Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Соус "болоньез". Когда купите много мяса  и начнете крутить в мясорубке, то отложите энную часть  фарша ( можно уже и с прокрученным с луком) в холодильник. Проснувшись одним прекрасным утром и осознав, что на сегодня домашние могут остаться голодными ( все сожрали ночью), смело кидайте замороженный фарш на сковородку с маслом, закрывайите крышкой и идите мыть голову, крутить бигуди, гладить стельки. Когда фарш окончательно разморозится в горячей сковородке, растыкайте его палочкой по дну, добьавьте соли, перца, немного воды и орегано( сухого). Забудьте минут на 20. Сушим голову феном и помним про соус. Высушили? Тогда идем к сковородке, добавляем томатный сок ( кетчуп, том. пасту, нарезанные помидоры), мешаем и забываем еще минут на 15-20. Времени вполне хватит, что бы нарисовать лицо. Красивая и нарядная отпраляемся на работу, сообшив всем, на тот момент спящим членам семьи, что обед на плите. Да, желательно иметь гарнир или вам придется с утра его готовить. Как вариант - макароны. Быстро, бюджетно и как всегда оргинально.

322

Из, салатик №1 мне глянулся... спасибки, сделаю)))

323

Кассир написал(а):

Соус "болоньез".

выходит фарш , в общей сложности , целый час на плите тушится ? надо попробовать .
я такое делаю , только + лук , приправы , зелень и , вместо ккетчупа -  майонез .   и 15-ти мин. на фарш мне вполне хватает . 
а если долго , он (фарш)  как бы в паштет превращается ?

324

а я вообще не люблю тушенный фарш. Мне больше обжаренный нравится и с макарончиками его, мням... дело к обеду)))

325

LediElena написал(а):

Мне больше обжаренный нравится

ещё бы , мне тоже .. и рыба жаренная и картошка , но увы и увы .  печень сказала своё последнее веское слово , как отрезала

326

Соверен написал(а):

как отрезала

ах! и что, никогда-никогда! ни одного самого малюсенького кусочка?! http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

327

LediElena написал(а):

никогда-никогда! ни одного самого малюсенького кусочка?

ну почему же , иногда  "ням" - печень - "бздыньк" 
поняла , что лучше с ней не связываться , себе дороже

328

Соверен написал(а):

печень - "бздыньк"

строгая у тебя, однако, печень))) моя пока еще молчит... но на сильно жирное мгновенно откликается желудок...

329

Соверен написал(а):

выходит фарш , в общей сложности , целый час на плите тушится ? надо попробовать .
я такое делаю , только + лук , приправы , зелень и , вместо ккетчупа -  майонез .   и 15-ти мин. на фарш мне вполне хватает . 
а если долго , он (фарш)  как бы в паштет превращается ?

Если фарш говяжий, то лучше подольше и опять же, учитывай время разморожения в сковороде. Я предложила рецепт, как фаст-фуд, а так, если время позволяет, то делаю строго по рецепту. Там тебе и молоко и сухое вино и всякая зелень.

LediElena написал(а):

а я вообще не люблю тушенный фарш. Мне больше обжаренный нравится и с макарончиками его, мням... дело к обеду)))

Если воды не перебухать и выждать , когда он выкипет, то далее фарш начнет обжариваться.  Но если его много положить, до крышки, то обжаривать неудобно.

330

Выходные опять прошли не зря!
Курочка, жаренная на решетке - ммм -ням -вкусно! http://uploads.ru/t/Q/m/A/QmA7f.jpg

331

Муж под водочку, ну а я, как буржуй под клубничку в шампанском. Эх! красиво жить не запретишь!

http://uploads.ru/t/k/v/S/kvSVo.jpg

332

Мини-шашлык из курицы с ананасами

Блюдо мною опробовано в реале, а не взято из инета. Собираюсь его делать сама, сфоткаю и покажу как и что, а пока рецепт.

Нужно:
- куриная грудка
- консервированные ананасы кусочками
- приправа карри
- майонез
- деревянные шампура очень тонкие  вот такие

http://www.wildshop.ro/406-609-thickbox/tepuse-bambus-pentru-frigarui.jpg

Приготовление:

1. Нарезаем курицу маленькими кусочками, почти как ананас
2. Маринуем курицу, ананас в приправе карри и майонезе
3. Насаживаем на шампур, чередуя кусочек курицы с кусочком ананаса
4. Берём сковородку, в которой поместятся шампура и поджариваем шампура с мясои и ананасами со всех сторон.

Худеющим, конечно, это есть нельзя, но своих домашних можно побаловать. Отгоняю своих от холодильника, т.к. норовят съесть ананасы до того как... Главное, ночь продержаться и к холодильнику никого не подпустить, потом сами спасибо скажут))))

333

Эх! вкусно, наверно! Жаль, что у меня на майонез и карри аллергия. Придется съесть ананасы отдельно и курицу отдельно.

334

Это наверное необыкновенно вкусно, если прорваться к ананасам до того.......А жареная курица, она и без ананасов - курица. А если ее запанировать в орехах.....

Отредактировано Из (2012-06-22 23:23:44)

335

Кстати, не пробовали вместо панировочных сухарей использовать овсяные хлопья "Геркулес" ? А салаты заправлять льняным маслом ? (Оно с приятной горчинкой)

336

Из написал(а):

Кстати, не пробовали вместо панировочных сухарей использовать овсяные хлопья "Геркулес"

Мне показалось жестковато. Видимо хлопья надо было другие покупать. Рыбные котлеты обваливаю в манке, но это на любителя. Ужасно не понравилась панировка кукрузными хлопьями.

337

Да, овсяные хлопья очень отличаются  по качеству,для панировки я использую мягкие, и еще в них тру сыр любой, не заморачиваясь на пармезане.

338

Я часто делаю куриное филе в панировке из сыра. Филе отбить, смешать яйцо, майонез, муку и добавить любого сыра тертого. Типа кляра получается. Филе обмакиваю и жарю, благодаря сыру кляр не отваливается и сразу "схватывается". Получается очень сочно по сравнению с тем же, но без сыра.

339

Из написал(а):

А салаты заправлять льняным маслом

Я только его и использую для своих салатов.

340

Я не отбиваю куриное филе, но немного мариную, маринад - соевый соус, ложечка горчицы готовой , мелко рубленный лук, чеснок, ложечка меда, и на часик в холодильник, затем в маринад добавляю яйцо и крахмал или муку, получается типа кляра, жарю под крышкой, тоже ничего получается, не сухое. Не солю!Сколько хозяек, столько и рецептов. И у каждой свой нюанс.
Кстати горчица - великолепная вещь, размягчает любое, самое старое мясо, но подержать в ней надо уже не час, а если добавить на кончике ножа готовой горчицы при замесе теста, то тесто очень быстро замешивается, почти сразу начинает скатываться в колобок и отставать от рук.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум