить сметаной нежирной... Тож вкусняшка))))
А ещё можно смешать раст. масло, туда капельку соевого соуса, немного мёда и немного лимонного сока. Пропорции не скажу, всё пробую... Это использовать и как маринад, и как заливку для салата...
А можно кефир заменить сметаной нежирной... Тож вкусняшка))
а если жирной .. вообще пальчики оближешь я настаиваю на кефире . просто получается достаточно вкусно , ну её, сметану
Испёк хлеб в хлебопечке. Вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Получился вполне себе хлеб. Вкусный. Эту ж неделю, по идее, можно есть только хлеб с водой.
Эту ж неделю, по идее, можно есть только хлеб с водой.
Придерживаешься поста? А у меня духу не хватило...
Придерживаешься поста?
Я нет. Жена придерживается.
Искушеееееениееееее........
адма
вот мы в войнушку и некоторое время после хлеб сами пекли. Так все время так и было - вода-мука-дрожжи-соль-чуть сахара...Нормальный хлеб. А ты какой обычно печешь?
. А ты какой обычно печешь?
Добавляю ещё растительное масло. Предпочтительно оливковое, но когда пеку с семечками, то подсолнечное. Масло придаёт хлебу упругость.
масло...не помню уже...вроде не клала.
масло...не помню уже...вроде не клала.
там где-то столовая ложка на килограммовую буханку.
адма
я слышала как девченки про хлебопечку рассказывали. Ну и рецепты хлеба...В ужас пришла...и мед...и ещечетатам не хлебное ни разу. Показалось мне что я такой хлеб не хочу...Или там еще и булки можно печь?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!