Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Кассир написал(а):

лучше брать нежирную шею.

Это точно... и шашлык из неё тоже вкуснее)))

kadra написал(а):

горчичкой надо обмазать и подержать минут 30

Горчицей без ничего или что-то добавлять надо?

402

margoritof написал(а):

Горчицей без ничего или что-то добавлять надо?

ну можно еще предварительно поперчить, чесночком натереть.. как хочешь

403

kadra
Сегодня делала баранину и намазала горчицей. Мясо брала с задней ноги без жира. Короче, получилось, действительно, очень нежное мясо. Я тушила его с луком, а за 20 минут до конца готовки добавила овощи - цукини, баклажаны и помидоры. На гарнир рис. Всё съели подчистую и просят ещё. Завтра попробую с говядиной.

404

Кассир написал(а):

Короче, получилось, действительно, очень нежное мясо.

Ну дык.. Кадра плохова не посоветует.))

405

kadra написал(а):

Ну дык.. Кадра плохова не посоветует.))

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

406

Свинину в духовке у меня тоже обожают!
Беру целиковый кусочек около килограмма, обычно окорок (мне больше всего нравится). Нашпиговываю чесночком, натираю солью, мажу со всех сторон французской горчицей и обкладываю порезанными на кружочки зелеными кислыми яблоками. Все это заворачиваю в фольгу и в духовку на где-то минут 40 - час, в зависимости от величины куска мяса. Что-то слюнки потекли... Хотя - жара, кушать не хочется. http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

407

А еще соус сегодня варила из красной смородины -как раз к мясу, шашлыку... Сок красной смородины варится с уксусом. сахаром, солью, специями и корицей. Я еще мускатный орех добавляю... Вкусно!

408

ВОРОБЕЙ написал(а):

Все это заворачиваю в фольгу и в духовку на где-то минут 40 - час, в зависимости от величины куска мяса.

да, да, и в холодном виде  замечательно, типа буженины получается..пластик отрежешь, на беленький батончик, сверху лепесток солененького огурчика..мммм...

409

А я сегодня голубцы делала))) Когда-то заготовку сделала, в морозилку бросила и ... забыла... А сегодня обнаружила))) А ещё сделала лапшу с куриной грудкой в сметанном соусе... Я ела голубцы, мужская часть семьи наворачивала лапшу))) Лапшу такую взяла первый раз на пробу... Очень рекомендую, готовится всего 5-7 минут, не разваривается и вкусно)))

--
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/281702_w640_h640_lagbig.jpg

410

Я когда-то делала свинину так: тонким узким ножом делала глубокие надрезы и шпиговала чесноком, натирала солью, перцем черным, несколько часов постоять, чтобы просолилась. или, если нет времени чтобы просолить, медицинским шприцем уколами ввести солевой рассол, затем завернуть в пресное тесто(как для пельменей) на противень или в сковороду и в духовку,готовность определяла по готовности теста, когда хорошо зарумянится, тесто потом снять, но отец его очень любил и корочки были его. Кстати горчица и мед размягчают любое мясо и если поросенок гончий, то неплохо обмазать его горчицей  смешанной с медом 2 части горчица +1 часть меда,и потом завернуть в тесто.

Отредактировано Из (2012-07-31 23:18:50)

411

всем привет))) молодцы девченки, кое что из ваших рецептов я себе "захомячила"Спасибо)))

412

ВОРОБЕЙ написал(а):

Вкусно!

Подтверждаю.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Тоже делаю такой соус.

413

Тут узнала новенький салатик. Жутко понравился. Главное - без заморочек, как я люблю. Для любителей морской капусты, каковой я являюсь)))

свежие огурцы, почикать
+ морская капуста + майонез
И фсе!
Я еще, правда, яйки вареные добавила. Вкуснотища! Только дети мои не едят. Муж чуть-чуть. Ну так я и не расстраиваюсь - мне больше достается)))

414

Лилия
а я как раз капусту морскую купила)))  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif огурцы есть, майонез не буду, заменю чем-нить, надо подумать...
Кстати, у кого есть рецепт домашнего майонеза? Я знаю, что его применение не наносит такого вреда, как магазинный

погуглила, нашла сама вот здесь... майонез

Отредактировано margoritof (2012-08-24 17:44:38)

415

Я люблю морскую капусту. Но у нас продают ток китайскую. Ее варить надо, а она в этот момент отчаянно воняет....И еще она малость толстовата....

416

Июлия написал(а):

Я люблю морскую капусту.

Блин, Июлька, а консервов совсем нет?  http://uploads.ru/i/R/B/G/RBGvi.gif у нас это один из самых дешевых продуктов - 15-20 рэ за баночку (0,5 доллара)...

417

Не вижу чего-то. Может не там смотрю, а может не берут, перестали возить.
Я вот в Перми отрывалась. Там вот эти готовые салатики в коробочках. 24 руб как щас помню...вкуснота...

418

Июлия написал(а):

готовые салатики в коробочках. 24 руб как щас помню...вкуснота...

салатики щас здорово подорожали... не менее 50 рублей за 250 гр... а вот просто сама капуста пока приятно удивляет своей дешевизной...

419

Впервые сделала рис с малым количеством воды-какой-то крутой повар  по  ТВ  учил.Получилось вкусно и рассыпчато.К нему свиная лопатка тонкими полосочками в томатном соке тушеная. Вкусно было. Я всего чуть-чуть съела..

420

Kazimira написал(а):

рис с малым количеством воды

это скоко?


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум