Еще вам рецепт быстрого теста(дрожжевого),получается у всех,испробовано на "безрукой" подружке.
100гр маргарина(масла сливочного)подтаявшего
5 стаканов муки,
пол стакана сахара
1чайная ложка соли.Все тщательно перетереть.
добавить 2 яйца,
100гр дрожжей,разведенных в 500мл чуть теплого молока,
замесить тесто и поставить на 1час в холодильник.За это время можно приготовить начинки.А можно разделить тесто на 4части,каждую раскатать,как на лапшу(тоненько),смазать растительным маслом,смачно посыпать сахаром,скатать плотным рулетом,порезать его на кусочки по5-6см,один краешек такого мини-рулета защипнуть и такой "защипаной попой" поставить на смазанный растиельным маслом,противень.Мои называют это "хохотушками"
Если маргарина добавить только граммов 50,то такие пирожки можно жарить.
И конечно же рецепт кулича(так пекут у нас в семье много поколений хозяек).
Мука 1кг,
сахар 200гр,
Маргарин 200гр,
желтки 6 штук
дрожжи 60 гр,
соль 10гр,
молоко 500мл.
Дрожжи смешать с молоком,всыпать немного сахара,немного муки.Дать массе подняться.Я обычно делаю это так-в мелкой кастрюльке навожу и ставлю в емкость в которой буду заводить все тесто.Как только все поднимется,добавить все остальные ингридиенты(маргарин лучше растопить),замесить тесто и поставить в теплое место часа на полтора-два.Затем наполнять тестом формы,смазанные маргарином,на одну треть.Я украшаю куличи цветами из теста,буковками"ХВ".Даю постоять куличам(под полотенчиком)еще 1час20мин и пеку при 220 градусах.Печь, примерно,1 час.Процесс долгий,но того стоит!