Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Из написал(а):

Кстати горчица - великолепная вещь, размягчает любое, самое старое мясо, но подержать в ней надо уже не час, а если добавить на кончике ножа готовой горчицы при замесе теста, то тесто очень быстро замешивается, почти сразу начинает скатываться в колобок и отставать от рук.

Про мясо знаю- баранью ногу всегда так обмазываю, а вот про тесто не слышала. Можно класть горчицу в сдобное?

342

Да, на вкус теста не влияет, а т.к. горчица прекрасный эмульгатор то тесто замешивается быстро. Но как всегда не переборщить, вполне достаточно на кончике ножа.

343

Кассир написал(а):

Рыбные котлеты обваливаю в манке

девчонки а как вы их делаете?  в смысле фарш.. чего то у меня как то невкусно.. да и косточки все-равно чуствуются.. вроде и тщательно выбираю прежде чем молоть.. правда делала из щуки а там много костей.. или вы из морской рыбы делаете?

344

kadra
Если рыба речная и слегка костлявая, то крутить фарш надо 3-4 раза. Я раньше делала котлеты из чехони, там костей полно и вытащить их нереально. Четыре раза через мясорубку вместе с пучком петрушки и тушить где-то минут 40. Так, это про костлявую рыбу.
Дальше, котлеты из сома или подобной ему рыбы - тут костей нет, но фарш часто получается жидковат, котлет не слепишь. Добавляю манку, оставляю минуточек на 60. Всё. Котлетки формируются мокрыми руками.

kadra написал(а):

чего то у меня как то невкусно..

Какая рыба такой и фарш, но все же в фарш можно умного чего добавить. Специи, зелень, если рыба суховата, то предварительно обжаренный лук ( крутить с фаршем). Сырой лук я не добавляю, но тут, как говорится, кому что нравится.

kadra написал(а):

или вы из морской рыбы делаете?

Я сейчас делаю только из морской, в основном из горбуши.

345

А теперь фотки мини-шашлычка)))) пошагово)))

http://s1.uploads.ru/t/X/B/7/XB7Mv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/a/x/p/axpEt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/G/I/K/GIKD7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/g/K/d/gKdMT.jpg

http://s1.uploads.ru/t/A/7/l/A7l8c.jpg

346

Очччень апппппппетитно!!!!!!!!

347

Кассир
Спасибо за рыбные котлеты.. про манку и петрушку не знала, попробую!.

348

Как мне рецепт понравился .
надо будет попробовать .

Легкий творожник

Время приготовления: 30 минут
Описание: Совершенно искренне заявляю — это один из любимых моих десертов в последнее время. Конечно, он не дотянет до настоящего чизкейка, но и по калориям точно раз в несколько будет уступать, поэтому, тем, кто перед летом хочет быть стройным и красивым, посвящается! Готовому творожнику стоит дать совсем немного остыть, а потом уже доставать из формы и можно подавать! Чтобы творожник не сильно оседал после духовки, я обычно даю ему там постоять уже после еe отключения еще пару минут с приоткрытой дверцей. Стоит отметить также, что этот творожник хорош, как теплый, так и уже остывший, и даже после холодильника!:)

Ингредиенты для "Легкий творожник"

    Творог — 400 г
    Яйицо куриное — 3 шт
    Саxар — 2 ст. л.
    Сахар ванильный — 2 ч. л.
    Мука — 1 ст. л.

349

Опять ролик...Чо там? Все смешать?

350

Июлия написал(а):

.Чо там?

мальчик Саша просыпается доооолго, играется своими ножками, пьет кохий и делает творожник. Действительно все ингридиенты смешать, уточнение  яйцы отдельно желтки, отдельно белки взбить, а потом все это перемешать и в форму, ну и выпекать..))
Надо попробовать.. кажется совсем легко.

351

мальчик слегка взбесил , а творожник понравился .. всё в доме есть , кроме творога  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif  в магаз не пойду , сварюсь вкрутую

352

Чет подобное один раз сделала - мои сказали сама ешь...Не любят творог.

353

Соверен написал(а):

в магаз не пойду , сварюсь вкрутую

Мужа пошли. Чо сама то? И готовить и посуду мыть, еще и еду добывать...

354

Июлия написал(а):

Мужа пошли.

точно , он собрался кудри состригать .. вот и заодно купит .   мозги совсем растаяли

355

margoritof
Всчера я сделала по Вашему рецепту шалычки из курицы, получилось замечательно, быстро и вкусно. Сегодня повторила, но с семгой (хотя продали, как  лосось). Маринад взяла из инета: карри, рпстительное масло и выжатый чеснок. Следующий раз попробую  замариновать рыбу соком из апельсина.

356

Кассир написал(а):

Всчера я сделала по Вашему рецепту шалычки из курицы, получилось замечательно, быстро и вкусно.

http://uploads.ru/i/U/C/Y/UCYHu.gif  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

Тогда ещё рецепт. Получила его от подруги, усовершенствовала, как могла...

Кабачки с фаршем, грибами и овощами (кто придумает название, буду благодарна)

Нужно:
- кабачки
- фарш
- грибы
- лук
- морковь
- помидоры
- сметана
- всякие приправы по вашему вкусу

Приготовление:
1. Лук, морковь, грибы измельчим и потушим до полуготовности (овощи я делала отдельно, грибы отдельно)
2. Кабачки порежем кольцами и разложим на противень или ту посуду, которой вы обычно пользуетесь.
3. На кабачки сверху выложим фарш (я прям на каждый кусочек лепёшку шлёпала)
4. Лук, морковь, грибы смешаем со сметаной и специями, посолим, можно чеснок добавить, если желудок позволяет.
5 Кабачки с фаршем зальём смесью из пункта 4.
6. Сверху можно ещё и помидоры порезать и уложить.
7. Теперь это в духовку на полчаса или до готовности. Я всё пробую...

Приятного аппетита!))))

357

Купила силиконовую форму для выпечки. Много хороших отзывов, вот соблазнилась. Если у вас есть и пользуетесь, то расскажите, как оно...

358

Сегодня в этой форме сделала вкусный пирог. Правда, сама не попробовала, но моим понравилось очень, а мне понравилось, что пирог очень легко было вынуть из формы. Рецепт озвучивать не буду, обычный бисквит, который все умеют делать + смазала нежирной сметаной и джемом в середине и сверху.

359

Надо мне тоже такую форму...Ее прям можно в духовку же?
Светулька одеой рукой отписывается в похудалках, другой во вкусняшках))))) Прям молодец какой-то))))))

360

margoritof
Спасибо за рецепт с кабачками, буду  у сестры на даче готовить, духовки нет у меня.  Лет шесть назад меняла кухонную мебель и отказалась от духового шкафа в пользу выдвижных шкафчиков ( кухня всего 6 кв.м). Вот теперь так и живу - мучаюсь. Надо бы купить настольную, но они все такие страшные, что надо куда нить прятать после использования. Может кто что посоветует?

У меня есть силиконовая форма, такая ...с дырочкой посередине, но так (см. выше), я использую ее под холодец. Очень красивый холодец на блюде лежит, а в дырочке стаканчик с хреном.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум