Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Посмотрела сегодня видео праздника... господи... надо вообще переставать есть... удавиться хочется...

222

margoritof
забей)))

223

Июлия написал(а):

margoritof
забей)))

Неее... всё равно своего добьюсь... Чуть здоровье подкачало... Ерунда! Не хочу быть толстой... Эх, о чём раньше думала, пока моложе была? Ладно... есть ещё время

224

Июлия написал(а):

Показалось мне что я такой хлеб не хочу...Или там еще и булки можно печь?

Мёд  идёт вместо сахара. Ложка одна.  Лично я  пеку - мука ( смесь высший сорт и второй сорт ), вода,  растительное масло, сахар или мёд, соль , дрожжи.
А печь в ней можно и  куличи , и кексы. и булки, и багеты ( некоторые модели) и замешивать тесто для пиццы, для пельменей, для лапши, просто  дрожжевое тесто, можно печь  из своего теста ( режим выпекания).

225

Пасха на носу. Вы печь будите? Мне бы кекс какой что ли...Залдно попробую белки взбить миксером. Если получится - админы торты мутить буду, если не получится - не судьба значить...
Еще рулеты хочу с ореховой помадкой...

226

Июлия написал(а):

. Вы печь будите?

прикупила на яйца клейкие обёрточки , вмиг красотища получается.  А кексы , булочки , пасочки  печёт кудесница Лида из нашей столовой  на заказ .  сама уже разучилась делать что то сложнее пирогов .  Да и тесто тоже "от Лиды" .. шикарное тесто.

227

Пришли Лиду сюда)

228

Соверен написал(а):

кудесница Лида из нашей столовой  на заказ .  сама уже разучилась делать что то сложнее пирогов .  Да и тесто тоже "от Лиды" .. шикарное тесто.

у меня аналогичная ситуевина, какое тесто  у них (наших столовских) на оладьи..ммм...и ведь учили они меня учили, но как грится таже мучка но не те ручки.. не судьба.. беру тесто готовым))

229

Июлия написал(а):

Пришли Лиду сюда)

самим нужна , держимся за неё руками и ногами.

230

Соверен написал(а):

самим нужна

Жадюга...

231

Юль, я где-то помнится давала рецепт быстрого теста... Мороки мало, а получается вкусно... Если хочешь, ещё раз напишу))) А я, пока была большая семья, по 50 куличей пекла... А счас... лень и некому, все мучное не едят... Куплю готовый кулич. Люблю из творожного теста, но стараюсь чисто символически...

232

margoritof
Светуличкин, на тебя вся надежда! Ети лентяйки все в столовках покупают)))

233

Это вот нашла... надо будет попробовать...

Кулич из творожного теста

Масло сливочное - 250 граммов

1 стакан сахара

4 яйца

Сок половины лимона и лимонная цедра

300 граммов творога

По 1/2 чайной ложки:

Соды

соли

2 стакана и 1 столовая ложка с верхом муки

Изюм

Творог протрите через сито (чтобы потом в куличе не было крупинок). Яйца разотрите с сахаром, солью и размягченным маслом, добавьте натертую цедру, взбейте до пены. Ввести в  эту массу творог, погашенную лимонным соком соду, всыпьте просеянную муку, горсть изюма, вымесите тесто. Выпекайте в большой форме при 180-200* С до готовности.

234

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТЕСТА.

1-я часть: 50г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан тёплого молока. Всё смешать.
2-я часть: 0,5 стакана раст. масла, 2 желтка, 2 стол. ложки муки. Всё смешать.

1-ю и 2-ю части смешать, добавить немного муки, взбитые 2 белка, снова добавить муки до образования основного теста.
Тесто раскатать, добавить начинку, дать пирогу расстояться 1 час до того, как поместите его в духовку.
Рецепт испробован много раз. Приятного аппетита!
(Один секрет для теста: молока всегда должно быть в 2 раза больше, чем масла.)

Юля, чтобы получились куличики, положи тесто в форму и дай ему постоять, чтобы поднялось... И ещё я добавляю изюм и ваниль обязательно... А творожный я уже делала)))) Так что рецепт испробованный...

235

Спасибочки) Творожное не буду. Мои не едят. Я делала как-то...Сама потом ела)))) А мне вредно столько вкусняшки))))
Я даже админ торт который творожный сомневаюсь делать. Если будет хоть запах творога - будут нос воротить. А мне расстройство)

236

Июлия написал(а):

Ети лентяйки все в столовках покупают)))

обижаешь .. не только в столовке, ещё в магазине.
Готовые бисквитные коржи . У нас продаются по три штуки в упаковке, кругленькие.
Прослойка :  творожная масса+ много -много  помятых вилкой бананов+ сгущёнки (немного) .  Верхний корж намазываю сгущёнкой и выкладываю банановыми колёсиками.
У подруги тоже творог не уважают. Она делает прослойку из бананов и варёной сгущёнки. Варёная сгущёнка тоже из банки.

Мы, лентяйки, изворачиваемся как ужи на сковородке , лишь бы лишнюю минутку на кухне не проводить. :yep:

237

Соверен написал(а):

прослойку из бананов и варёной сгущёнки. Варёная сгущёнка тоже из банки.

вот это интересно....

238

Июлия написал(а):

вот это интересно....

торты дорогие шибко, а этот выходит дешевле раз в 5 .

239

Тааааккк... разговорчики в строю худеющих! Какая сгущёнка, какие бананы, какие коржи? Не увлекаться... Сделаем благородный жест - приготовим, зажмурив глаза и заткрув нос и сразу же всё без остатка отдадим своим любимым и обожаемым детям и мужьям! Вот Горожанин был бы, он бы сразу сказал: Бабушки, не спать жрать! (в очередной раз измерила талию, взглядом окидывая комнату в поисках крюка, на котором можно повеситься)

240

В преддверии Пасхи предлагаю показать, какие яйца красивые накрасили... мужчин показывать не нужно, а красить тем более!  :rofl:

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

создать форум