Соус "болоньез". Когда купите много мяса и начнете крутить в мясорубке, то отложите энную часть фарша ( можно уже и с прокрученным с луком) в холодильник. Проснувшись одним прекрасным утром и осознав, что на сегодня домашние могут остаться голодными ( все сожрали ночью), смело кидайте замороженный фарш на сковородку с маслом, закрывайите крышкой и идите мыть голову, крутить бигуди, гладить стельки. Когда фарш окончательно разморозится в горячей сковородке, растыкайте его палочкой по дну, добьавьте соли, перца, немного воды и орегано( сухого). Забудьте минут на 20. Сушим голову феном и помним про соус. Высушили? Тогда идем к сковородке, добавляем томатный сок ( кетчуп, том. пасту, нарезанные помидоры), мешаем и забываем еще минут на 15-20. Времени вполне хватит, что бы нарисовать лицо. Красивая и нарядная отпраляемся на работу, сообшив всем, на тот момент спящим членам семьи, что обед на плите. Да, желательно иметь гарнир или вам придется с утра его готовить. Как вариант - макароны. Быстро, бюджетно и как всегда оргинально.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться3222012-06-15 11:17:14
Из, салатик №1 мне глянулся... спасибки, сделаю)))
Поделиться3232012-06-15 11:25:48
Соус "болоньез".
выходит фарш , в общей сложности , целый час на плите тушится ? надо попробовать .
я такое делаю , только + лук , приправы , зелень и , вместо ккетчупа - майонез . и 15-ти мин. на фарш мне вполне хватает .
а если долго , он (фарш) как бы в паштет превращается ?
Поделиться3242012-06-15 11:33:57
а я вообще не люблю тушенный фарш. Мне больше обжаренный нравится и с макарончиками его, мням... дело к обеду)))
Поделиться3252012-06-15 11:53:31
Мне больше обжаренный нравится
ещё бы , мне тоже .. и рыба жаренная и картошка , но увы и увы . печень сказала своё последнее веское слово , как отрезала
Поделиться3262012-06-15 12:17:39
как отрезала
ах! и что, никогда-никогда! ни одного самого малюсенького кусочка?!
Поделиться3272012-06-15 13:40:53
никогда-никогда! ни одного самого малюсенького кусочка?
ну почему же , иногда "ням" - печень - "бздыньк"
поняла , что лучше с ней не связываться , себе дороже
Поделиться3282012-06-15 13:44:25
печень - "бздыньк"
строгая у тебя, однако, печень))) моя пока еще молчит... но на сильно жирное мгновенно откликается желудок...
Поделиться3292012-06-15 16:34:05
выходит фарш , в общей сложности , целый час на плите тушится ? надо попробовать .
я такое делаю , только + лук , приправы , зелень и , вместо ккетчупа - майонез . и 15-ти мин. на фарш мне вполне хватает .
а если долго , он (фарш) как бы в паштет превращается ?
Если фарш говяжий, то лучше подольше и опять же, учитывай время разморожения в сковороде. Я предложила рецепт, как фаст-фуд, а так, если время позволяет, то делаю строго по рецепту. Там тебе и молоко и сухое вино и всякая зелень.
а я вообще не люблю тушенный фарш. Мне больше обжаренный нравится и с макарончиками его, мням... дело к обеду)))
Если воды не перебухать и выждать , когда он выкипет, то далее фарш начнет обжариваться. Но если его много положить, до крышки, то обжаривать неудобно.
Поделиться3322012-06-22 20:53:22
Мини-шашлык из курицы с ананасами
Блюдо мною опробовано в реале, а не взято из инета. Собираюсь его делать сама, сфоткаю и покажу как и что, а пока рецепт.
Нужно:
- куриная грудка
- консервированные ананасы кусочками
- приправа карри
- майонез
- деревянные шампура очень тонкие вот такие
Приготовление:
1. Нарезаем курицу маленькими кусочками, почти как ананас
2. Маринуем курицу, ананас в приправе карри и майонезе
3. Насаживаем на шампур, чередуя кусочек курицы с кусочком ананаса
4. Берём сковородку, в которой поместятся шампура и поджариваем шампура с мясои и ананасами со всех сторон.
Худеющим, конечно, это есть нельзя, но своих домашних можно побаловать. Отгоняю своих от холодильника, т.к. норовят съесть ананасы до того как... Главное, ночь продержаться и к холодильнику никого не подпустить, потом сами спасибо скажут))))
Поделиться3332012-06-22 21:21:17
Эх! вкусно, наверно! Жаль, что у меня на майонез и карри аллергия. Придется съесть ананасы отдельно и курицу отдельно.
Поделиться3342012-06-22 23:17:56
Это наверное необыкновенно вкусно, если прорваться к ананасам до того.......А жареная курица, она и без ананасов - курица. А если ее запанировать в орехах.....
Отредактировано Из (2012-06-22 23:23:44)
Поделиться3352012-06-22 23:27:06
Кстати, не пробовали вместо панировочных сухарей использовать овсяные хлопья "Геркулес" ? А салаты заправлять льняным маслом ? (Оно с приятной горчинкой)
Поделиться3362012-06-22 23:29:22
Кстати, не пробовали вместо панировочных сухарей использовать овсяные хлопья "Геркулес"
Мне показалось жестковато. Видимо хлопья надо было другие покупать. Рыбные котлеты обваливаю в манке, но это на любителя. Ужасно не понравилась панировка кукрузными хлопьями.
Поделиться3372012-06-22 23:32:46
Да, овсяные хлопья очень отличаются по качеству,для панировки я использую мягкие, и еще в них тру сыр любой, не заморачиваясь на пармезане.
Поделиться3382012-06-22 23:36:33
Я часто делаю куриное филе в панировке из сыра. Филе отбить, смешать яйцо, майонез, муку и добавить любого сыра тертого. Типа кляра получается. Филе обмакиваю и жарю, благодаря сыру кляр не отваливается и сразу "схватывается". Получается очень сочно по сравнению с тем же, но без сыра.
Поделиться3392012-06-22 23:47:31
А салаты заправлять льняным маслом
Я только его и использую для своих салатов.
Поделиться3402012-06-22 23:58:51
Я не отбиваю куриное филе, но немного мариную, маринад - соевый соус, ложечка горчицы готовой , мелко рубленный лук, чеснок, ложечка меда, и на часик в холодильник, затем в маринад добавляю яйцо и крахмал или муку, получается типа кляра, жарю под крышкой, тоже ничего получается, не сухое. Не солю!Сколько хозяек, столько и рецептов. И у каждой свой нюанс.
Кстати горчица - великолепная вещь, размягчает любое, самое старое мясо, но подержать в ней надо уже не час, а если добавить на кончике ножа готовой горчицы при замесе теста, то тесто очень быстро замешивается, почти сразу начинает скатываться в колобок и отставать от рук.