kadra
Если рыба речная и слегка костлявая, то крутить фарш надо 3-4 раза. Я раньше делала котлеты из чехони, там костей полно и вытащить их нереально. Четыре раза через мясорубку вместе с пучком петрушки и тушить где-то минут 40. Так, это про костлявую рыбу.
Дальше, котлеты из сома или подобной ему рыбы - тут костей нет, но фарш часто получается жидковат, котлет не слепишь. Добавляю манку, оставляю минуточек на 60. Всё. Котлетки формируются мокрыми руками.
kadra написал(а):чего то у меня как то невкусно..
Какая рыба такой и фарш, но все же в фарш можно умного чего добавить. Специи, зелень, если рыба суховата, то предварительно обжаренный лук ( крутить с фаршем). Сырой лук я не добавляю, но тут, как говорится, кому что нравится.
kadra написал(а):или вы из морской рыбы делаете?
Я сейчас делаю только из морской, в основном из горбуши.