Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Глебка написал(а):

Воронку в яблоке делаю,

я ещё ленивей  :D   порублял на ломтики и фсё

202

Ну надо же, а я считала себя чемпионкой!!

Отредактировано Глебка (2012-04-08 20:11:52)

203

А ещё очень мои любят, когда я их балую фаршированной рыбкой. Они летом ездят на пруды, привозят(сами чистят на даче) и отправляют мне.
Но волынки с ней хватает.

204

Я тоже делаю воронку и туда мёд))) Можно ещё творог пихнуть, орехи, варенье... яблоки с любой начинкой - вкусняшка!

http://www.stihi.ru/pics/2009/05/19/1103.jpg

205

Соверен написал(а):

а у нас только замороженная . Поэтому берём в робкой надежде, что попадётся единожды замороженная. Только летом в конце продаётся свежая местная. Но тут уж как муж. Спрашиваю - будешь чистить ? Будем ли мы есть свежую рыбу , зависит от его ответа.

Вот, что значит не волжане...прискорбно вам без рыбки...у нас в аквариумах живой карп плавает, на льду лежат всякие кеты и форели...А на рынок за речной рыбой, наперебой уговаривают...и даже прям при тебе чистят...ни забот, ни хлопот...а на рынке лещи, сомы, судаки, жерех, карасики...переезжай-ка  к нам...

206

Я тут удивительное открытие в борщеварении сделала. У меня ж муж его с обычной капустой не ест, исключительно с квашеной, и вот стала я недавно варить борщ и обнаружила, что капустка квашеная закончилась, а осталась только сладкая, квашеная с клюквой и яблоками. В магазин было лениво идти, и я туда эту сладкую и положила. Такая вкуснятина получилась! У меня теперь кастрюля на шесть литров за два дня улетает, даже старший сын, который не терпел супы с квашеной капустой, борщик наворачивает так, что не оттащить. О как!

207

заюшка написал(а):

Я тут удивительное открытие в борщеварении сделала.

Зая, а ты разве в борщ сахар не добавляешь?

208

Соверен написал(а):

+ много мелко  нарезанного лука

Не знала, что лук можно в кляр! Обязательно сделаю такие штучки...

209

Kazimira написал(а):

Не знала, что лук можно в кляр!

ага , сама только сегодня испробовала.
А ещё меня одна китаянка научила соус делать .  Не знаю китайский он или нет , просто эта женщина - волшебница кухни и обожает готовить . Смайл в недоумении.

Соус.  простой , лёгкий и вкусный.

Много зелени . Я привыкла к традиционным вкусам , поэтому консервативно - укроп+петрушка+зелёный лук.  Чеснок подавить по вкусу + соль + перец.  Всё залить кефиром , перемешать. 
К пельменям, мантам , любому мясу - само то.

210

Соверен написал(а):

Соус.  простой , лёгкий и вкусный.

:cool: А можно кефир заменить сметаной нежирной... Тож вкусняшка))))

А ещё можно смешать раст. масло, туда капельку соевого соуса, немного мёда и немного лимонного сока. Пропорции не скажу, всё пробую... Это использовать и как маринад, и как заливку для салата...

211

margoritof написал(а):

А можно кефир заменить сметаной нежирной... Тож вкусняшка))

а если жирной .. вообще пальчики оближешь  :)   я настаиваю на кефире .  просто получается достаточно вкусно , ну её, сметану

212

Испёк хлеб в хлебопечке. Вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Получился  вполне себе хлеб. Вкусный. Эту ж неделю, по идее, можно есть только хлеб с водой.

213

адма написал(а):

Эту ж неделю, по идее, можно есть только хлеб с водой.

Придерживаешься поста? А у меня духу не хватило...

214

margoritof написал(а):

Придерживаешься поста?

Я нет. Жена придерживается.

215

Искушеееееениееееее........

http://uploads.ru/i/y/L/7/yL7CB.jpg

216

адма
вот мы в войнушку и некоторое время после хлеб сами пекли. Так все время так и было - вода-мука-дрожжи-соль-чуть сахара...Нормальный хлеб. А ты какой обычно печешь?

217

Июлия написал(а):

. А ты какой обычно печешь?

Добавляю ещё растительное масло. Предпочтительно оливковое, но когда пеку с семечками, то подсолнечное. Масло придаёт хлебу упругость.

218

масло...не помню уже...вроде не клала.

219

Июлия написал(а):

масло...не помню уже...вроде не клала.

там где-то столовая ложка на килограммовую буханку.

220

адма
я слышала как девченки про хлебопечку рассказывали. Ну и рецепты хлеба...В ужас пришла...и мед...и ещечетатам не хлебное ни разу. Показалось мне что я такой хлеб не хочу...Или там еще и булки можно печь?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

создать форум