лучше брать нежирную шею.
Это точно... и шашлык из неё тоже вкуснее)))
горчичкой надо обмазать и подержать минут 30
Горчицей без ничего или что-то добавлять надо?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
лучше брать нежирную шею.
Это точно... и шашлык из неё тоже вкуснее)))
горчичкой надо обмазать и подержать минут 30
Горчицей без ничего или что-то добавлять надо?
Горчицей без ничего или что-то добавлять надо?
ну можно еще предварительно поперчить, чесночком натереть.. как хочешь
kadra
Сегодня делала баранину и намазала горчицей. Мясо брала с задней ноги без жира. Короче, получилось, действительно, очень нежное мясо. Я тушила его с луком, а за 20 минут до конца готовки добавила овощи - цукини, баклажаны и помидоры. На гарнир рис. Всё съели подчистую и просят ещё. Завтра попробую с говядиной.
Короче, получилось, действительно, очень нежное мясо.
Ну дык.. Кадра плохова не посоветует.))
Ну дык.. Кадра плохова не посоветует.))
Свинину в духовке у меня тоже обожают!
Беру целиковый кусочек около килограмма, обычно окорок (мне больше всего нравится). Нашпиговываю чесночком, натираю солью, мажу со всех сторон французской горчицей и обкладываю порезанными на кружочки зелеными кислыми яблоками. Все это заворачиваю в фольгу и в духовку на где-то минут 40 - час, в зависимости от величины куска мяса. Что-то слюнки потекли... Хотя - жара, кушать не хочется.
А еще соус сегодня варила из красной смородины -как раз к мясу, шашлыку... Сок красной смородины варится с уксусом. сахаром, солью, специями и корицей. Я еще мускатный орех добавляю... Вкусно!
Все это заворачиваю в фольгу и в духовку на где-то минут 40 - час, в зависимости от величины куска мяса.
да, да, и в холодном виде замечательно, типа буженины получается..пластик отрежешь, на беленький батончик, сверху лепесток солененького огурчика..мммм...
А я сегодня голубцы делала))) Когда-то заготовку сделала, в морозилку бросила и ... забыла... А сегодня обнаружила))) А ещё сделала лапшу с куриной грудкой в сметанном соусе... Я ела голубцы, мужская часть семьи наворачивала лапшу))) Лапшу такую взяла первый раз на пробу... Очень рекомендую, готовится всего 5-7 минут, не разваривается и вкусно)))
--
Я когда-то делала свинину так: тонким узким ножом делала глубокие надрезы и шпиговала чесноком, натирала солью, перцем черным, несколько часов постоять, чтобы просолилась. или, если нет времени чтобы просолить, медицинским шприцем уколами ввести солевой рассол, затем завернуть в пресное тесто(как для пельменей) на противень или в сковороду и в духовку,готовность определяла по готовности теста, когда хорошо зарумянится, тесто потом снять, но отец его очень любил и корочки были его. Кстати горчица и мед размягчают любое мясо и если поросенок гончий, то неплохо обмазать его горчицей смешанной с медом 2 части горчица +1 часть меда,и потом завернуть в тесто.
Отредактировано Из (2012-07-31 23:18:50)
всем привет))) молодцы девченки, кое что из ваших рецептов я себе "захомячила"Спасибо)))
Вкусно!
Подтверждаю. Тоже делаю такой соус.
Тут узнала новенький салатик. Жутко понравился. Главное - без заморочек, как я люблю. Для любителей морской капусты, каковой я являюсь)))
свежие огурцы, почикать
+ морская капуста + майонез
И фсе!
Я еще, правда, яйки вареные добавила. Вкуснотища! Только дети мои не едят. Муж чуть-чуть. Ну так я и не расстраиваюсь - мне больше достается)))
Лилия
а я как раз капусту морскую купила))) огурцы есть, майонез не буду, заменю чем-нить, надо подумать...
Кстати, у кого есть рецепт домашнего майонеза? Я знаю, что его применение не наносит такого вреда, как магазинный
погуглила, нашла сама вот здесь... майонез
Отредактировано margoritof (2012-08-24 17:44:38)
Я люблю морскую капусту. Но у нас продают ток китайскую. Ее варить надо, а она в этот момент отчаянно воняет....И еще она малость толстовата....
Я люблю морскую капусту.
Блин, Июлька, а консервов совсем нет? у нас это один из самых дешевых продуктов - 15-20 рэ за баночку (0,5 доллара)...
Не вижу чего-то. Может не там смотрю, а может не берут, перестали возить.
Я вот в Перми отрывалась. Там вот эти готовые салатики в коробочках. 24 руб как щас помню...вкуснота...
готовые салатики в коробочках. 24 руб как щас помню...вкуснота...
салатики щас здорово подорожали... не менее 50 рублей за 250 гр... а вот просто сама капуста пока приятно удивляет своей дешевизной...
Впервые сделала рис с малым количеством воды-какой-то крутой повар по ТВ учил.Получилось вкусно и рассыпчато.К нему свиная лопатка тонкими полосочками в томатном соке тушеная. Вкусно было. Я всего чуть-чуть съела..
рис с малым количеством воды
это скоко?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!